Четверг, 20 Февраля 2014 г. 13:20
+ в цитатник
Состав:
растительное масло - 190 мл
мука пшеничная - 550 гр
яйца - 1 шт
говяжья вырезка - 300 гр
лук репчатый - 3 шт
кинза (кориандр) - 10 гр
бульон говяжий - 150 мл
соль - 8 ч.л.
водка - 20 мл
свиная шейка - 400 гр
перец черный молотый - 3 ч.л.
лук зеленый - 15 гр
укроп - 10 гр
кефир - 150 мл
Способ приготовления:
Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда 40 мл растительного масла и 1/2 ч.л. соли.
Добавить в кипяток с маслом 120 гр муки, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.
Добавить яйцо, водку и все перемешать.
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшиеся 380 гр муки. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.
Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.
Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.
Порезать очень мелко лук, поперчить (1/3 ч.л.) и посолить(1/3 ч.л.).
Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.
Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.
Добавить в фарш бульон и кефир.
На чистую поверхность насыпать 50 гр муки и выложить тесто.
Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.
Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.
На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.
Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.
Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2−3 минутки. Жарить на среднем огне.
Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов — примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.
http://xobi.com.ua/kul/retsepty-s-fotografiyami/vtorye-blyuda/blyuda-iz-testa/page/3/
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-