торт |
АК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "FERRERO ROCHER" |
|
Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:11 + в цитатник
Метки: выпечка |
салаты |
Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:46 (ссылка) + в цитатник
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Цитата сообщения галина5819
Как украсить селедку под шубой: выбираем шубку для новогодней селедочки! Ну какие же Новогодние и Рождественские праздники без салата "Селедка под шубой"? Все мы из года в год готовим этот традиционный вкусный салат, и вовсе не нужно изменять традиции, а лучше красиво и нарядно украсить праздничную селедочку под шубкой. Предлагаю вашему вниманию простые и интересные идеи оформления селедки под шубой, которые понравятся не только взрослым, но и деткам.
Больше идей оформления селедки под шубой можно посмотреть на сайте 8 ЛОЖЕК 8spoon.ru/poleznyie-sovetyi/ukrashenie-blyud/kak-ukrasit-seledku-pod-shuboy-idei-s-foto/ |
|
Метки: Как украсить салат селедка под шубой |
выпечка |
Метки: выпечка на кефире |
выпечкв |
Очень вкусные рогалики, легко и просто |
|
Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 17:42 + в цитатник
Замечательный рецепт.
Очень часто выручает, когда надо очень быстро приготовить что-то к чаю.
Приготовление теста - дело пяти минут, просто смешиваем все ингредиенты.
Тесто на холод минут на 40-60 (за это время можно успеть сделать кучу полезных дел).
Мармелад(можно использовать пластовой или любой джем) нарезаем на кусочки, примерно полсантиметра шириной и высотой, а длиной по размеру рогалика, около 3-4 см .
Тесто делим на 4 части, оставляем только ту, с которой работаем, остальные обратно на холод.
Раскатываем круг, ножом нарезаем на сегменты, как пиццу, только поуже. Из одного круга получается 24 или 32 штучки, в зависимости от размера раскатанного круга.
На внешний край выкладываем кусочки мармелада. Сворачиваем каждый сегмент от края к центру.
Получившийся рогалик обмакиваем верхней стороной во взбитый белок, а затем в сахар, укладываем на противень.
Выпекаем в разогретой духовке при t 180*-190* пока не подрумянятся.
Рогалики
- 3 ст. муки
- 1 пачка маргарина
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
- пачка пластового мармелада
Метки: Выпечка рогалики |
кофточка |
Метки: вязаный жакет |
салат |
Салат"Теремок". |
|
Пятница, 20 Декабря 2013 г. 22:35 + в цитатник
Рубрики: |
Моя кулинарная книга./В ЗАКЛАДКУ. |
Метки: салат |
тортик без выпечки |
Торт. |
|
Пятница, 20 Декабря 2013 г. 22:13 + в цитатник
Состав:
зефир 500 г
желатин 50 г
сахар 1 ст.
киви 3 шт.
ванильный сахар 2 пачки
творог 300-350 г
сметана 300-350 г
кокосовая стружка
Приготовление:
1. Зефир порезать на 2 половинки.
2. Выложить очень плотно в разъемную форму.
3. Разместить киви между зефиром.
4. Желатин развести в остывшей кипяченой воде.
5. Растворить на водяной бане.
6. Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).
7. В конце добавить желатин.
8. Залить этой массой зефир.
9. Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! ).
10. Затем достать.
11. Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.
12. Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все — можно кушать!
Примечание
1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.
Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.
2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.
http://vk.com/cooking.school?z=photo-46117626_308083560%2Fwall-46117626_34292
Серия сообщений "десерты":конфетыЧасть 1 - тортик без выпечки
Метки: тортик без выпечки |
десерты |
ДЕСЕРТ ФЛОРЕНТИЙКА |
|
Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:55 + в цитатник
Подготовить три-четыре разных шоколадки по вашему вкусу.
В отдельной посуде смесь 25гр слив.масла, 85гр сахара, 2-3 стол.ложки мёда и 14 гр муки уваривать 10 минут. помешивая. Можно это сделать в СВЧ, но тогда время будет зависеть от мощности - (2-3 минуты). Дать немного остыть.
Измельчить 100 гр разных орехов (я беру 4 вида), добавить 50 гр порезанной кураги и 25 гр вяленой вишни или клюквы.
Я пробовала и с сушеным манго, ананасом, киви - подбирайте тоже по своему вкусу.
Потом соединить уваренную (карамель? - не знаю как назвать) с орехами и сухофруктами.
Если десерт готовится для взрослых - добавить заспиртованный измельченный изюм или курагу, ложку коньяка, ликера - всё по желанию!
В подготовленные силиконовые формы заливать растопленный шоколад (чайную ложку)- тоже фантазийно.
После из уваренной смеси с сухофруктами и орехами сделать колобки-лепешки и разложить на шоколад. Сверху тоже залить шоколадом.
В холодильнике охладить около часа - и наслаждаться!
Серия сообщений "десерты":десертыЧасть 1 - десерты
Часть 2 - конфеты
Часть 3 - трюфель
Часть 4 - конфеты
Часть 5 - крем
Часть 6 - джем
Метки: десерты |
Без заголовка |
|
|
|
|
Размер: 28-30 (рост 86-98 см).
Материалы: 230 г. пряжи Victoria «Super baby» (100% детского акрила 360 м/100 г.) голубого цвета: спицы № 4; крючок № 3:4 пуговицы голубого цвета.
Основные узоры: лицевая гладь (лиц. ряды – лиц. петли, изн. ряды – изн. петли): платочная вязка (лиц. и изн. ряды – лиц. петли): узоры по схемам 1а) и 1б).
Плотность вязания: 18п.* 22р.= 10 * 10см.
Пальто
Описание работы
Спинка: набрать 86 п.. провязать 4 р. платочной вязкой и продолжить работу лиц. гладью ровным полотном. На высоте 30 см от наборного края для сужения полотна в лиц. ряду равномерно сократить 29 п. (=57 п.) и перейти на узор по сх. 1 а), распределив петли след. образом: кром. п.. 5 изн. п.. 42 п. узора (3 рап.). 3 п. узора от конца рап. до А. 5 изн. п.. кром. п. Через 35 см от начала работы для пройм закрыть с обеих сторон по 2 п. и в каждом 2-ом р. 2 раза по 1 п. (=49 п.).
На высоте 9 см от проймы для выреза горловины закрыть средние 13 п. и по обе стороны от них в каждом 2-ом р. 3 роза по 2 п. Оставшиеся по 12 п. для плечевых скосов нетуго закрыть через 13смот проймы.
Правая полочка: основной пряжей набрать 44 п. провязать 4 р. платочной вязкой и продолжить работу лиц. гладью ровным полотном.
На высоте 30 см от наборного края для сужения полотна в лиц. ряду равномерно сократить 14 п. (=30 п.) и перейти на узор по сх. 1а). распределив петли след. образом: кром. п.. 7 изн. п.. и п. узора (1 рап.). 3 п. узора от конца рап. до А. 4 изн. п. кром. п.
Через 35 см от наборного края слева для проймы закрыть 2 п. и в каждом 2-ом р. 2
раю по 1 п.. а справа для образования отложного ворота добавить в каждом 2-ом р. 12 раз по 1п.(=38п.).
На высоте 13 см от проймы нетуго закрыть все петли (26 п. для выреза горловины и края отложного ворота. 12 п. для правого плечевого скоса).
Левая полочка: вязать аналогично правой полочке, но в зеркальном отражении.
Рукав: начать работу с выполнения волана. Аля этого набрать 62 п., провязать 4 р. платочной вязкой и продолжить работу лиц. гладью ровным полотном на высоту 5 см. Затем в лиц. ряду равномерно сократить 20 п. (= 42 п.) и вязать узором по сх. 1а): кром. п.. 5 изн. п.. 28 п. узора (2 рап.). 3 п. узора от конца рап. до А. 4 изн. п.. кром. п.
Для расширения полотна вязать, добавляя с обеих сторон в каждом 12-ом р. 3 раза по 1 п.(=48п.).
На высоте 27 см от начала работы для оката закрыть с обеих сторон по 2 п. и в каждом 2-ом р. 7 раз по 1 п.. З раза по 2 п. и 1 раз по 3 п. Через 12 см от начала оката закрыть оставшиеся 12 п.
Второй рукав вязать аналогично.
Ворот: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины (на спинке и частично спереди, оставив с обеих внешних сторон по 12 п.) набрать 53 п.
Провязать 1 ряд, равномерно добавляя 12 п. (=65 п.). Вязать лиц. гладью ровным полотном.
Шапочка
Размер: 44 см.
Описание работы
Набрать 75 п. Провязать 4 р. платочной вязкой и перейти на узор по сх. 1б): кром.п. 5 изн. п. 60п. узор (5рап.). 3п узора от конца рап. до А 5 изн. п. кром п. Вязать ровным полотном на высоту 12 см. повторен 5-ый р. узора.
Для сужения полотна кверху на каждом из 6-ти участков изн. глади закрыть с обеих сторон в каждом 2-ом р. 5 раз по 1 п. (=15 п.).
На оставшихся петлях провязать 11-ый р. узора.
Через 17 см от наборного края оставшиеся 16п. стянуть нитью, зафиксировав нить с изн. стороны изделия.
Сборка: выполнить шов на затылке.
|
вязание |
|
|
Размеры: 16/122 (134/140)
Вам потребуется: 450 (500) г розовой пряжи Coo Wool (100% мериносовой шерсти 120 *50г.) прямые и круговые спицы №4; крючок №3,5.
Изнаночная платочная вязка:лиц. и изн. р. – изн. п.
Ажурный узор: число петель кратно 16+1+2кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или как обозначено, накиды вязать изн.
Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 20-й р.
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п.; изн.р – изн. п.
Последовательность чередования узоров: *15р. лиц. глади, 1 изн. р. лицевыми повторить от * 1 раз, затем вязать лиц. гладью.
Рюша
Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.
1-й р. (изн. р.): изн. п.
2-й р. (лиц. р.): 1 лиц, * прибавить 1 лиц. скрещ., 2 лиц., повторять от *
3-й р. (изн. р.): изн. п.
4-й р. (лиц. р.): 1 лиц., * прибавить 1 лиц. скрещ., 2 лиц., повторять от *
5-й р. (изн. р.): изн. п.
Затем все петли закрыть.
Узор из дырочек: нечетное число петель. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.
1-й – 4-й р.: лиц. гладь.
5-й р.: 1 лиц., * 1 накид, провязать 2п. вместе лиц., повторять от *.
6-й-8-й р.: лиц. гладь.
Повторить 1 раз с 1-го по 8-й р., затем 3 раза с 5-го по 8-й р. = всего 20р.
Плотность вязания
Средняя плотность: 23п. и 34,5р.=10*10см;
Лиц. гладь: 23п. и 31,5 р.= 10*10 см.
Спинка
|
|
Набрать 83 (99) п. и вязать ажурным узором.
Через 26 см. = 90р. (28 см. = 96р.) от набранного края закрыть для пройм с обеих сторон 4п. и в каждом 2-м р. 1*2 и 2*1 п. = 67 (83) п.
Следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель и наоборот. Через 35 м. = 120 р. (30 см. = 130 р.) от наборного края вязать лиц. гладью. Через 30 см = 132 р. (42 см = 146р.) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 15 (17) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2*6 п. Через 40 см. = 138р. (44см=152р.) от наборного края закрыть оставшиеся 16 (23) п. плеча с каждой стороны. Перед: вязать так же, но для более глубоко выреза горловины закрыть через 36,5 см. = 126р. (40,5 см = 140р.) от наборного края средние 9 (11) п. и в каждом 2-м р. 1*5, 2*3 и 2*1 п.
Рукава
Набрать 46 (50) п. и вязать в указанной последовательности. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 20-м. р. 3*1 п. и в каждом 6-м р. 3*1 п. (в каждом 20-м р. 2*1 п., в каждом 8-м р. 2*1 п. и в кажом 6-м р. 5*1п.) = 58 (88) п.
Через 27,5 см. = 86 р. (30,5 см = 96р.) от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 (4) п., в каждом 2-м р. 1*2 и 2*1 п., в каждом 4-м р 3*1 п. и в каждом 2-м р. 1*1, 2*2, 1*3(4) и 1* 4(5)п. Через 37 см. = 116р. (40см = 126р) от наборного края закрыть оставшиеся 14 (18)п.
Сборка
На рукавах набрать петли и связать по 1 рюшу. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговых спицы с изнанки 79 (83) п. при этом начать в середине переда и вязать узором из дырочек, при этом в 12-м. р., равномерно прибавить 10п.=69 (93) п. На высоте воротника 5,5 см. = 20р., все петли закрыть. Обвязать края воротника крючком по 1 круговому р. ст б/н и пико (1 ст б/н * 3 возд. п., 1 соед. ст. в 1-ю возд. п. пропустить 1п. предыдущего кругового ряда, 1ст б/н, повторять от *). Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, а также швы рюшей.
Метки: вязание |
вязание |
Розочки с листиками. |
|
Суббота, 21 Декабря 2013 г. 15:50 + в цитатник
Опубликовала Юлия Ф http://www.stranamam.ru/post/2873251/
Смотрите подробный мастер класс, как связать розу спицами, описание и фото вязания.
Самую простую и обыденную вещь можно изменить до неузнаваемости, украсив ее чем-нибудь.
Возьмем, к примеру, цветы. В этой сфере простор для фантазирования огромен. С помощью спиц можно изготовить симпатичные розочки.
Предлагаю вашему вниманию урок по их вязанию. Я использую акриловую пряжу (360 м в 100 гр.), спицы № 3, крючок, иглу.
Итак, приступим к вязанию роз спицами своими руками.
Любым известным вам способом набираем 60 петель.
Вяжем 10 рядов чулочной вязкой (лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли).
Теперь вяжем ряд изнаночными, но параллельно берем крючок и через равные промежутки (у меня это 10 петель) поднимаем на спицу «петлю» наборного ряда.
При этом крючок заводим в дужки петель на изнаночной стороне через каждые две дужки на третью.
Поднятую петлю надеваем на левую спицу и провязываем ее вместе со следующей петлей. И так до конца ряда.
Если у вас есть деккер, вместо крючка воспользуйтесь им.
Выполнять эту операцию деккером намного удобнее. Благодаря закрывающемуся язычку, петля не соскальзывает.
У нас получились вот такие кармашки.
Любым способом закрываем петли. С лицевой стороны будущая роза выглядит так.
Теперь соединяем первый и последний ряды вместе и прошиваем с помощью иглы.
Шов не имеет значения, можно просто прометать.
Далее начинаем сворачивать получившуюся полоску в розу. Вот так.
Снова берем в руки иглу и сшиваем нижнюю часть розы: нам нужно прихватить ниткой все слои, чтобы ничего не вылезло с лицевой стороны цветка.
Почти готово, еще пару стежков для прочности.
Вот такая получилась розочка. В зависимости от количества провязанных рядов ваша роза может быть в виде бутончика (рядов нужно провязать больше) или хорошо распустившего цветка (рядов провязываем меньше).
К таким розам, на мой взгляд, хорошо подходят листики, связанные крючком по этой схеме:
7 воздушных петель + 1 воздушная петля подъема; поворачиваем вязание и провязываем 1 столбик без накида, 1 полустолбик с накидом, 3 столбика с накидом,1 полустолбик с накидом, 1 столбик без накида.
Листик получается таким.
Вот так выглядят розочки вместе с листиками.
Вязание роз спицами окончено!
Подобрав нужные цвета и скомпоновав связанные элементы, можно украсить, например, детскую шапочку.
Рубрики: |
Вязание для детей./Прочее. |
Метки: розочки спицами |
салаты |
Маринованная свекла |
|
Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:24 + в цитатник
Свёкла 1000 грамм
Уксус столовый 200 миллилитров
Соль 1 чайная ложка
Перец черный горошком 5 штук
Лавровый лист 1 штука
Хрен корневой 30 грамм
Гвоздика 3 штуки
Корица в палочках 1 штука
Перец чили 2 штуки
Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов. Слейте воду и дайте свекле остыть. Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль и пряности, затем доведите до кипения и остудите. Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты. Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.
По материалам сайта www.kulinar.biz
|
Без заголовка |
Сохраняю авторское название, хоть и не знаю чем оно обусловлено. Очень вкусные, сочные и нарядные котлетки, хорошо подойдут к праздничному столу. Грибочки добавят сочности и аромата, бекон окутает их своим непревзойденным духом – гости будут в восторге!
Ингредиенты:
Бекон тонкая нарезка - 1 уп.
Фарш - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Луковица – 1 большая
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
тимьян, кинза, петрушка
соль, перец
Приготовление:
Мелко порезать лук и грибы. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы. В фарш добавить яйца, сухари, зелень, соль, перец, тщательно перемешать. Соединить с грибами и луком. Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать их полосками бекона. Я немного приплюснула, придав им форму котлетки. Выложить котлетки в форму или на противень и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 мин. Очень просто и быстро у вас готово оригинальное горячее блюдо или закуска на целую компанию!
Приятного аппетита!
Готовила по рецепту irisli с сайта koolinar.ru
Рубрики: |
Моя кулинарная книга./В ЗАКЛАДКУ. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
/russiakitchen.ru/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://russiakitchen.ru/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" title="Просмотр фото..." width="240" />
|
Тортик к чаю
|
Тортик к чаю.
200 гр. слив масла, 2 яица, 1 пакетик ванильного сахара, 400 гр. сгущенного молока, 1 ст. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Масло взбить до бела добавить яйца, ванилин, сгущенку, муку и разрыхлитель. В форму укладываем бумагу для выпечки смазываем слив. маслом и выкладываем 1/2 части теста и в духовку на 20-30 мин. Затем вторую половину. После выпекания, откладываем на 2 часа.
Делаем крем 500 мл холодной сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Все хорошо взбить. 1/4 откладываем, в остальную массу крема добавляем 1 ст. орехов.
острым ножом разрезаем коржи и промазываем кремом с орехами. Весь торт и бока обмазываем кремом, посыпаем орешками, сверку украсить клубничным джемом.
|
Дневник очередько |
|