-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в очередько

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 359





торт

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 00:32 + в цитатник

 

АК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "FERRERO ROCHER"

 

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:11 + в цитатник 


 

Ингредиенты:
5 больших яиц
6 столовых ложек сахара
1,75 стакана молотого фундука
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки какао-порошка
2 чайных ложки разрыхлителя
200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
280 г горького шоколада
7 столовых ложек нутеллы
200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
10 конфет Ferrero Rocher

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

Приятного аппетита! 

 
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

салаты

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 23:21 + в цитатник

 

Как украсить селедку под шубой.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:46 (ссылка+ в цитатник

 
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения галина5819 Как украсить селедку под шубой: выбираем шубку для новогодней селедочки!

 Ну какие же Новогодние и Рождественские праздники без салата "Селедка под шубой"? Все мы из года в год готовим этот традиционный вкусный салат, и вовсе не нужно изменять традиции, а лучше красиво и нарядно украсить праздничную селедочку под шубкой.


Предлагаю вашему вниманию простые и интересные идеи оформления селедки под шубой, которые понравятся не только взрослым, но и деткам.







Больше идей оформления селедки под шубой можно посмотреть на сайте 8 ЛОЖЕК 8spoon.ru/poleznyie-sovetyi/ukrashenie-blyud/kak-ukrasit-seledku-pod-shuboy-idei-s-foto/

Рубрики:  Моя кулинарная книга./В ЗАКЛАДКУ.

 

Рубрики:  салаты

Метки:  

выпечка

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:24 + в цитатник

 

Пироги на кефире

рецепты

 


Фото к рецепту: Лавашный мясной пирог

Летом такие пироги очень удобно и выгодно готовить. Не возимся с тестом, готовим быстро, получается вкусно. Потом можно с собой куда-нибудь взять или дома с удовольствием перекусить.

 лаваш, мясо, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, кефир, яйца, сыр твёрдый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские

25163
Фото к рецепту: Пирог "Бабушкин секрет"

Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.

 кефир, варенье, мука, яйца, сахар, сода, уксус

217104
Фото к рецепту: Хычины с сыром и картофелем

У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов - кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто.

 молоко кислое, кефир, мука, соль, сыр, картофель, масло сливочное

163509
Фото к рецепту: Сырный пирог

Быстрый и вкусный сырный пирог на скорую руку.

 яйца, кефир, сода, мука, соль, сыр твёрдый, сосиски, масло сливочное, сухари панировочные, крупа манная

28016
Фото к рецепту: Хачапури по-аджарски

Рецепт хачапури с сыром и яйцом по-аджарски. У этого грузинского блюда множество разновидностей, и одна из самых интересных – аджарский хачапури – лодочка с сыром и яйцом.

 мука, кефир, сода, соль, дрожжи сухие, яйца, сыр сулугуни, сыр, масло сливочное

71742
Фото к рецепту: Рецепт кисломолочного бисквита

Мягкий вкусный бисквит – рецепт для тех, кто не знает, куда девать кисломолочные продукты.)

 яйца, сахар, кефир, сода, разрыхлитель, соль, мука, ягоды, сметана

27962
Фото к рецепту: Пиде (выпечка из слоеного теста с сыром)

Есть турецкая лепешка-пирог под таким названием. Но пиде - это и гагаузская кухня. Очень-очень вкусно!

 тесто слоеное, сыр, яйца, молоко, сметана, кефир, мука, мука

2593
Фото к рецепту: Сочный пирог с малиной

Очень красивый и вкусный пирог с малиной, который понравится детям и взрослым)

 масло сливочное, маргарин, яйца, сахар, кефир, сода, мука, малина, масло сливочное, сахар, мука

4265
Фото к рецепту: Луковый блинный пирог

Блинный луковый пирог - рецепт вкусного и оригинального блюда для семейного завтрака или ужина, а также хорошая находка для приятных посиделок с друзьями.

 лук, яйца, батон, молоко, кефир, сода, сахар, соль, мука

6048
Фото к рецепту: Плачинды (плацинды) с зеленью и яйцом

Такие плачинды (плацинды) - традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка... Я сделала сезонную начинку - из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой.

 кефир, мука, яйца, сода, соль, лук зелёный, укроп, яйца отварные, яйца, масло растительное, соль

43633
Фото к рецепту: Пирог с ревенем (рабарбером)

Рецепт пирога с ревенем из теста быстрого приготовления и так же быстро приготовленной начинки. Пирог с ревенем получается ну очень вкусный - с хрустящей корочкой и нежной серединкой.

 ревень, мука, кефир, сахар, цедра лимона, изюм, сахар ванильный, масло растительное, яйца, разрыхлитель

6967
Фото к рецепту: Наивкуснейший пирог

Пирог получился сверх всяких ожиданий - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.

 сметана, кефир, масло оливковое, яйца, мука, сода, тмин, базилик, кардамон, порошок горчичный, хлопья картофельные, рыба отварная, фасоль вареная, зелень базилика...

45849
Фото к рецепту: Пирог с мясом утки, картофелем и грибами

Пирог с добавлением шампиньонов, которые я, кажется, люблю... Заметил, что часто их примеряю ко многим блюдам, но здесь они абсолютно к месту.

 мука, кефир, масло сливочное, яйца, сахар, соль, сода, лимон, филе утиных грудинок, картофель, лук, шампиньоны, соль, перец

9697
Фото к рецепту: Манник с курагой, черносливом и изюмом

Манник с курагой, черносливом и изюмом - полезно и вкусно.

 кефир, крупа манная, яйца, сахар, сода, соль, ягоды, мука

28100
Фото к рецепту: Пирог с абрикосами

Все гениальное - просто! Пирог с абрикосами – рецепт выпечки из мягкого нежного теста с половинками абрикосов.

 абрикос, мука, сахар, йогурт натуральный, кефир, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, ванилин, соль

32747
Фото к рецепту: Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола

Вкусный пирог с ярко выраженным вкусом.

 яйца, кефир, мука, сода, уксус, соль, масло растительное, сухари панировочные, лук-порей, яйца, сыр горгонзола, соль, масло оливковое

1781
Фото к рецепту: Черничный пирог

Для такого пирога с черникой нужно использовать только свежую ягоду, в противном случае пирог получится влажным. Ягоду также можно заменить любой другой.

 мука пшеничная, разрыхлитель, сода, соль, сахар, масло сливочное, экстракт ванильный, яйца, белок, пахта, молоко кислое, масло растительное, черника, сахар коричневый

1896
Фото к рецепту: Пирог с красной смородиной

Тесто очень простое и быстрое, а если не класть ванилин и добавлять меньше сахара, то можно делать пирог с грибами, кусочками ветчины, рыбы, с сыром, луком-пореем, цыпленком... с чем угодно.

 яйца, сахар, маргарин, масло сливочное, кефир, мука, разрыхлитель, ванилин, ягоды, сахар

4534
Фото к рецепту: Открытый дрожжевой пирог с творожной начинкой

Вот такая ватрушка-ватрушище получилась. Вкусно - словами не передать!

 молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванилин, сахар ванильный, кефир, маргарин, мука, масло растительное, творог, крупа манная, сахар, яйца, соль, ванилин...

12377
Фото к рецепту: Быстрый пирог с капустой

Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.

 яйца, кефир, мука, сода, соль, капуста, лук, масло растительное, соль, перец, яйца, яйца, майонез, сыр

83273
Фото к рецепту: Пирог из булочек

Интересный и несложный рецепт пирога из булок с начинкой. Такой пирог из булочек резать не надо, просто отламываете булочки и кушаете.

 яйца, сахар, мука, масло сливочное, сметана, простокваша, кефир, сода, соль, ванилин, тыква, яблоко, масло растительное

7153
Фото к рецепту: Манник с морковью

Да, именно с морковью. Ничего необычного, она яркая и сладкая.

 яйца, сахар, соль, кефир, мука, крупа манная, сода, морковь, корица, цедра

21710
Фото к рецепту: Манник с бананами

Нежный манник с бананами к чаю. Будет чем и родных и гостей порадовать.

 крупа манная, кефир, сахар, сахар ванильный, сода, банан, масло растительное, крупа манная

47649
Фото к рецепту: Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб готовится легко, ингредиенты тоже самые простые.

 мука кукурузная, пахта, молоко кислое, масло растительное, масло сливочное, разрыхлитель, сода, соль, яйца

864
Фото к рецепту: Манговый пирог

Для такого пирога можно использовать любые фрукты, но манго подходит для этого теста лучше всего.

 манго, орех мускатный, мука пшеничная, масло сливочное, яйца, пахта, молоко кислое, сахар, разрыхлитель, сода, соль, экстракт ванильный, сахар, корица молотая...

572
Фото к рецепту: Манник на кефире

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

 кефир, крупа манная, яйца, сахар, соль, сахар ванильный, разрыхлитель, сода, масло сливочное, сметана, варенье

921279
Фото к рецепту: Пирог на кислом молоке

Этот пирог с яблоками на кислом молоке люблю за то, что он всегда хорошо поднимается и сохраняет свою форму до последней крошки.=) А еще, в тесто можно не добавлять фрукты или ягод - испечь корж на кислом молоке, разрезать на 2 коржа, промазать кремом, украсить, и получится тортик.

 сахар, молоко кислое, яйца, сода, мука, сахар ванильный, фрукты, ягоды

27612
Фото к рецепту: Вишневый пирог

Для такого вишневого пирога понадобится совсем немного теста, а для начинки нужны лишь вишни, фисташки и пряности.

 вишня, хлопья овсяные, фисташки, сахар, цедра лимона, сок лимона свежевыжатый, крахмал кукурузный, миндальные хлопья, мука, сахар коричневый, разрыхлитель, сода, соль...

1207
Фото к рецепту: Самый вкусный ромовый кекс

Попробуйте этот вкусный ромовый кекс, и он станет самым любимым для вас.

 масло сливочное, сахар, масло растительное, экстракт ванильный, ром, желток, яйца, мука, разрыхлитель, соль, кефир, сливки, вода, сахар, ром, пудра сахарная, сливки, ром

3436
Фото к рецепту: Пирог с творогом и клубникой

Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

 мука, сода, кефир, какао, сахар, яйца, масло растительное, творог, сметана, ванилин, ягоды

29877
Фото к рецепту: Шарлотка с кефиром

Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.

 яйца, кефир, сахар, сода, мука, яблоко, корица

140353
Фото к рецепту: Манник "Банановая бабочка"

Вот такая весенняя бабочка у меня получилась!) Манник получается очень нежным, ароматно-банановым...)) И очень воздушным - именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием, и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.

 крупа манная, мука, кефир, яйца, банан, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, сода

54533
Фото к рецепту: Манник лимонный

Ароматный лимонный пирог для Ваших любимых - лимонный манник. Рецепт из серии быстро и вкусно.

 крупа манная, кефир, сахар, лимон, яйца, сахар ванильный, мука, разрыхлитель

27774
Фото к рецепту: Открытый ягодный пирог

Настоящая хозяйка в фруктово-ягодный сезон обязательно воспользуется возможностью и хотя бы раз приготовит ягодный пирог. Предлагаю сотворить вот такой чудесный пирог из песочного теста с черникой и черной смородиной.

 мука пшеничная, сахар, крахмал, масло сливочное, пахта, молоко кислое, черника, смородина чёрная, сахар, мука пшеничная, сок лимона свежевыжатый, яйца, сахар, соль...

3098
Фото к рецепту: Пирог с клубникой и сливками

Пирог с клубникой, рецепт со взбитыми сливками и апельсиновым джемом. Даже самое мрачное настроение можно поднять вот таким райским клубничным десертом.

 мука пшеничная, крахмал кукурузный, сахар, разрыхлитель, соль, масло сливочное, яйца, пахта, молоко кислое, джем апельсиновый, джем апельсиновый, клубника, сливки...

1498
Фото к рецепту: Манник на кефире (с какао)

Получился отличный кекс, не хуже бисквита. При желании манник на кефире можно разрезать на коржи и промазать кремом или джемом.

 крупа манная, сахар, кефир, мука, яйца, какао, сода, маргарин

21408
Фото к рецепту: Пирог с фруктами

Подумав, с чем бы таким необычным можно подать пирог, решила, что фрукты из компота - самое оно! И не прогадала.

 масло растительное, мука пшеничная, сахар, мука кукурузная, сода, соль, пахта, молоко кислое, масло оливковое, яйца, цедра лимона, сок яблочный, изюм, клюква, груша...

1513
Фото к рецепту: Яблочно-тыквенный пирог

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное и мягкое. С небольшой кислинкой и вкусом тыквы.

 тыква, яблоко, крупа манная, кефир, мука, сахар, яйца, масло сливочное, масло растительное, изюм, корица, разрыхлитель, сода, пудра сахарная

27070
 

 

Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

выпечкв

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:07 + в цитатник

 

Очень вкусные рогалики, легко и просто

 

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 17:42 + в цитатник 


/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения Valya6827

 

 

Замечательный рецепт.

Очень часто выручает, когда надо очень быстро приготовить что-то к чаю.


Приготовление теста - дело пяти минут, просто смешиваем все ингредиенты.

Тесто на холод минут на 40-60 (за это время можно успеть сделать кучу полезных дел).

Мармелад(можно использовать пластовой или любой джем) нарезаем на кусочки, примерно полсантиметра шириной и высотой, а длиной по размеру рогалика, около 3-4 см .
Тесто делим на 4 части, оставляем только ту, с которой работаем, остальные обратно на холод.

Раскатываем круг, ножом нарезаем на сегменты, как пиццу, только поуже. Из одного круга получается 24 или 32 штучки, в зависимости от размера раскатанного круга.
На внешний край выкладываем кусочки мармелада. Сворачиваем каждый сегмент от края к центру.

Получившийся рогалик обмакиваем верхней стороной во взбитый белок, а затем в сахар, укладываем на противень.

Выпекаем в разогретой духовке при t 180*-190* пока не подрумянятся.
Рогалики
- 3 ст. муки
- 1 пачка маргарина
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
- пачка пластового мармелада

 

Метки:  

кофточка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:03 + в цитатник

 

Связать жакет спицами
Модель жакета взята из журнала. Жакет связан спицами №5 и №6.5 из 850 г голубой пряжи ZARA PLUS (100% мериносовая шерсть, 70 м/50 г). Размер 36/38. Как связать жакет спицами
{jcomments on}  
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

салат

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 22:40 + в цитатник

 

Салат"Теремок".

 

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 22:35 + в цитатник 


/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения -Лала- ***

Шикарное украшение стола! салат "Теремок"

1 слой - картофель
2 слой - яблоки
3 слой - селёдка
4 слой - ошпаренный лук
5 слой - маринованные грибы,
далее ещё раз всё повторить. Все слои промазать майонезом. Последним слоем выложить картофель и не смазывать. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов(у меня стоял ночь). Количество продуктов не указываю, потому что всё зависит от размера посудины в которой будете готовить.
Утром я взяла тарелку и начала ваять пейзаж На блюдо выложила листья салата и на них перевернула из коробки то, что у меня вышло
Далее из отварной свеклы и моркови, сделала для домика"облицовку" Дверь и окошко вырезала из пекинской капусты. Смазывая майонезом лепила кирпичики(очень спешила, поэтому может где слегка нахалтурила )
Остатки наших ингрeдиентов смешиваем(туда идут и обрезки от моркови и свеклы) с майонезом и ложим на крышу, затем покрываем "черепицей" из свеклы
Получилось вот так. Украшаем разной зеленью, как подскажет фантазия.

1.
getImage (27) (400x300, 78Kb) 

2.
getImage (26) (400x300, 88Kb)
 
Рубрики:  Моя кулинарная книга./В ЗАКЛАДКУ.
 

 

Рубрики:  салаты

Метки:  

тортик без выпечки

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:53 + в цитатник

 

Торт.

 

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 22:13 + в цитатник 


/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения Жанна_Лях ТОРТ *ВОЗДУШНОЕ ЧУДО* ( без выпечки )

wsqHXkfwJmg (500x433, 37Kb)

 

Состав:
зефир 500 г
желатин 50 г
сахар 1 ст.
киви 3 шт.
ванильный сахар 2 пачки
творог 300-350 г
сметана 300-350 г
кокосовая стружка

Приготовление:
1. Зефир порезать на 2 половинки.
2. Выложить очень плотно в разъемную форму.
3. Разместить киви между зефиром.
4. Желатин развести в остывшей кипяченой воде.
5. Растворить на водяной бане.
6. Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).
7. В конце добавить желатин.
8. Залить этой массой зефир.
9. Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! ).
10. Затем достать.
11. Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.
12. Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все — можно кушать!

Примечание
1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.
Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.
2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.


BxsUveJbDGw (500x425, 74Kb)


AJ3I-cp-W6c (500x415, 83Kb)


lbfuWWMyZU8 (500x414, 72Kb)


iV2hI-ELeT8 (500x377, 66Kb)


wsqHXkfwJmg (500x433, 79Kb)

http://vk.com/cooking.school?z=photo-46117626_308083560%2Fwall-46117626_34292

Серия сообщений "десерты":
конфеты
Часть 1 - тортик без выпечки


Метки:  

десерты

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:20 + в цитатник

 

ДЕСЕРТ ФЛОРЕНТИЙКА

 

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:55 + в цитатник 


Lev_igra все записи автора

004 (700x525, 105Kb)

006 (700x525, 81Kb)

Подготовить три-четыре разных шоколадки по вашему вкусу.

В отдельной посуде смесь 25гр слив.масла, 85гр сахара, 2-3 стол.ложки мёда и 14 гр муки уваривать 10 минут. помешивая. Можно это сделать в СВЧ, но тогда время будет зависеть от мощности - (2-3 минуты). Дать немного остыть.

Измельчить 100 гр разных орехов (я беру 4 вида), добавить 50 гр порезанной кураги и 25 гр вяленой вишни или клюквы.

Я пробовала и с сушеным манго, ананасом, киви - подбирайте тоже по своему вкусу.

Потом соединить уваренную (карамель? - не знаю как назвать) с орехами и сухофруктами.
Если десерт готовится для взрослых - добавить заспиртованный измельченный изюм или курагу, ложку коньяка, ликера - всё по желанию!

В подготовленные силиконовые формы заливать растопленный шоколад (чайную ложку)- тоже фантазийно.

После из уваренной смеси с сухофруктами и орехами сделать колобки-лепешки и разложить на шоколад. Сверху тоже залить шоколадом.

В холодильнике охладить около часа - и наслаждаться!

Серия сообщений "десерты":
десерты
Часть 1 - десерты
Часть 2 - конфеты
Часть 3 - трюфель
Часть 4 - конфеты
Часть 5 - крем
Часть 6 - джем


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:07 + в цитатник

 

Комплект вязаные пальто и шапочка с шишечками



Яндекс.Директ
Термобелье 290 Грн.Качественное термобелье 290 Грн. Бесплатная доставка по всей Украине. Жми!Мужское термобелье·Женское термобелье·Отзывыgreenmountain.com.ua 
Sony Xperia Tablet Z *Акция*Изящный дизайн, мощность, насыщенность цветов + цена снижена! Рассрочка 0%citrus.ua 
 
Комплект пальто и шапочка с "шишечками"

Размер: 28-30 (рост 86-98 см).

Материалы: 230 г. пряжи Victoria «Super baby» (100% детского акрила 360 м/100 г.) голубого цвета: спицы № 4; крючок № 3:4 пуговицы голубого цвета.

Основные узоры: лицевая гладь (лиц. ряды – лиц. петли, изн. ряды – изн. петли): платочная вязка (лиц. и изн. ряды – лиц. петли): узоры по схемам 1а) и 1б).

Плотность вязания: 18п.* 22р.= 10 * 10см.

 

 

Пальто

Описание работы

Спинка: набрать 86 п.. провязать 4 р. платочной вязкой и продолжить работу лиц. гладью ровным полотном. На высоте 30 см от наборного края для сужения полотна в лиц. ряду равномерно сократить 29 п. (=57 п.) и перейти на узор по сх. 1 а), распределив петли след. образом: кром. п.. 5 изн. п.. 42 п. узора (3 рап.). 3 п. узора от конца рап. до А. 5 изн. п.. кром. п. Через 35 см от начала работы для пройм закрыть с обеих сторон по 2 п. и в каждом 2-ом р. 2 раза по 1 п. (=49 п.).

На высоте 9 см от проймы для выреза горловины закрыть средние 13 п. и по обе стороны от них в каждом 2-ом р. 3 роза по 2 п. Оставшиеся по 12 п. для плечевых скосов нетуго закрыть через 13смот проймы.

Правая полочка: основной пряжей набрать 44 п. провязать 4 р. платочной вязкой и продолжить работу лиц. гладью ровным полотном.

На высоте 30 см от наборного края для сужения полотна в лиц. ряду равномерно сократить 14 п. (=30 п.) и перейти на узор по сх. 1а). распределив петли след. образом: кром. п.. 7 изн. п.. и п. узора (1 рап.). 3 п. узора от конца рап. до А. 4 изн. п. кром. п.

Через 35 см от наборного края слева для проймы закрыть 2 п. и в каждом 2-ом р. 2

раю по 1 п.. а справа для образования отложного ворота добавить в каждом 2-ом р. 12 раз по 1п.(=38п.).

На высоте 13 см от проймы нетуго закрыть все петли (26 п. для выреза горловины и края отложного ворота. 12 п. для правого плечевого скоса).

Левая полочка: вязать аналогично правой полочке, но в зеркальном отражении.

Рукав: начать работу с выполнения волана. Аля этого набрать 62 п., провязать 4 р. платочной вязкой и продолжить работу лиц. гладью ровным полотном на высоту 5 см. Затем в лиц. ряду равномерно сократить 20 п. (= 42 п.) и вязать узором по сх. 1а): кром. п.. 5 изн. п.. 28 п. узора (2 рап.). 3 п. узора от конца рап. до А. 4 изн. п.. кром. п.

Для расширения полотна вязать, добавляя с обеих сторон в каждом 12-ом р. 3 раза по 1 п.(=48п.).

На высоте 27 см от начала работы для оката закрыть с обеих сторон по 2 п. и в каждом 2-ом р. 7 раз по 1 п.. З раза по 2 п. и 1 раз по 3 п. Через 12 см от начала оката закрыть оставшиеся 12 п.

Второй рукав вязать аналогично.

Ворот: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины (на спинке и частично спереди, оставив с обеих внешних сторон по 12 п.) набрать 53 п.

Провязать 1 ряд, равномерно добавляя 12 п. (=65 п.). Вязать лиц. гладью ровным полотном.

Шапочка

Размер: 44 см.

Описание работы

Набрать 75 п. Провязать 4 р. платочной вязкой и перейти на узор по сх. 1б): кром.п. 5 изн. п. 60п. узор (5рап.). 3п узора от конца рап. до А 5 изн. п. кром п. Вязать ровным полотном на высоту 12 см. повторен 5-ый р. узора.

Для сужения полотна кверху на каждом из 6-ти участков изн. глади закрыть с обеих сторон в каждом 2-ом р. 5 раз по 1 п. (=15 п.).

На оставшихся петлях провязать 11-ый р. узора.

Через 17 см от наборного края оставшиеся 16п. стянуть нитью, зафиксировав нить с изн. стороны изделия.

Сборка: выполнить шов на затылке.

Схема 1а

Схема 1а

Схема 1б

Схема 1б

Условные обозначения

Условные обозначения

 

Выкройка пальто

Выкройка пальто

Выкройка шапочки

Выкройка шапочки

Выполнение "рачьего шага"

Выполнение "рачьего шага"

Комплект пальто и шапочка с "шишечками"

Комплект пальто и шапочка с "шишечками"

Интересные модели:
Рубрики:  вязание
вязание

вязание

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 20:57 + в цитатник

 

Кружевная кофточка с рюшами



Яндекс.ДиректКупите термобелье в Розетке! Мужское, женское, детское! Большой выбор размеров. Доставка по Украине.rozetka.com.ua 
Sony Xperia Tablet Z *Акция*Изящный дизайн, мощность, насыщенность цветов + цена снижена! Рассрочка 0%citrus.ua 
 
Детская вязаная кофта с рюшами

Размеры: 16/122 (134/140)

Вам потребуется: 450 (500) г розовой пряжи Coo Wool (100% мериносовой шерсти 120 *50г.) прямые и круговые спицы №4; крючок №3,5.

Изнаночная платочная вязка:лиц. и изн. р. – изн. п.

Ажурный узор: число петель кратно 16+1+2кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или как обозначено, накиды вязать изн.

 

 

Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 20-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п.; изн.р – изн. п.

Последовательность чередования узоров: *15р. лиц. глади, 1 изн. р. лицевыми повторить от * 1 раз, затем вязать лиц. гладью.

Рюша

Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

1-й р. (изн. р.): изн. п.

2-й р. (лиц. р.): 1 лиц, * прибавить 1 лиц. скрещ., 2 лиц., повторять от *

3-й р. (изн. р.): изн. п.

4-й р. (лиц. р.): 1 лиц., * прибавить 1 лиц. скрещ., 2 лиц., повторять от *

5-й р. (изн. р.): изн. п.

Затем все петли закрыть.

Узор из дырочек: нечетное число петель. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

1-й – 4-й р.: лиц. гладь.

5-й р.: 1 лиц., * 1 накид, провязать 2п. вместе лиц., повторять от *.

6-й-8-й р.: лиц. гладь.

Повторить 1 раз с 1-го по 8-й р., затем 3 раза с 5-го по 8-й р. = всего 20р.

Плотность вязания

Средняя плотность: 23п. и 34,5р.=10*10см;

Лиц. гладь: 23п. и 31,5 р.= 10*10 см.

Спинка

Яндекс.Директ
Термобелье 290 Грн.Качественное термобелье 290 Грн. Бесплатная доставка по всей Украине. Жми!Мужское термобелье·Женское термобелье·Отзывыgreenmountain.com.ua 

Набрать 83 (99) п. и вязать ажурным узором.

Через 26 см. = 90р. (28 см. = 96р.) от набранного края закрыть для пройм с обеих сторон 4п. и в каждом 2-м р. 1*2 и 2*1 п. = 67 (83) п.

Следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель и наоборот. Через 35 м. = 120 р. (30 см. = 130 р.) от наборного края вязать лиц. гладью. Через 30 см = 132 р. (42 см = 146р.) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 15 (17) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2*6 п. Через 40 см. = 138р. (44см=152р.) от наборного края закрыть оставшиеся 16 (23) п. плеча с каждой стороны. Перед: вязать так же, но для более глубоко выреза горловины закрыть через 36,5 см. = 126р. (40,5 см = 140р.) от наборного края средние 9 (11) п. и в каждом 2-м р. 1*5, 2*3 и 2*1 п.

Рукава
Набрать 46 (50) п. и вязать в указанной последовательности. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 20-м. р. 3*1 п. и в каждом 6-м р. 3*1 п. (в каждом 20-м р. 2*1 п., в каждом 8-м р. 2*1 п. и в кажом 6-м р. 5*1п.) = 58 (88) п.

Через 27,5 см. = 86 р. (30,5 см = 96р.) от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 (4) п., в каждом 2-м р. 1*2 и 2*1 п., в каждом 4-м р 3*1 п. и в каждом 2-м р. 1*1, 2*2, 1*3(4) и 1* 4(5)п. Через 37 см. = 116р. (40см = 126р) от наборного края закрыть оставшиеся 14 (18)п.

Сборка

На рукавах набрать петли и связать по 1 рюшу. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговых спицы с изнанки 79 (83) п. при этом начать в середине переда и вязать узором из дырочек, при этом в 12-м. р., равномерно прибавить 10п.=69 (93) п. На высоте воротника 5,5 см. = 20р., все петли закрыть. Обвязать края воротника крючком по 1 круговому р. ст б/н и пико (1 ст б/н * 3 возд. п., 1 соед. ст. в 1-ю возд. п. пропустить 1п. предыдущего кругового ряда, 1ст б/н, повторять от *). Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, а также швы рюшей.

Схема вязаной детской кофты с рюшами

Схема вязаной детской кофты с рюшами

Детская вязаная кофта с рюшами

Детская вязаная кофта с рюшами

Интересные модели:
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

вязание

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 20:49 + в цитатник

 

Розочки с листиками.

 

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 15:50 + в цитатник 


/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения Юля_Живова Розочки с листиками (МК)

Опубликовала Юлия Ф http://www.stranamam.ru/post/2873251/

Смотрите подробный мастер класс, как связать розу спицами, описание и фото вязания.
Самую простую и обыденную вещь можно изменить до неузнаваемости, украсив ее чем-нибудь.
Возьмем, к примеру, цветы. В этой сфере простор для фантазирования огромен. С помощью спиц можно изготовить симпатичные розочки.
Предлагаю вашему вниманию урок по их вязанию. Я использую акриловую пряжу (360 м в 100 гр.), спицы № 3, крючок, иглу.
Итак, приступим к вязанию роз спицами своими руками. 

Любым известным вам способом набираем 60 петель.
 

Вяжем 10 рядов чулочной вязкой (лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли). 
 

Теперь вяжем ряд изнаночными, но параллельно берем крючок и через равные промежутки (у меня это 10 петель) поднимаем на спицу «петлю» наборного ряда.
При этом крючок заводим в дужки петель на изнаночной стороне через каждые две дужки на третью.
 

Поднятую петлю надеваем на левую спицу и провязываем ее вместе со следующей петлей. И так до конца ряда. 
 

Если у вас есть деккер, вместо крючка воспользуйтесь им. 
 

Выполнять эту операцию деккером намного удобнее. Благодаря закрывающемуся язычку, петля не соскальзывает. 

У нас получились вот такие кармашки. 
 

Любым способом закрываем петли. С лицевой стороны будущая роза выглядит так. 
 

Теперь соединяем первый и последний ряды вместе и прошиваем с помощью иглы.
Шов не имеет значения, можно просто прометать.
 

Далее начинаем сворачивать получившуюся полоску в розу. Вот так. 


Снова берем в руки иглу и сшиваем нижнюю часть розы: нам нужно прихватить ниткой все слои, чтобы ничего не вылезло с лицевой стороны цветка. 
 

Почти готово, еще пару стежков для прочности. 
 

Вот такая получилась розочка. В зависимости от количества провязанных рядов ваша роза может быть в виде бутончика (рядов нужно провязать больше) или хорошо распустившего цветка (рядов провязываем меньше). 
 

К таким розам, на мой взгляд, хорошо подходят листики, связанные крючком по этой схеме:
7 воздушных петель + 1 воздушная петля подъема; поворачиваем вязание и провязываем 1 столбик без накида, 1 полустолбик с накидом, 3 столбика с накидом,1 полустолбик с накидом, 1 столбик без накида.
 

Листик получается таким. 
 

Вот так выглядят розочки вместе с листиками. 
 

Вязание роз спицами окончено!
Подобрав нужные цвета и скомпоновав связанные элементы, можно украсить, например, детскую шапочку. 

 
Рубрики:  Вязание для детей./Прочее.
 

 

Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

салаты

Среда, 18 Декабря 2013 г. 22:09 + в цитатник

 

Маринованная свекла

 

Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:24 + в цитатник 


getImage (491x328, 41Kb)

Свёкла 1000 грамм

Уксус столовый 200 миллилитров

Соль 1 чайная ложка

Перец черный горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Хрен корневой 30 грамм

Гвоздика 3 штуки

Корица в палочках 1 штука

Перец чили 2 штуки

Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов. Слейте воду и дайте свекле остыть. Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль и пряности, затем доведите до кипения и остудите. Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты. Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.


По материалам сайта www.kulinar.biz


Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 00:27 + в цитатник

 

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Тирольский попьет

Сохраняю авторское название, хоть и не знаю чем оно обусловлено. Очень вкусные, сочные и нарядные котлетки, хорошо подойдут к праздничному столу. Грибочки добавят сочности и аромата, бекон окутает их своим непревзойденным духом – гости будут в восторге!

3626684_IMG_4141 (700x534, 175Kb)

 

Ингредиенты:

        Бекон тонкая нарезка - 1 уп.

        Фарш - 400 г

        Шампиньоны - 200 г

        Луковица – 1 большая

        Яйца – 2 шт.

        Панировочные сухари -  2 ст. л.

        тимьян, кинза, петрушка

        соль, перец

Приготовление:

   Мелко порезать лук и грибы. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы. В фарш добавить яйца, сухари, зелень, соль, перец, тщательно перемешать. Соединить с грибами и луком. Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать их полосками бекона. Я немного приплюснула, придав им форму котлетки. Выложить котлетки в форму или на противень и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 мин. Очень просто и быстро у вас готово оригинальное горячее блюдо или закуска на целую компанию!

   Приятного аппетита!

3626684_IMG_4118 (700x526, 157Kb)

3626684_IMG_4131 (700x526, 245Kb)

3626684_IMG_4132 (700x534, 164Kb)

Готовила по рецепту irisli с сайта koolinar.ru

 
Рубрики:  Моя кулинарная книга./В ЗАКЛАДКУ.
 

 


Без заголовка

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 23:44 + в цитатник

 

Бисквитный рулет Лакомка

бисквитный рулет Лакомка

  • Для его приготовления потребуется:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин.
  • Для начинки:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сметаны.
  • Процесс приготовления:
  • Взбейте миксером яйца, постепенно добавляя сахар, до стойкой пены.
  • Смешайте в отдельной посуде просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте полученные 2 смеси.
  • На противень выстеленную пекарской бумагой и смазанную маргарином, выложите тесто. Выпекайте при 180С 10-12 минут.
  • Когда бисквитный корж будет испечен, переверните его на полотенце, посыпанное сахаром, и аккуратно снимите бумагу. Сверните корж вместе с полотенцем в рулет и оставьте остывать на 30 минут.
  • В это время приготовьте сметанный крем со сгущенкой: смешайте сгущенку со сметаной. Затем смажьте корж сметанным кремом и сверните рулет.
  • Сверху полейте готовой шоколадной глазурью.
  • Оставьте на время пропитаться бисквитный рулет

Поль Мориа. История любви.

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:26 + в цитатник

Любовь и грёзы. Музыка эротического кино

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:25 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 03:45 + в цитатник

 

Тортик к чаю/russiakitchen.ru/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://russiakitchen.ru/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" title="Просмотр фото..." width="240" />
Тортик к чаю

 
 

Тортик к чаю.
200 гр. слив масла, 2 яица, 1 пакетик ванильного сахара, 400 гр. сгущенного молока, 1 ст. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Масло взбить до бела добавить яйца, ванилин, сгущенку, муку и разрыхлитель. В форму укладываем бумагу для выпечки смазываем слив. маслом и выкладываем 1/2 части теста и в духовку на 20-30 мин. Затем вторую половину. После выпекания, откладываем на 2 часа.
Делаем крем 500 мл холодной сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Все хорошо взбить. 1/4 откладываем, в остальную массу крема добавляем 1 ст. орехов.
острым ножом разрезаем коржи и промазываем кремом с орехами. Весь торт и бока обмазываем кремом, посыпаем орешками, сверку украсить клубничным джемом.

 

Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 03:25 + в цитатник

5460860_11111 (700x525, 255Kb)


Любовь и грёзы. Музыка эротического кино

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:55 + в цитатник

Дневник очередько

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 21:46 + в цитатник
Я мама двух чудных деток . Я увлекаюсь вязанием ,я самоучка ,хочу научиться на более профессиональном уровне


Поиск сообщений в очередько
Страницы: 13 ..
.. 3 2 [1] Календарь