КУКУРУЗНЫЕ КОРЖИКИ С СЫРОМ ЧЕДДЕР
Чудесные коржики!
Солененькие, хрустящие, очень вкусные!
Всем понравились, особенно детям. :))
180 г пшеничной муки
70 г кукурузной муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
100 г сливочного масла
70 г натертого сыра чеддер
100 мл молока
Смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
Добавить размягченное масло и смешать до образования мелкой крошки.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с мукой и маслом.
Добавить молоко, замесить некрутое тесто.
При необходимости добавить еще молока.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 1 – 1,5 см.
При помощи формочек для печенья вырезать фигурки из теста.
Выложить коржики на смазанный растительным маслом противень
и выпекать 8-10 минут при 200 градусах.
Рецепт из книги «Домашнее печенье и пряники» изд. Эксмо.
http://bigmir81.livejournal.com/348434.html