Цитата сообщения Лада_Германовна
Ввязывание бисера...Мастер-класс.
Для работы потребуется 2 крючка, один для вязания, соответственно толщине пряжи, другой №0,6 для ввязывания бисера, он должен проходить в дырочку бисеринки. Опыт показал, что самый минимальный размер бисера, подходящий для этой методики, это чешский бисер №8 (3 мм), и соответственно все, что больше... Чем тоньше пряжа, тем мельче бисер. Я люблю №8.
Начинаем вязать, как обычно, в данном случае, цепочка из воздушных петель, затем столбики без накида...
Заранее намечаем,как хотим расположить бисер. Дойдя до места первой бисерины, меняем крючок на меньший, надеваем на него бисерину, вытягиваем петлю, и по крючку сдвигая вниз бисерину, как бы насаживаем ее на петлю, меняем крючок на рабочий, и продолжаем вязание в обычном режиме...
Поменяли крючок на рабочий... продолжаем вязать...
Повторяем все с начала...
Вот что получается...
Главное - правильно рассчитать симметричность и расположения бисера, очень хорошо вписывается бисер в ажурные узоры, можно выкладывать на все полотно, но не забывайте, что бисер утяжеляет изделие, а это важно при выборе пряжи.
Та кофточка, которую я сейчас довязываю, связана из хлопка двойной мерсеризации 330/50 гр. Пеликан (Германия). Эта пряжа идеально подходит для такой техники. А еще я очень люблю пряжу Лептир (Италия), с таким же метражом... Везде, где в моих работах есть бисер, использована именно эта, и только эта техника ввязывания бисера!!!
http://www.livemaster.ru/topic/2012-master-klass-vvyazyvanie-bisera?msec=25?