-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Закусочный торт из чечевицы

Четверг, 15 Октября 2015 г. 00:19 + в цитатник
=0= (515x365, 490Kb)
на 8 блинов (для сковороды диаметром 20 см)

Для коржей:

200 г зеленой чечевицы
1 л воды
200 г сметаны (чем жирнее, тем лучше)
200 г муки
1 ч. ложка соли (без горки)
специи: по 1/2 ч. л. черного молотого перца, асафетиды(пряная приправа)
растительное масло для жарки
Для прослойки:

5 шт моркови среднего размера (около 400 г очищенной)
1/2 ч. ложки асафетиды
2 пучка укропа и петрушки (около 60 г рубленной зелени)
250 г майонеза

Рецепт закусочного торта из чечевицы:

Чечевицу промываем и заливаем кипящей водой. Варим до мягкости (около 30 минут).
Остывшую чечевицу превращаем в пюре с помощью блендера. Пюре из чечевицы по консистенции должно получится примерно как густой суп-пюре. Итак, из 200 г сухой чечевицы у меня получилось 800 г готового пюре.
Совет: Если пюре получается слишком густым, добавьте воды и доведите до нужной консистенции и веса. Это важно, так как вес остальных ингредиентов (сметана, мука) указаны именно исходя из веса чечевичной массы. При таком соотношении коржи торта получаются максимально нежными, но в тоже время легко переворачиваются и держат хорошо форму.
Тесто для коржей готовится очень легко: смешиваем в одной емкости чечевичную массу, сметану, муку. Добавляем соль и специи и еще раз хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Выкладываем небольшую часть теста на сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности. Лучше это делать оперативно, так как «блинчик» быстро схватывается.
Жарим наш блинчик несколько минут с одной стороны (на среднем огне, до золотистой корочки). Переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут. Можно привычным способом просто поддеть лопаткой и перевернуть аккуратно, а можно воспользоваться второй сковородой (лучше большего диаметра) и резко перевернуть первую сковороду с блинчиком на вторую. Кстати, если приноровиться переворачивать таким способом, то меньше вероятности, что блины где-то порвутся. Кроме того, процесс готовки займет меньше времени.
Складываем наши коржи из чечевицы по одному в стопочку на тарелку и прикрываем крышкой, пока жарятся остальные. Когда все коржи будут готовы, оставляем их под крышкой, чтобы они потомились, остыли и стали еще мягче и нежнее.
Тем временем готовим начинку для прослойки закусочного торта. Зелень укропа и петрушки мелко рубим ножом. Морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем морковь до мягкости. В конце добавляем асафетиду и обжариваем еще немного. Можно добавить немного соли, все зависит от того, насколько соленый у вас майонез. У меня был домашний майонез достаточно соленый, поэтому морковную обжарку я не солила.
Теперь приступаем к самому приятному — собираем наш чечевичный торт! Итак, выкладываем первый корж на блюдо, смазываем его майонезом, кладем обжаренную морковь и посыпаем рубленной зеленью.
Накрываем вторым коржом и хорошо приминаем руками. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой смазываем майонезом и украшаем по своему желанию.
Закусочному тортику лучше дать немного настояться, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправляем наш торт в холодильник минимум на 6 часов.
Подавать закусочный торт из чечевицы можно и в холодном, и в горячем виде.
Приятного вам аппетита!

Источник: http://vegetarianrecept.ru/
Рубрики:  Кулинария/*Салаты и закуски*
Кулинария/*Блюда из круп*

Mila-milay   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 10:54 (ссылка)
ASSOLY_111, искренне, нежно и с уважением поздравляю Вас с днём рождения! Желаю мира, здоровья, счастья, успехов, удач и полного благополучия во всём и всегда!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:36ссылка
Большое спасибо , мне очень приятно !!!
00 (300x34, 13Kb)
Солнцененаглядное   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 22:27 (ссылка)
Алонька с Днем Рождения тебя солнышко!!! Отправила тебе поздравительную открытку с телефона а сюда забежала на минутку. Самое главное - здоровья!!! Крепко целую и обнимаю!
a35cd73c33ea (526x405, 1169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:47ссылка
Анечка, спасибо тебе за твое внимание , за добрые пожелания !!!
96637225__ (289x300, 50Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку