-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Блины гречневые

Среда, 26 Марта 2014 г. 09:49 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Блины гречневые с икрой и лососем

Блины гречневые с икрой и лососем

Яичный салат: 1 сваренное вкрутую и нарубленное яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука, соль.

Блины: 2 ст. л. гречневой муки, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара, 1/8 ч. л. порошка для выпечки, 1/8 ч. л. соли, 60 мл молока, 1 большое яйцо, разделенное на белок и желток, 4 ст. л. сливочного масла (растопленного и охлажденного).

Начинка: 120 г тонко нарезанного копченого лосося, 60 г красной икры.

Способ приготовления:

Яичный салат: перемешать все ингредиенты и посолить.

Блины: В миске смешать сухие ингредиенты, добавить молоко и желток, перемешать до однородной массы. Взбить яичный белок до появления мягких пиков. Аккуратно смешать белки с 2 ст. л. масла. Разогреть на среднем огне тефлоновую сковороду, смазать оставшимся маслом. Выпекать. Для одного блина использовать примерно 1 ст. л. теста. Жарить, пока низ не подрумянится, примерно 45 сек. – 1 мин. Перевернуть и жарить еще 1 мин. Переложить блины на тарелку, смазать маслом и накрыть фольгой, чтоб блины не остывали. Смазывать маслом сковороду между заходами. 

Начинка: На 6 блинов разложить кусочки лосося, сверху немного яичного салата, а на салат положить еще по одному блину и икру. К столу подать со сметаной и мелкорубленым зеленым луком.

3407372_0c66b9394606a7a92c4cefdf42fe4ad6 (304x208, 83Kb)

Рубрики:  Кулинария/*Блины,оладушки*

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку