-Цитатник

Колбаса домашняя "Балыковая - (10)

Колбаса домашняя "Балыковая" ...

Простой узор спицами - (2)

Простой узор спицами Раппорт узора 2 петели + 2 кромочные. 1 ряд: кромочная...

От старости и усталости: Всего 1 точка на теле! - (2)

От старости и усталости: Всего 1 точка на теле! Акупрессура заключается в надавливании п...

КЕФИРНЫЙ БИСКВИТ (ОЧЕНЬ ПЫШНЫЙ). - (1)

КЕФИРНЫЙ БИСКВИТ (ОЧЕНЬ ПЫШНЫЙ). Ингредиенты для «Кефирный бисквит»: Яйцо куриное (комнатной t*)...

Обновление драйверов на Windows.-Владимир_Шильников - (2)

Обновление драйверов на Windows. Драйверы компьютера или ноутбука под управлением операционной си...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната_Ш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 9625
Комментариев: 985
Написано: 11224


Торт «Золотой ключик»

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 07:54 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Торт «Золотой ключик»

3416556_8_696x389 (696x389, 54Kb)

Торт «Золотой ключик»

Хочу предложить вам приготовить очень вкусный торт в домашних условиях под сказочным названием «Золотой ключик». Рецепт приготовления торта «Золотой ключик» однажды увидела на канале youtube. Очень много читала положительных отзывов о таком лакомстве. Вот решила испечь и себе, результат меня приятно порадовал. Ароматный крем и коньячная пропитка придают нежному бисквиту пикантности. Торт очень простой в приготовлении и получится «на отлично» даже у молодой хозяйки.

Ингредиенты:

Для крема:

450 грамм сгущенного молока;

300 грамм сливочного масла;

полторы столовые ложки коньяка;

столовая ложка какао;

ванилин.

Для белого бисквита:

110 грамм муки;

три яйца;

90 грамм сахара;

30 грамм сливочного масла;

одна чайная ложка разрыхлителя;

ванилин.

Для пропитки:

130 грамм сахара;

120 грамм воды;

одна столовая ложка коньяка.

Для темного бисквита:

75 грамм муки;

15 грамм какао;

три яйца;

90 грамм сахара;

30 грамм сливочного масла;

одна чайная ложка разрыхлителя;

ванилин.

Торт «Золотой ключик». Пошаговый рецепт

Для начала нам нужно приготовить два бисквита — светлый и темный.

Для приготовления светлого бисквита взбиваем яйца с сахаром до бела. Масса должна увеличиться вдвое.

Частями просеиваем муку, добавляем ванилин, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Затем вливаем растопленное остывшее растительное масло и снова перемешиваем.

Выстилаем форму пергаментом и выкладываем тесто. Форму для выпекания я брала диаметром 18 сантиметров.

Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Таким же способом выпекаем и темный бисквит (только добавляем в тесто какао).

Разрезаем каждый корж пополам.

Для крема сливочное масло взбиваем миксером.

Затем частями добавляем сгущенное молоко комнатной температуры. Взбиваем еще 2-3 минуты.

Добавляем ванилин и одну столовую ложку коньяка. Перемешиваем миксером.

Откладываем  примерно третью часть крема и добавляем какао. Это будет украшение для вашего  торта «Золотой ключик» .

Для пропитки смешиваем воду, сахар и коньяк.

Собираем торт: выкладываем изначально темные, а затем светлые бисквиты. Каждый корж пропитываем пропиткой и смазываем кремом.

Обмазываем бока торта светлым кремом, а сверху покрываем темным.

Украшаем торт с помощью кулинарного шприца. Более детально вы сможете посмотреть на видеорецепте канала ютуб.

Отправляем торт для дальнейшей пропитки в холодильник.

Хочу добавить от себя, что я в этот тортик еще добавляю орешки: посыпаю дроблеными грецкими орехами со всех сторон.



Источник: http://lublugotovit.me/tort-zolotoj-klyuchik/

Источник: http://lublugotovit.me/tort-zolotoj-klyuchik/

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку