Предлагаю приготовить к чаю, очень простой и ароматный пирог-кекс. Готовить его очень легко, а если использовать блендер, то практически моментально! У пирога нежная структура и вкус, готовится без яиц и молочных продуктов, подойдет для постного меню. В основе пюре из моркови и яблок с добавлением цитруса. Советую попробовать и оценить самому.
Ингредиенты:
Мука – 300 г.
Разрыхлитель – 10 г.
Масло растительное – 100 мл.
Сахар (по вкусу) – 150 г.
Яблоко – 200 г.
Морковь сырая – 100 г.
Мандарин (апельсин, лимон) – 100 г.
Приготовление:
Соединить нарезанные кусочками яблоки, очищенную морковь, цедру и очищенный мандарин.
Добавить масло и сахар и тщательно измельчить в пюре блендером. Можно использовать мелкую терку для измельчения.
Добавить в пюре муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно смешать лопаткой или ложкой.
Форму (15х25) смазать маслом, присыпать мукой (застелить пергаментом для выпечки).
Выпекать при 180 градусах до сухой середины, примерно 30 минут.
Дать немного пирогу остыть в форме и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Если остались вопросы, то смотрите видео рецепт. Удачной выпечки!