-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Запеканка «Королевская»

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканка «Королевская»

Несложное порционное горячее блюдо . Если хотите побаловать себя или своих близких, то можно приготовить его и на ужин.

Запеканка получается сочной, ароматной. Слой фарша похож на мягкий, нежный кусок мяса.

Небольшое количество майонеза в порции не приведет к холестериновой катастрофе в вашем организме.

По набору ингредиентов эта запеканка похожа на известное мясо по-французски, но выгодно отличается по вкусовому восприятию.


90e49430-3a95-4343-9284-87138b64d6be_w600_h0_p (600x450, 226Kb)

106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Мясной фарш (из постной свинины) — 130 г
Лук репчатый — 1 средняя головка (~40 г)
Картофель — 1 крупная картофелина (~170 г)
Майонез — 1 столовая ложка с верхом
Сыр — 40 г
Масло растительное — 1 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
Зелень петрушки — чуть-чуть

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Количество всех ингредиентов указано для одной порции (размер нашей формы для запекания: диаметр 15 см, глубина 3,5 см). Фарш нужно брать из постной свинины (без сала), чтобы был сочным, но не жирным.
92babc67-8acb-4a85-93f4-7d27c6fde2ed_w600_h0_p (600x450, 202Kb)

Форму смазываем растительным маслом так, чтобы небольшое количество масла осталось на дне формы (иначе мясо может пригореть). Фарш солим, перчим по вкусу. Укладываем в форму, равномерно распределяем. Слой должен получиться не более 1,5 см.
44bd82f0-3c6b-4367-9432-2e0f856996a1_w600_h0_p (600x450, 237Kb)

Лук мелко режем, выкладываем на фарш.
326640f1-b82d-4f2f-811c-02b7937a9dbc_w600_h0_p (600x450, 227Kb)

Сырой картофель чистим, натираем на крупной терке. Солить картофель не нужно. Выкладываем в форму. Также разравниваем, слой не более 1 см. Если толщина слоя будет больше, то картофель не пропечется.
1e2b91df-6f62-4a24-b995-6d6b28af508d_w600_h0_p (600x450, 217Kb)


Выкладываем майонез на картофель.
3773c1d7-a5ea-497f-8c27-5b280d77a3af_w600_h0_p (600x450, 202Kb)

Тщательно распределяем по поверхности (можно использовать кулинарную кисточку).
1e22abe3-d11d-49cd-b573-2e93c9ff181c_w600_h0_p (600x450, 197Kb)

Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем в форму ровным слоем.
1fa0c083-ebb0-4f4b-8491-f3db2ef04e09_w600_h0_p (600x450, 225Kb)

Сверху посыпаем нарубленной зеленью петрушки и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
42c6e969-1ee7-43c4-93b1-23599b862def_w600_h0_p (600x450, 242Kb)

На стол подаем горячей, прямо в форме.
cookland.ru
5011d88e-cb39-4afb-ae9a-d15c08f68cf6_w600_h0_p (600x450, 253Kb)
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)«Пьяная курица» - это не та курочка, что наелась вишен из наливки и ходит по двору, закатывая глаза, и не знает, почему у нее так сильно заплетаются ноги. Это всего лишь наивкуснейшее блюдо из курицы, приготовленное с добавлением вина.
Рубрики:  Кулинария/*Запеканки*
Кулинария/*Вторые блюда*

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку