-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгак-а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2013
Записей: 837
Комментариев: 199
Написано: 1582


Куриные ежики в томатном соусе.

Среда, 22 Января 2014 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO КУРИНЫЕ ЁЖИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

02 (500x650, 125Kb)


Сейчас, когда на прилавках рынков и магазинов так много свежих овощей, самое время готовить с ними вкусные и полезные блюда. Cегодня мы предлагаем вам рецепт вкусных ежиков из курицы и овощей. Секрет их приготовления заключается в том, что в фарш добавляется измельченный перец и лук. Ежики получаются более сочными, с ярким неповторимым вкусом и ароматом.


Ингредиенты:

куриные грудки — 3 шт. (600-700 г.)
сладкий репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
яйца — 1 шт.
жасминовый рис — 1/4 стакана
соль, перец по вкусу
сушеный базилик — по вкусу
консервированные томаты в собственном соку — 1 банка
мука — 1 ч. л.
растительное масло



Приготовление:

Куриные грудки нарезать и положить в чашу миксера, измельчить. Если нет блендера, можно провернуть все через мясорубку. Куриный фарш переложить в миску.

02 (500x333, 28Kb)

Перец очистить от семян, нарезать вместе с луком и также измельчить.

02 (500x333, 33Kb)

Жидкость лишнюю отжать с помощью сита, переложить к фаршу.

02 (500x333, 55Kb)

Добавить яйцо.

02 (500x333, 51Kb)

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

02 (500x333, 60Kb)

Всыпать рис, перемешать.

02 (500x333, 60Kb)

Слить из банки с томатами всю жидкость в чашу, добавить муку и размешать.

02 (500x333, 24Kb)

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Скатать из фарша с рисом шарики одинакового размера и выложить их в форму.

02 (500x333, 53Kb)

Залить ежики томатной смесью.

02 (500x333, 46Kb)

Посыпать базиликом.

02 (500x333, 66Kb)

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40-60 минут.

02 (500x333, 48Kb)

Готовые ежики подать к столу, посыпав свежей зеленью.

02 (550x367, 90Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "мясо,субпродукты":
Часть 1 - Печень,тушенная в сметане.
Часть 2 - Пельмени в форме цветка пиона.
...
Часть 20 - Мясные ёжики, обваленные в рисе Басмати.
Часть 21 - Острая баранина/говядина/ с черносливом.
Часть 22 - Куриные ежики в томатном соусе.
Часть 23 - Котлетки в сушках


ELENA_STOPKO   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 01:53 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2014 г. 10:31ссылка
Спасибо за рецепт.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку