-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Львовские гречаники

Суббота, 14 Июня 2014 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Львовские гречаники

IMG_1282 (700x525, 116Kb)

Львовские гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречаникам приготовила сметанно-чесночный соус.

Превью IMG_1366 (700x525, 103Kb)

Приготовить:

Куриный фарш – 500г

Гречневая каша – 1 большая чашка (300г)

Картофель – 3 картофелины

Лук репчатый – 1

Соль

Перец черный молотый

Приправа для курицы

Яйца – 3

Масло растительное

Сухари панировочные

Превью IMG_1376 (700x525, 113Kb)

Для соуса:

Сметана – 200г

Зелень петрушки и укропа порезанная – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Чеснок – 2 зубка

Для гречневой каши 3/4 стакана гречки сварить в 1,5 стаканах подсоленной воды. Охладить.

Превью IMG_1366 1 (700x525, 87Kb)

Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до разваривания. Воду слить, картофель помять.

Превью IMG_1367 (700x525, 143Kb)

Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла до румяности.

Превью IMG_1369 (700x525, 124Kb)

Смешать в миске куриный фарш, гречку, еще теплое картофельное пюре, жареный лук, яйцо, соль, специи. Тщательно все перемешать.

Превью IMG_1370 (700x525, 103Kb)

Из фарша сделать круглые заготовки для  гречаников.

Превью IMG_1371 (700x525, 91Kb)

Взбить вилкой два яйца и приготовить панировочное сухари.

Превью IMG_1372 (700x525, 127Kb)

Сформировать котлетки-гречаники, обмакнуть их во взбитые яйца и обвалять в сухарях.

Превью IMG_1373 (700x525, 150Kb)

Обжарить на разогретом масле с двух сторон до золотистости.

Превью IMG_1375 (700x525, 157Kb)

Выложить на тарелку и поставить в теплое место.

Превью IMG_1377 (700x525, 127Kb)

Для сметанно-чесночного соуса продавить чеснок и смешать его со сметаной. Добавить зелень, соль, перец. Хорошо помешать.

Превью IMG_1379 (700x525, 91Kb)

Вылить соус в соусницу.

Превью IMG_1380 (700x525, 109Kb)

Подавать гречаники со свежими овощами (салатом) и сметанно-чесночным соусом.

Рецепт Марьяны Мицалки с моими изменениями.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/*Блюда из круп*