Куриное филе (около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную маслом форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). Залить соусом: йогурт (баночка 125 г) + соль, специи по вкусу. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
- Филе форели – 100 г;
- Один белок от куриного яйца;
- Несколько соцветий брокколи небольших;
- Лимонный сок;
- Лимонный перец.
Рыбку нарезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, добавляем белок и перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок где-то 1 ст.л., лимонный перец и брокколи измельченные на маленькие соцветия. Выкладываем это в чашу для риса пароварочную и сверху посыпаем тертым пармезаном. Затем нужно сделать так, чтобы емкость с запеканкой в пароварке была защищена от попадания воды. Это зависит от модели пароварки. Можно формочку закрыть пищевой пленкой. Оставляем в пароварке минут на 20-25.
Глядя на этот коврик, сразу и не поймешь, как же он выполняется. Однако, все очень просто и, самое главное, увлекательно.
Уровень сложности изделия: следующий шаг в рукоделии.
Вам потребуется: по 100 г пряжи (50 % шерсти, 50 % акрила) абрикосового и молочного цвета, 150 г пряжи молочно-бежевого цвета; спицы № 5,5; крючок № 5.
Основные узоры:
Окантовка из платочной вязки: выполнять по схеме 2, в которой указаны лицевые и изнаночные ряды. В ширину начать петлями перед стрелкой, повторять петли между стрелками и закончить петлями после стрелки. В высоту узор повторить 1 раз. Рельефный узор: выполнять по схеме 1, в которой указаны лицевые и изнаночные ряды. В ширину и в высоту узор повторить 1 раз. «Цветок»: выполнять крючком по схеме 3, работа ведется по кругу.
Ход работы над изделием
Выполните 6 деталей по схеме 1. Обвяжите каждую деталь столбиками без накида пряжей абрикосового цвета, при этом на углах выполняйте по 3 столбика без накида в 1 петлю основания.
Соедините детали, как указано на рисунке 1, а, б с помощью соединительных столбиков пряжей молочного цвета. На каждой из сторон полученного шестиугольника наберите петли молочно-бежевой пряжей и выполните окантовку платочной вязкой по указанной схеме 2. Сшейте боковые стороны окантовки (смотри рисунок 1,б).
Сшейте боковые стороны окантовки (смотри рисунок 1,б).
Сделайте серединку изделия по схеме 3. В последнем ряду присоединяйте цепочки с помощью соединительных столбиков к серединам каждой стороны шестиугольного отверстия изделия. Дальше
Как показали исследования, регулярный прием свекольного бальзама улучает перильстатику и работу кишечника, повышает тонус всего организма, а также стабилизирует давление.
{jcomments on}
Способ приготовления бальзама следующий: 2 кг свеклы, несколько апельсиновых корок, долька лимона, 1 ч.л. шиповника и по 5 ст. л. ягод брусники клюквы, черники, черной смородины (замороженные ягоды), ¼ стакана изюма, по 10 штук чернослива и кураги, 1 ст. л. меда, 1 ч.л. соли и 4 ст. л. растительного масла (нерафинированное).
Ягоды шиповника следует раздробить и замочить на всю ночь. С самого утра вскипятить три литра воды.
Все сухофрукты замачиваются в теплой воде. Двумя литрами кипятка заливается крупно натертая свекла, положенная в эмалированную посудину. Затем вода со свеклой доводится до кипения. После этого необходимо убавить огонь и добавить апельсиновые корочки, соль, сухофрукты и дольку лимона. Бальзам варится 1 час. После этого добавляются растительное масло и ягоды. Вся масса должна прокипеть еще 2 минуты. После выключения кастрюлю следует накрыть и укутать пледом или одеялом. При достижения бальзамом температуры 40°С добавляется мед. Кастрюля укутывается вновь в плед и оставляется настаиваться на 10 часов.
За истечением 10 часов массу следует поцедить, а полученную жидкость разлить в баночки и поставить в холодильник.
Бальзам их свеклы следует принимать натощак утром или с печеньем на полдник. Выпивать нужно одну чашку бальзама. Также можно добавлять по 1-2 ст. л. на порцию в овощные супы или каши. 1:1 бальзам добавляется и в кефир. Не следует пугаться недомогания, возникающего после нескольких курсов. Это лишь признак проходящей чистки вашего организма.
Друг наш- сельдерей
При заболеваниях позвоночника принимают с хорошим эффектом настой сельдерея. Его приготовить очень просто: заливают одним литром кипяченой воды три грамма мелко потертого корня сельдерея, настаивают в течение восьми часов, процеживают и принимают по одной десертной ложечке три раза в день до еды. Аналогично настаивают и семена сельдерея: одну столовую ложку семян заливают одним стаканом кипятка и настаивают два часа, затем процеживают и принимают по одной столовой ложке три раза в день. Источник: http://vashaspina.ru/lechenie-shejn.../#ixzz2lcvwGWWZ
Домашняя сангрия
Автор С.К. Красная, игристая домашняя сангрия с фруктами. Сангрия это слабоалкогольный напиток испанского происхождения. Рецептов приготовления сангрии очень много и каждый из них отличается свежестью и ароматом сочетания вина со свежими фруктами. В этом рецепте напиток готовится из сухого красного вина, газированной воды, апельсинового сока и свежих фруктов. Фрукты и ягоды можно выбирать по сезону или вкусовым предпочтениям. Рецепт домашней сангрии: бутылка сухого красного вина стакан апельсинового сока газированной воды — 350 мл 100 грамм сахара различные фрукты и ягоды лёд Как приготовить домашнюю сангрию: в кувшин или в чашу выкладываем нарезанные фрукты и ягоды. Вливаем к фруктам сухое вино, апельсиновый сок, всыпаем сахар и размешиваем до растворения сахара. Убираем посуду с фруктами и вином в холодильник. В прохладном месте напиток должен настояться не менее часа, лучше 2-3 часа, а ещё лучше, если на ночь. Непосредственно перед подачей, добавляем в кувшин газированную воду и лёд. Всё, домашняя сангрия готова, можно налить в бокал и наслаждаться этим изумительным, освежающим напитком.
Очень нежный и сочный пирожок! Капуста получается как суфле - ОЧЕНЬ вкусно! К тому же готовится он легко и быстро - незаменимый рецепт для занятых хозяек.
Рецепт нашла на немецком сайте.
Источник:
http://www.kochbar.de/rezept/66166/Quarkstollen-schnell-einfach-und-gut.html
Тесто просто обалденное!
Вообще, рецепты штолленов либо творожные, либо дрожжевые. Неоспоримое преимущество творожных - время. Их еще называют быстрыми штолленами. И, конечно, творог...выпечку он преображает, придавая ей мягкость и воздушность. Но, мне непреодолимо захотелось сделать именно творожный на дрожжах )).
Для этого я лишь добавила к рецепту 100 мл молока и 25 г прессованных дрожжей.
Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;
7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;
8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде;
19. Картофель при варке солят в начале, при жарке в конце;
20. Если рыба тонет в воде, значит она свежая, и наоборот;
21. Ножи мясорубки точатся гораздо лучше, если их на 10 минут положить в соленый раствор.
Счастливый денежный мешок
Приметы и суеверия окружают человека всю жизнь. Издавна они передавались из поколения в поколение нашими предками. И как показывает статистика, большинство людей верят в приметы. Их разновидностей очень много: свадебные, новогодние, дорожные, приметы погоды и т.д. Некоторые приносят счастье в личной жизни, другие – материальное благополучие… Многие обереги на счастье можно сделать своими руками. Вот, например, такой денежный мешочек. Потребуется: мешковина или любая ткань, схожая с ней (льняная, например), синтепон для набивки, глазки и нос (можно купить готовые в магазине в отделах фурнитуры или использовать обыкновенные пуговицы), коричневый и чёрный кожзаменитель для лапок и бровей, кусочек красной тесьмы для рта, нитки чёрного или коричневого цвета, любая монетка, клей (можно использовать клеевой пистолет с силиконовым прозрачным клеем, можно специальный клей для ткани, а я использую обычный строительный клей, он прозрачный, очень прочный и не оставляет следов). Ход работы: 1. Выкроить из мешковины прямоугольник 22х9 см, сложить его пополам и сшить края, чтобы образовался мешочек. 2. Набить мешочек синтепоном так, чтобы можно было перевязать сверху верёвкой, размохрить оставшийся краешек. 3. Вырезать из кожзаменителя лапки, брови и листочек для украшения верха. 4. Усы и чёлку сделать из ниток. 5. Наклеить все детали на мешочек, красные щёчки можно сделать тенями для век или помадой, монетка посерединке – это самая главная деталь! Считается что такой мешочек, висящий на самом видном месте в офисе или доме, приносит прибыль, особенно в денежном эквиваленте! Автор: Алёна Бурмистрова Источник: http://www.myjane.ru/articles/rubric/?id=47&page=2
Xочется чего-то осеннего и вкусненького. Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами такой необычный и красивый, что прямо слюнки текут - так хочется его попробовать!
Салат"Новогодние свечи"
Салат "Новогодние свечи" Ингредиенты: -3 картошки(отварить,натереть на крупной терке) -2 моркови(отварить,натереть на крупной терке) -2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей) -500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия) Для соуса(промазки): -вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков, лук и майонез. -Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом. А так же : -укроп или петрушка, -4 пластика сыра, -красная паприка, -зерна граната. Приготовление: Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего. 1- картошка 2- морковь 3- яйца 4- брокколи. Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи", для этого я свернула трубочкой пластинки сыра,смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком,для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната.
Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
Куриные грудки я покупаю часто, в этой части курицы много мяса, которое легко превратить в филе, кроме этого оно считается наиболее ценным по своему составу.