пирог из сухого теста с яблоками |
Рецепт:
• Мука пшеничная - 1 стакан
• Крупа манная - 1 стакан
• Сахар - 1 стакан
• Разрыхлитель - 2 ч.л. (или сода - 1 ч.л.)
• Корица (молотая) - 0,5 ч.л.
• Масло сливочное - 100 г
• Яблоко (среднего размера) - 5-6 шт.
• Ванилин - 1 г
Вначале тесто. Здесь все очень просто. Смешиваю в миске все сухие ингредиенты (манную крупу, муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу).
Теперь начинка. Чаще всего готовлю этот пирог именно с яблоками. Но пробовала и с вишней, и со смородиной - тоже вкусно. Яблоки должны быть очень сочными и, желательно, кислыми. Очищаю от кожицы и натираю на крупной терке. Варенье для этого пирога не подойдет!
Собираю пирог. У меня форма диаметром 26 см. Смазываю ее хорошенько сливочным маслом. И насыпаю часть теста.
На слой теста выкладываю натертые яблоки. Затем снова тесто, яблоки, тесто, яблоки. Верхний слой - тесто.
Если яблоки вдруг попадаются не слишком сочные или если я использую не яблоки, а груши, например, или ягоды, тогда поливаю пирог небольшим количеством молока (примерно 100-150 мл). Но чаще все же молоко не использую. А использую для начинки именно СОЧНЫЕ фрукты.
Натираю на терке поверх пирога сливочное масло. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог получается румяный и очень ароматный! Сверху похож на песочный (хрустящий). А внутри мягенький. Это очень вкусно!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/хочу приготовить Кулинарные рецепты/пироги,пирожки Кулинарные рецепты/Кухня наизнанку |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |