-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в птица_лилирик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2013
Записей: 1198
Комментариев: 17
Написано: 1259


Торт «Спартак»: шоколадный медовик со сметанным кремом

Четверг, 05 Мая 2022 г. 07:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Спартак»: шоколадный медовик со сметанным кремом

2835299_Tort_Spartak1 (700x368, 57Kb)

Торт получается очень большим и вкусным – сочетание шоколадного бисквита со сметанным кремом, всегда было и остается одним из самых удачных.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— яйца, 3 шт;
 
— сахар, 260 г;
 
— меде, 3 ст.л;
 
— соль, 0.5 ч.л;
 
— масло сливочное, 120 г;
 
— какао, 3 ст.л;
 
— сода, 1.5 ч.л;
 
— мука, 350 Г.
 
Для приготовления крема необходимо:
 
— молоко, 300 г;
 
— сливки, 250 г;
 
— яйцо, 1 шт;
 
— сахар, 230 г;
 
— крахмал, 40 г;
 
— масло сливочное, 80 г;
 
— сметана, 100 г.
 
Процесс приготовления

2835299_Tort_Spartak3 (700x431, 322Kb)

В кастрюле соединяем яйца, соль и сахар и взбиваем до однородности.
 
Всыпаем какао и добавляем мед – перемешиваем. Добавляем сливочное масло и ставим на небольшой огонь. Варим до закипания, перемешивая и сразу снимаем.
 
Добавляем соду и хорошо вымешиваем.
 
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем лопаткой, потом руками на столе.
 
Тесто делим на 6 частей, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
 
Для крема смешиваем соль, сахар и яйцо, взбиваем, всыпаем крахмал и взбиваем.
 
Вливаем молоко и взбиваем.
 
Ставим массу на небольшой огонь, нагреваем, вливаем сметану, перемешиваем и варим до густоты.
 
Добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем до однородности и остужаем крем.
 
Части теста раскатываем на пласты, вырезаем круги – размер зависит от желаемого торта и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Коржи накалываем вилкой.
 
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи около 8 минут. Остужаем. Обрезки также выпекаем, остужаем и измельчаем в крошку – потом посыпаем торт для украшения.
 
Холодные сливки взбиваем до пышности и частями вводим заварной крем, взбиваем до однородности.
 
Формируем торт, смазывая коржи кремом, потом присыпаем крошкой и ставим в холодильник на 3 часа.
 
По желанию, можно еще присыпать и какао, измельченными орехами и т.д.

2835299_Tort_Spartak2 (700x675, 278Kb)

Рубрики:  торт

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2022 г. 12:05 (ссылка)
Это вкусно - медовый торт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку