-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аденис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 9588
Комментариев: 189
Написано: 9894




  • в/ч 54046 Нижний Новгород (12)


Джемпер

Среда, 27 Ноября 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с центральной косой.

1359911311_djemper1 (303x591, 45Kb)http://www.liveinternet.ru/users/zapara/post300972390/
Рубрики:  Вязание взрослым

Вязаные медвежата

Среда, 27 Ноября 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_Katerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Вязаные медвежата"

page1_image1- (492x700, 326Kb)
Рубрики:  Своими руками

Куриная грудки с грибами

Среда, 27 Ноября 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с грибами запеченные в йогурте

На 100 г - 176 ккал.

1 (473x265, 103Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриное филе - 400 г;
- Грибы;
- Йогурт - 125 г;
- Соль;
- Специи;
- Лук.


1 - копия (128x35, 37Kb)

Куриное филе (около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную маслом форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). Залить соусом: йогурт (баночка 125 г) + соль, специи по вкусу. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Вторые блюда

Запеканка из форели

Среда, 27 Ноября 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из форели

На 100 г - 72 ккал.

1 (458x253, 103Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Филе форели – 100 г;
- Один белок от куриного яйца;
- Несколько соцветий брокколи небольших;
- Лимонный сок;
- Лимонный перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Рыбку нарезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, добавляем белок и перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок где-то 1 ст.л., лимонный перец и брокколи измельченные на маленькие соцветия. Выкладываем это в чашу для риса пароварочную и сверху посыпаем тертым пармезаном. Затем нужно сделать так, чтобы емкость с запеканкой в пароварке была защищена от попадания воды. Это зависит от модели пароварки. Можно формочку закрыть пищевой пленкой. Оставляем в пароварке минут на 20-25.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Рыба в любом виде

Коврик спицами

Среда, 27 Ноября 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик-шестиугольник спицами

1-vyazanie_kovriki_svoimi_rukami_1 (450x598, 246Kb)Глядя на этот коврик, сразу и не поймешь, как же он выполняется. Однако, все очень просто и, самое главное, увлекательно.
Уровень сложности изделия: следующий шаг в рукоделии.

Вам потребуется: по 100 г пряжи (50 % шерсти, 50 % акрила) абрикосового и молочного цвета, 150 г пряжи молочно-бежевого цвета; спи­цы № 5,5; крючок № 5.

Основные узоры:
Окантовка из платочной вязки
: выполнять по схеме 2, в кото­рой указаны лицевые и изнаночные ря­ды. В ширину начать пет­лями перед стрелкой, повторять петли между стрелками и закончить пет­лями после стрелки. В вы­соту узор повторить 1 раз.
Рельефный узор: выполнять по схеме 1, в которой указаны лицевые и изнаночные ряды. В ширину и в высо­ту узор повторить 1 раз.
«Цветок»: выполнять крюч­ком по схеме 3, работа ведется по кругу.

Ход работы над изделием
Выполните 6 деталей по схеме 1. Обвяжите каждую деталь столбиками без накида пряжей абрикосового цвета, при этом на углах выполняйте по 3 столбика без накида в 1 петлю основания.
Соедините детали, как указано на рисунке 1, а, б с по­мощью соединительных столбиков пряжей молочного цвета. На каж­дой из сторон полученного шестиугольника набе­рите петли молочно-бежевой пряжей и выполните окантовку платочной вязкой по указанной схеме 2. Сшейте боковые стороны окантовки (смотри рисунок 1,б).
Сшейте боковые стороны окантовки (смотри рисунок 1,б).
Сделайте серединку изделия по схеме 3. В послед­нем ряду присоединяйте цепочки с помощью соединительных столбиков к серединам каждой стороны шестиугольного отверстия изделия.
1а-vyazanie_kovriki_svoimi_rukami_2 (700x375, 172Kb)
Дальше



Серия сообщений "Разности спицами":

Часть 1 - Вязаный спицами плед “Звездочка”
Часть 2 - Детский плед, связанный спицами
...
Часть 37 - Плед для новорожденного из помпонной пряжи
Часть 38 - Причудливый узор покрывал Энни Демпси
Часть 39 - Коврик-шестиугольник спицами


Рубрики:  Коврики, пледы ....

Исцеляющий бальзам из свеклы

Среда, 27 Ноября 2013 г. 17:19 + в цитатник
image (301x240, 24Kb) Как показали исследования, регулярный прием свекольного бальзама улучает перильстатику и работу кишечника, повышает тонус всего организма, а также стабилизирует давление. {jcomments on} Способ приготовления бальзама следующий: 2 кг свеклы, несколько апельсиновых корок, долька лимона, 1 ч.л. шиповника и по 5 ст. л. ягод брусники клюквы, черники, черной смородины (замороженные ягоды), ¼ стакана изюма, по 10 штук чернослива и кураги, 1 ст. л. меда, 1 ч.л. соли и 4 ст. л. растительного масла (нерафинированное). Ягоды шиповника следует раздробить и замочить на всю ночь. С самого утра вскипятить три литра воды. Все сухофрукты замачиваются в теплой воде. Двумя литрами кипятка заливается крупно натертая свекла, положенная в эмалированную посудину. Затем вода со свеклой доводится до кипения. После этого необходимо убавить огонь и добавить апельсиновые корочки, соль, сухофрукты и дольку лимона. Бальзам варится 1 час. После этого добавляются растительное масло и ягоды. Вся масса должна прокипеть еще 2 минуты. После выключения кастрюлю следует накрыть и укутать пледом или одеялом. При достижения бальзамом температуры 40°С добавляется мед. Кастрюля укутывается вновь в плед и оставляется настаиваться на 10 часов. За истечением 10 часов массу следует поцедить, а полученную жидкость разлить в баночки и поставить в холодильник. Бальзам их свеклы следует принимать натощак утром или с печеньем на полдник. Выпивать нужно одну чашку бальзама. Также можно добавлять по 1-2 ст. л. на порцию в овощные супы или каши. 1:1 бальзам добавляется и в кефир. Не следует пугаться недомогания, возникающего после нескольких курсов. Это лишь признак проходящей чистки вашего организма.
Рубрики:  Лечимся

Сельдерей

Среда, 27 Ноября 2013 г. 16:52 + в цитатник
image (300x221, 15Kb) Друг наш- сельдерей При заболеваниях позвоночника принимают с хорошим эффектом настой сельдерея. Его приготовить очень просто: заливают одним литром кипяченой воды три грамма мелко потертого корня сельдерея, настаивают в течение восьми часов, процеживают и принимают по одной десертной ложечке три раза в день до еды. Аналогично настаивают и семена сельдерея: одну столовую ложку семян заливают одним стаканом кипятка и настаивают два часа, затем процеживают и принимают по одной столовой ложке три раза в день. Источник: http://vashaspina.ru/lechenie-shejn.../#ixzz2lcvwGWWZ
Рубрики:  Лечимся

Домашняя сангрия

Среда, 27 Ноября 2013 г. 16:47 + в цитатник
image (250x200, 24Kb) Домашняя сангрия Автор С.К. Красная, игристая домашняя сангрия с фруктами. Сангрия это слабоалкогольный напиток испанского происхождения. Рецептов приготовления сангрии очень много и каждый из них отличается свежестью и ароматом сочетания вина со свежими фруктами. В этом рецепте напиток готовится из сухого красного вина, газированной воды, апельсинового сока и свежих фруктов. Фрукты и ягоды можно выбирать по сезону или вкусовым предпочтениям. Рецепт домашней сангрии: бутылка сухого красного вина стакан апельсинового сока газированной воды — 350 мл 100 грамм сахара различные фрукты и ягоды лёд Как приготовить домашнюю сангрию: в кувшин или в чашу выкладываем нарезанные фрукты и ягоды. Вливаем к фруктам сухое вино, апельсиновый сок, всыпаем сахар и размешиваем до растворения сахара. Убираем посуду с фруктами и вином в холодильник. В прохладном месте напиток должен настояться не менее часа, лучше 2-3 часа, а ещё лучше, если на ночь. Непосредственно перед подачей, добавляем в кувшин газированную воду и лёд. Всё, домашняя сангрия готова, можно налить в бокал и наслаждаться этим изумительным, освежающим напитком.
Рубрики:  Домашний ликер

Узор

Среда, 27 Ноября 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

Королевская коса

korol-kosa-ris (696x618, 74Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Узоры спицами

Шарф

Среда, 27 Ноября 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шапки, шарфы , береты

Салат с сайрой

Среда, 27 Ноября 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик с сайрой

Салатик с сайрой


sayra (600x450, 277Kb)

Вкусный слоенный салат, который подойдет для каждого дня и праздников.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Быстрый пирог с капустой

Среда, 27 Ноября 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с капустой

быстрый пирог с капустой фото рецепт
Очень нежный и сочный пирожок! Капуста получается как суфле - ОЧЕНЬ вкусно! К тому же готовится он легко и быстро - незаменимый рецепт для занятых хозяек.
быстрый пирог с капустой фото рецепт

Рецепт
Рубрики:  Кулинария: торты, рулеты пирожки ....

Творожный штоллен

Среда, 27 Ноября 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный штоллен! Обалденный!

Творожный штоллен! Обалденный!

Рецепт нашла на немецком сайте.
Источник:
http://www.kochbar.de/rezept/66166/Quarkstollen-schnell-einfach-und-gut.html

Тесто просто обалденное!

Вообще, рецепты штолленов либо творожные, либо дрожжевые. Неоспоримое преимущество творожных - время. Их еще называют быстрыми штолленами. И, конечно, творог...выпечку он преображает, придавая ей мягкость и воздушность. Но, мне непреодолимо захотелось сделать именно творожный на дрожжах )).
Для этого я лишь добавила к рецепту 100 мл молока и 25 г прессованных дрожжей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: торты, рулеты пирожки ....

Кулинарные секреты

Среда, 27 Ноября 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами



хозяйкам (450x520, 129Kb)


1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде;

19. Картофель при варке солят в начале, при жарке в конце;

20. Если рыба тонет в воде, значит она свежая, и наоборот;

21. Ножи мясорубки точатся гораздо лучше, если их на 10 минут положить в соленый раствор.



angel devid
Рубрики:  Кулинарные секреты

Счастливый денежный мешок

Среда, 27 Ноября 2013 г. 16:10 + в цитатник
image (400x533, 56Kb) Счастливый денежный мешок Приметы и суеверия окружают человека всю жизнь. Издавна они передавались из поколения в поколение нашими предками. И как показывает статистика, большинство людей верят в приметы. Их разновидностей очень много: свадебные, новогодние, дорожные, приметы погоды и т.д. Некоторые приносят счастье в личной жизни, другие – материальное благополучие… Многие обереги на счастье можно сделать своими руками. Вот, например, такой денежный мешочек. Потребуется: мешковина или любая ткань, схожая с ней (льняная, например), синтепон для набивки, глазки и нос (можно купить готовые в магазине в отделах фурнитуры или использовать обыкновенные пуговицы), коричневый и чёрный кожзаменитель для лапок и бровей, кусочек красной тесьмы для рта, нитки чёрного или коричневого цвета, любая монетка, клей (можно использовать клеевой пистолет с силиконовым прозрачным клеем, можно специальный клей для ткани, а я использую обычный строительный клей, он прозрачный, очень прочный и не оставляет следов). Ход работы: 1. Выкроить из мешковины прямоугольник 22х9 см, сложить его пополам и сшить края, чтобы образовался мешочек. 2. Набить мешочек синтепоном так, чтобы можно было перевязать сверху верёвкой, размохрить оставшийся краешек. 3. Вырезать из кожзаменителя лапки, брови и листочек для украшения верха. 4. Усы и чёлку сделать из ниток. 5. Наклеить все детали на мешочек, красные щёчки можно сделать тенями для век или помадой, монетка посерединке – это самая главная деталь! Считается что такой мешочек, висящий на самом видном месте в офисе или доме, приносит прибыль, особенно в денежном эквиваленте! Автор: Алёна Бурмистрова Источник: http://www.myjane.ru/articles/rubric/?id=47&page=2
Рубрики:  Заговора

Идеи украшения праздничного стола

Среда, 27 Ноября 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи украшения праздничного стола

B2a6YOY38qo (500x604, 145Kb)
Ekc8iF685nY (500x559, 165Kb)
M0TygCimgeY (500x550, 190Kb)
SfwEeKljUpM (500x572, 153Kb)
TF1AxUXaBcI (500x550, 128Kb)
vY71UA283UE (500x649, 152Kb)


Ларилорхен
Рубрики:  Идеи украшения праздничного стола

Салат "Лесная тайна" с кальмарами

Среда, 27 Ноября 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами



Xочется чего-то осеннего и вкусненького. Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами такой необычный и красивый, что прямо слюнки текут - так хочется его попробовать!
Рубрики:  Салаты

Салат "Новогодние свечи"

Среда, 27 Ноября 2013 г. 15:53 + в цитатник
image (600x450, 100Kb) Салат"Новогодние свечи" Салат "Новогодние свечи" Ингредиенты: -3 картошки(отварить,натереть на крупной терке) -2 моркови(отварить,натереть на крупной терке) -2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей) -500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия) Для соуса(промазки): -вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков, лук и майонез. -Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом. А так же : -укроп или петрушка, -4 пластика сыра, -красная паприка, -зерна граната. Приготовление: Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего. 1- картошка 2- морковь 3- яйца 4- брокколи. Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи", для этого я свернула трубочкой пластинки сыра,смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком,для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната.
Рубрики:  Салаты

Куриные рулеты

Среда, 27 Ноября 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики


Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
 
Куриные грудки я покупаю часто, в этой части курицы много мяса, которое легко превратить в филе, кроме этого оно считается наиболее ценным по своему составу.
Читать далее...
Рубрики:  Рулеты мясные и ...

Радость заячьих полян

Среда, 27 Ноября 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vladarxipoff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАДОСТЬ ЗАЯЧЬИХ ПОЛЯН



РАДОСТЬ ЗАЯЧЬИХ ПОЛЯН

Снег летит…
Как он бесстрашен!
Он укрыл леса и пашни.

Снег желанный, долгожданный
Лёг на заячьи поляны.

Почему, хотелось знать бы,
Любит снег гулять на свадьбах.

Любит песни, бег саней,
Любит свадебных коней.

Наша русская зима –
Раскрасавица сама!

У седых музейных елей
Даже львы оцепенели.

Вот и я попал в объятья
К этой даме в снежном платье!

Владимир АРХИПОВ

© Copyright: Владимир Архипов 2, 2013
Свидетельство о публикации №113110606940
 (120x40, 4Kb)


Поиск сообщений в Аденис
Страницы: 479 ..
.. 3 2 [1] Календарь