Пирог с вишней |
Продукты
Вишня - 0,7-1 кг
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Сахарная пудра (для украшения пирога) - 1 ст. л.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром вилкой или взбить миксером. Добавить по одному яйца, затем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. |
Хорошо перемешанное тесто вылить в форму. Распределить равномерно. Диаметр формы - 21 см. |
Сверху на тесто выложить вишню, из которой нужно удалить косточки. Вишню выложить в произвольном порядке. |
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-50 минут. Готовый пирог остудить и отделить от формы с помощью лопатки. |
Сверху посыпать пирог с вишней сахарной пудрой. |
Рубрики: | Кулинарные рецепты/пироги,пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |