-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Гречнево-овощные биточки

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения Русская_хозяйка Гречнево-овощные биточки

3590012_IMG_0197_1 (533x400, 135Kb)

Продукты:

1 cт. гречневой крупы,
~700 г капусты,
3 средних луковицы,
приправы и специи,
мука,
панировочные сухари.

Приготовление:

Ставим вариться гречневую кашу (1 ст. крупы на 2 ст. воды), солим. Пока варится каша, чистим и режем лук и капусту. В растительном масле обжариваем сначала лук минут 5, потом к нему добавляем капусту и тушим до готовности капусты, солим, приправляем приправами и специями по вкусу. Тушеные капусту с луком пропускаем ч/з мясорубку или пюрируем в блендере. Добавляем к капусте с луком гречневую кашу, добаляем туда муки так, чтобы тесто получилось вязкое и липкое (у меня потребовалось 2 пригоршни). Досаливаем/доперчиваем/доприправляем, если нужно. Из теста делаем биточки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до румяной корочки.
В принципе, на этом можно и остановиться, но я люблю блюда с соусами, так что я собрала в холодильнике остатки разных кетчупов и томатной пасты, развела водой, добавила чеснока и специй, сложила биточки в глубокий противень, залила их этим соусом и поставила в горячую духовку на 10 минут. Ел даже старший ребенок, который не любит ни гречку, ни тушеную капусту . Гарниром был салат из морковки и зеленой редьки, но еще лучше подойдет салат "Бриз".

Думаю, капусту можно заменить грибами, фасолью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/*Блюда из овощей*
Кулинария/*Блюда из круп*

Понравилось: 1 пользователю