Постные гречаники с грибами |
2 стакана гречневой кашки, 500 г грибочков (свежих шампиньонов), 2 шт. репчатого лука, 3 столов. лож. пшеничной муки, по вкусу - перец, пряности и соль. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень и сушеные травы. Для обжаривания масло растительное.
Сварите гречневую кашу. Очищенный лук мелко нарежьте вместе с шампиньонами и обжарьте на масле. Сначала жарьте отдельно лук до мягкости, затем добавьте грибочки и обжарьте вместе.
Смешайте обжаренный лучок и грибы с гречневой кашкой. Посолите и поперчите. Прибавьте немного муки и перемешайте. Полученный фарш набирайте руками, смоченными водой. Налепите гречаники. Обваляйте котлетки в муке и обжарьте до красивой румяности на подсолнечном масле.
Готовые гречаники с грибами можно подать с овощами, рагу или соусом. Вкусно, полезно, постно!
Для ребенка важен не только комфорт, но и сказочная атмосфера в детской комнате. Эти чудесные кровати машины оценят не только мальчики, но и девочки, ведь на них спать - одно удовольствие! Подарите радость детям - купите кровать-машину и сделайте в детской соответствующий дизайн - яркий, динамичный, креативный!
Рубрики: | Кулинария/*Блюда из круп* Кулинария/*Постные блюда* |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |