Состав:
Отварное мясо - 400 - 500 г
Маринованный лук -3 - 4 средн. шт.
Отварные яйца - 4 - 5 шт.
Отварной картофель 2 шт (чтобы получился тоненький слой).
Маринованные грибы шампиньоны - если покупные, то примерно 400-500 мл
сыр твердый типа российский - 150 - 200 г
Ананасы консервированные - 580 мл банки должно хватить
Приготовление:
Мясо отварить с приправками (чеснок, лавр. лист, душистый и черн. перец) остудить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком, дать постоять хотя бы 10 мин (можно и дольше). Затем промыть холодной водой и замариновать: вода, уксус, соль, сахар(все по своему вкусу). Все остальное трется на крупной терке.
Слои в такой последовательности:
салатницу смазываем майонезом
Слой маринованного лука (если остался еще лук, его еще можно положить сверху слоя мяса)
Слой мяса
Слой картофеля
Слой маринованных грибов порезанных пластинами
Слой яиц
Слой тертого сыра
Ну а сверху украшаем ананасами, но густо так как это всё же слой.
Салат можно есть сразу, но лучше всё же чтобы настоялся.
Приятного аппетита!