Без заголовка |
А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Рецептов медовиков много, но такого не встречала.
Яйцо, сахар. мед взбить, добавить соду гашенную уксусом, перемешать и прогреть массу 2 минуты на плите постоянно мешая, иначе пригорит
Снять с плиты, добавить муку и хорошо перемешать
Вот такое тесто получится. Разьемную форму 26 застелить бумагой для выпечки, выложить 6 ст. л теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке при 180 минут8-10 до золотистого цвета, получится 3 воздушных коржа
Готовим крем муку, крахмал, сахар смешать, добавить чуть молока перемешать что бы не было комков, вливаем остальное молоко, ставим на огонь, варим до загустения непрерывно помешивая, хорошо охладить. Взбить масло добавить по ложке охлажденную массу, постоянно взбивая. Отдельно взбить сметану. В сметану можно добавить варенную сгущенку, я добавила чернослив, он у меня всегда стоит в морозилке. Соединяем взбитую сметану и заварной крем. Собираем наш тортик.
Вот такой 1,5кг тортик получился
Серия сообщений "Готовим":
Часть 1 - Солянка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |