Пирог сама ещё не готовила, но, попробовав в гостях, оторваться не смогла. Пирог получается очень нежным, сочным, тает во рту в прямом смысле...
Приготовление: 0,5 пачки маргарина натереть на терке или размять вилкой, 3 столовых ложки сметаны, сода, соль (по вкусу), 1,5 стакана муки Замесить тесто, отправить на 40 - 60 мин. в холодильник
В это время готовим начинку: 3 больших луковицы жарить до прозрачного (не золотистого) цвета, лук остудить, втереть 2 плавленых сырка, в полученную массу вбить 2 яйца. начинка готова.
Выкладываем в форму большую часть теста, приподнимаем края теста, дальше выкладываем всю начинку, разравниваем равномерно, сверху закрываем оставшимся тестом. Верх пирога смазать яйцом, отправляем в духовку.
Буду рада, если рецепт станет одним из любимых.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
| |