-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Универсальное тесто для наливных пирогов от Аллы Корн

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Универсальное тесто для наливных пирогов(мой рецепт)

Это очень вкусное и простое тесто.Подходит для любых несладких наливных пирогов-пиццы,курников,рыбных ,картофельных и мясных пирогов.Рецепт несложный,из доступных продуктов,только есть один маленький секрет чтобы тесто было вкусным.Я им поделюсь.

Нужно-1 яйцо,1 стакан кефира(250 гр),0.5 чайной ложки гашеной соды,1 ст ложка сахара,

1 ст ложка растительного масла,1 стакан муки,щепотка соли.Если делать тесто на большой противень-норму продуктов удвоить.

GEDC0731 (700x525, 311Kb)

Самый главный секрет без которого тесто будет невкусным-

В миску разбивается яйцо,добавляется щепотка соли и слегка взбивается до однородной массы вилкой или венчиком.Проверено,если сделать по другому-тесто будет не то.

GEDC0732 (700x525, 227Kb)
В яйцо добавляются все остальные ингредиенты-кефир+сода
GEDC0733 (700x525, 188Kb)

Сахар
GEDC0734 (700x525, 216Kb)
Растительное масло
GEDC0735 (700x525, 203Kb)
Мука
GEDC0736 (700x525, 242Kb)
Тесто-как на оладьи
GEDC0737 (700x525, 189Kb)

Противень смазать маслом,вылить тесто,равномерно распределить по противню
GEDC0739 (700x525, 227Kb)

Я делала пирог сразу с двумя начинками,лесные грибы пережарены с луком и приправами.
GEDC0740 (700x525, 278Kb)
На вторую половину положила рыбную консерву (без масла),с жареным луком и картофельным пюре.
GEDC0741 (700x525, 312Kb)

Сверху притрусила корейской морковкой
GEDC0742 (700x525, 314Kb)

Зеленью
GEDC0743 (700x525, 332Kb)
Сыром
GEDC0744 (700x525, 350Kb)

В принципе-пирог можно уже выпекать,только сделать сверху сеточку из майонеза.Но я решила сделать заливку -2 яйца взбила с кефиром (сметаной)и специями,солью. 
GEDC0745 (700x525, 255Kb)
Залить заливкой пирогGEDC0748 (700x525, 271Kb)

Выпекать на средней полке духовки приблизительно 40 минут,температура 160 градусов-только следите внимательно,возможно времени понадобиться меньше,и температура выпечки будет другая-ведь у всех духовки разные.Верх не должен быть сильно запечен,низ -подрумянен,тесто не должно прилипать к деревянной палочке.
GEDC0752 (700x525, 292Kb)

Угощайтесь)Приятного аппетита!
GEDC0753 (700x525, 254Kb)

GEDC0754 (700x525, 262Kb)


Рубрики:  Кулинария/*Пироги,чебуреки*
Кулинария/*Тесто*
Кулинария/*Пицца*

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку