-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в очередько

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 359


колбаса

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 23:52 + в цитатник

Колбаса домашняя.

 

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 10:14 + в цитатник 

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения karina-1952 КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ «ВАРЕНАЯ ЧАЙНАЯ»

 

     


  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  
  На 2 кг колбасы:
  Говядина — 1200г
  Свинина — 600г
  Шпик солёный — 200г
  Сахар — 0,5 ч.л.
  Вода — 400мл
  Крахмал картофельный — 0,5 стак.
  Перец белый молотый — 0,5 ч.л.
  Чеснок сушеный — 2 ст.л.
  Соль нитритная — 50г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)
  Колбасная оболочка (калибр 60 мм)
  
  КАК ПРИГОТОВИТЬ:
  
  Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки),   добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и   оставить в холодильнике на 1 сутки;
  
  Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;
  
  Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды;
  
  В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции;
  
  Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу;
  
  Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром   по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и   не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная   оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать;
  
  Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для   уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки   оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы   подкоптить в горячем дыму);
  
  Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов);
  
  После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник;
  
  ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
  
  


  


  


  


  


  

 
Рубрики:  Вторые блюда
Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку