Это блюдо не очень похоже на колбасу, но способ приготовления напоминает вариант приготовления домашней колбасы. Такое забавное название мне понравилось, решила не менять. А "закуска-горячее" потому, что можно есть в горячем виде и в остывшем, и так, и так очень вкусно. Гарнир с мясом курицы в одном блюде. Получается очень ароматный, сочный брусочек. Нехлопотное и симпатичное блюдо.
Рис (Акватика Color MIX, ТМ Мистраль) — 100 г
Филе куриное — 150 г
Сыр голландский — 50 г
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль
Специи (сухой чеснок, прованские травы)
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Поджарить вместе с луком на масле.
Часть сыра натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками.
Куриное филе нарезать не крупными кусочками.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
В миске смешать курицу, сыр и рис.
Добавить остывшие овощи.
Перемешать.
Вбить яйцо.
Посолить, приправить специями.
Разложить готовый фарш на лист фольги, закрутить, сформировав колбаску, крепко скрепив концы. Положить на противень швом вверх. Поставить в горячую духовку (180 град.), запекать 15 минут, перевернуть и еще 15 минут.
Достать из духовки, дать немного остыть, снять фольгу и нарезать на порции.