Львовские гречаники |
Львовские гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречаникам приготовила сметанно-чесночный соус.
Приготовить:
Куриный фарш – 500г
Гречневая каша – 1 большая чашка (300г)
Картофель – 3 картофелины
Лук репчатый – 1
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Яйца – 3
Масло растительное
Сухари панировочные
Для соуса:
Сметана – 200г
Зелень петрушки и укропа порезанная – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Чеснок – 2 зубка
Для гречневой каши 3/4 стакана гречки сварить в 1,5 стаканах подсоленной воды. Охладить.
Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до разваривания. Воду слить, картофель помять.
Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла до румяности.
Смешать в миске куриный фарш, гречку, еще теплое картофельное пюре, жареный лук, яйцо, соль, специи. Тщательно все перемешать.
Из фарша сделать круглые заготовки для гречаников.
Взбить вилкой два яйца и приготовить панировочное сухари.
Сформировать котлетки-гречаники, обмакнуть их во взбитые яйца и обвалять в сухарях.
Обжарить на разогретом масле с двух сторон до золотистости.
Выложить на тарелку и поставить в теплое место.
Для сметанно-чесночного соуса продавить чеснок и смешать его со сметаной. Добавить зелень, соль, перец. Хорошо помешать.
Вылить соус в соусницу.
Подавать гречаники со свежими овощами (салатом) и сметанно-чесночным соусом.
Рецепт Марьяны Мицалки с моими изменениями.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/*Блюда из круп* |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |