-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Запеченные баклажаны в пикантном соусе

Суббота, 30 Августа 2014 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеченные баклажаны в пикантном соусе "Сногошибательные"

У каждого человека есть свои маленькие слабости, и я, в данном случае, не являюсь исключением - я питаю искреннюю любовь к баклажанам. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального салата из баклажанов в пикантном соусе.Предлагаю взять на заметку рецепт запеченных баклажан с соусом из меда и чеснока. Очень вкусно!

DSC02831 (1) (520x347, 146Kb)
3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны – 2 шт
Мёд – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.

4 (262x38, 23Kb)

DSC02800 (300x199, 60Kb)Баклажаны хорошо промыть и сделать несколько наколов на кожуре, чтобы их не разорвало в процессе запекания.

DSC02801 (300x199, 68Kb)Положить баклажаны на решётку в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 минут, пока их кожура не начнёт чернеть.

DSC02802 (300x199, 85Kb)Аккуратно снять кожуру с баклажанов и порезать их крупными брусочками.

DSC02803 (300x199, 69Kb)В небольшой ёмкости соединить мёд, растительное масло, соевый соус и измельчённый чеснок. Размешать всё до однородного состояния.

DSC02804 (300x199, 111Kb)Уложить порезанные баклажаны в полученный соус и убрать в холодильник как минимум на пару часов, чтобы они хорошо пропитались.
zametkipovara.ru
Рубрики:  Кулинария/*Блюда из овощей*