-Цитатник

Колбаса домашняя "Балыковая - (10)

Колбаса домашняя "Балыковая" ...

Простой узор спицами - (2)

Простой узор спицами Раппорт узора 2 петели + 2 кромочные. 1 ряд: кромочная...

От старости и усталости: Всего 1 точка на теле! - (2)

От старости и усталости: Всего 1 точка на теле! Акупрессура заключается в надавливании п...

КЕФИРНЫЙ БИСКВИТ (ОЧЕНЬ ПЫШНЫЙ). - (1)

КЕФИРНЫЙ БИСКВИТ (ОЧЕНЬ ПЫШНЫЙ). Ингредиенты для «Кефирный бисквит»: Яйцо куриное (комнатной t*)...

Обновление драйверов на Windows.-Владимир_Шильников - (2)

Обновление драйверов на Windows. Драйверы компьютера или ноутбука под управлением операционной си...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната_Ш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 9625
Комментариев: 985
Написано: 11224


Беляши с мясом

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Беляши с мясом

IMGP6138

Проверенный и правильный рецепт беляшей с мясом, никогда ему не изменяю. Тесто получается мягкое, удобное в работе. Десятки раз готовила беляши по этому рецепту, и всегда получалось отлично.

Продуктына 6 порций

  • 3 стаканаМука пшеничная (высший сорт)
  • 1 стаканМолоко
  • 2 ст.лМасло растительное (для теста)
  • 10 гДрожжи сухие
  • 1 ч.л.Соль
  • 1 ч.л.Сахар
  • 0,5 кгФарш ( свинина+говядина)
  • 1 шт.Лук репчатый
  • 3-4 зубчикаЧеснок
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. 1В большой миске просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, которые нужно просто смешивать с мукой в сухом виде, все перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Молоко слегка подогреть, оно должно быть теплым, комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливать молоко в муку, постепенно замешивая тесто. Возможно, что молока понадобится больше или меньше стакана, каждый раз по разному получается. Выложить тесто из миски и месить 10 минут. Затем положить его обратно в миску, завернуть в пищевую пленку и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.
    Шаг 1
  2. 2Пока тесто будет отдыхать - подготовить фарш. Лук и чеснок очистить и мелко покрошить, добавить в фарш. Посолить и поперчить. Я всегда добавляю в фарш немного теплой кипяченой воды, так фарш будет сочнее и в беляшах будет вкусный сок. Примерно 1/3 стакана на пол-кило фарша.
  3. 3Когда тесто будет готово - начинаем лепить беляши. Это уж кто как предпочитает. Я отрезаю небольшие кусочки от общего теста, скатываю их в колобки, затем раскатываю и раскладываю фарш. Защипываю, оставляя посередине дырочку. Лучше не кладите много фарша, иначе беляши могут не пропечься. Я обычно фарш прижимаю вилкой, чтобы он распределился в ширину. И когда беляш слеплен - прихлопываю его немного сверху ладонью.
    Шаг 3
  4. 4Теперь жарим. Сначала нужно хорошенько разогреть сковороду. Наливаем масло - достаточно много, так чтобы оно доходило до середины беляша при жарке. Масло также нужно хорошенько прогреть, и затем уже начинать жарить. Беляши класть дырочкой вниз, жарить на среднем огне, ближе к сильному. Затем переворачиваем и огонь немного убавляем. Я иногда накрываю крышкой, чтобы быть уверенной в том, что они пропекутся. Но осторожней, если накрыть крышкой. то пар начинает конденсироваться и масло может сильно брызгать. После того как перевернули беляши на другую сторону, обратно переворачивать уже нельзя - из дырочки выльется сок. Горячие беляши я складываю в большую кастрюлю, не переворачивая, чтобы сохранить сок внутри и накрываю крышкой.

 

Желаю приятного аппетита и вкусных беляшей!

Источник

Рубрики:  тесто.пирожки биляши и т.д.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку