Небольшое количество майонеза в порции не приведет к холестериновой катастрофе в вашем организме.
По набору ингредиентов эта запеканка похожа на известное мясо по-французски, но выгодно отличается по вкусовому восприятию.
Мясной фарш (из постной свинины) — 130 г
Лук репчатый — 1 средняя головка (~40 г)
Картофель — 1 крупная картофелина (~170 г)
Майонез — 1 столовая ложка с верхом
Сыр — 40 г
Масло растительное — 1 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
Зелень петрушки — чуть-чуть
Количество всех ингредиентов указано для одной порции (размер нашей формы для запекания: диаметр 15 см, глубина 3,5 см). Фарш нужно брать из постной свинины (без сала), чтобы был сочным, но не жирным.
Форму смазываем растительным маслом так, чтобы небольшое количество масла осталось на дне формы (иначе мясо может пригореть). Фарш солим, перчим по вкусу. Укладываем в форму, равномерно распределяем. Слой должен получиться не более 1,5 см.
Лук мелко режем, выкладываем на фарш.
Сырой картофель чистим, натираем на крупной терке. Солить картофель не нужно. Выкладываем в форму. Также разравниваем, слой не более 1 см. Если толщина слоя будет больше, то картофель не пропечется.
Выкладываем майонез на картофель.
Тщательно распределяем по поверхности (можно использовать кулинарную кисточку).
Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем в форму ровным слоем.
Сверху посыпаем нарубленной зеленью петрушки и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
На стол подаем горячей, прямо в форме. cookland.ru
«Пьяная курица» - это не та курочка, что наелась вишен из наливки и ходит по двору, закатывая глаза, и не знает, почему у нее так сильно заплетаются ноги. Это всего лишь наивкуснейшее блюдо из курицы, приготовленное с добавлением вина.