-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


16 рецептов домашней аджики.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN 16 рецептов домашней аджики.

Рецепт№ 1  

  

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г   чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.    Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются   только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус,   дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно.   Хранится хорошо в бутылках без холодильника.  

Рецепт №2   

Вкусные кулинарные рецепты соусов с фото 

200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10   сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4   ст. л. соли, 1 стак. уксуса.    Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать   постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и   разложить по банкам.    

Рецепт №3    

Аджика витаминная " Рататуй - готовить может каждый

5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г   горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.    Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа.   Закрывать в стерилизованные банки.  

 

Рецепт №4    



5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького   перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.    Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.    

Рецепт №5   

заготовки Записи в рубрике заготовки Дневник lup51 : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников 

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16   штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.    Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а   семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и   соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не   надо, хранить без холодильника.    

Рецепт №6   

 Аджика "кубанская"

2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого   перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца,   200 г измельченного чеснока, соль.    Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с   мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар,   подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только   довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по   вкусу).

Рецепт №7    



5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6   больших корней хрена, сладкий перец.    Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям,   хранить в холодильнике.

Рецепт №8  

Аджика - Питание - Vitaminov.net  

1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст.   л. соли.    Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы   соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в   стерилизованные банки.    

Рецепт №9  

  


1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа,   250 г зелени петрушки, 250 г соли.    Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика   готова.    

Рецепт №10  

Аджика. Аджика на зиму. Аджика рецепты. Аджика из помидор

1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp,   0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3   стpучка гоpького пеpца.    Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и   закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или   меньше - по вкусу.    

Рецепт № 11 АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ   

Аджика грузинская острая 130 гр. - купить в Москве в интернет магазине. аджика грузинская острая 130 гр. на Викимарте! 

1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра,   100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов,   300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.    Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели,   корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с   мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но   желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика   хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Рецепт № 12 АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ   

Аджика с баклажанами 

1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3   стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.    Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в   эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце   варки. Закатать в подготовленные банки.    

Рецепт № 13 АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”  



2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3   палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.    Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л.   соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в   банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.  

Рецепт № 14 АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ   

 

Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить   на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме   чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За   10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем   виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.    1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца   и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.    

Рецепт № 15 АДЖИКА ДОМАШНЯЯ  

  

Полезные советы Записи в рубрике Полезные советы Дневник vicus28 : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).    Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак.   сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и   тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1   стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.  Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и   полиэтиленовыми крышками.    

Рецепт № 16 АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ   

Аджика абхазская. 2 проверенных рецепта - Рамблер-Новости 

5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее,   тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст.   масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного,   1 ст. л. красного).    Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно   очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно   залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями   и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить   горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

 

Рубрики:  Кулинария/*Заготовки на зиму*