-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгак-а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2013
Записей: 837
Комментариев: 199
Написано: 1582


Острая баранина/говядина/ с черносливом.

Среда, 22 Января 2014 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ОСТРАЯ БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ


Эта нежная ароматная баранина, запечённая с картофелем, перцем чили, специями и черносливом, поможет согреться в самые суровые зимние вечера. Сразу оговорюсь - блюдо для любителей остренького. Но процесс поедания отработан до мелочей - сначала подцепляем кусочек мяса с картошечкой, затем, когда наслаждение вкусом становится невыносимым, срочно черносливину, которая отлично сглаживает остроту момента. Готовится всё быстро и уверенно.
Нам понадобится:
мякоть баранины - 700 г
картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
чернослив - 200 г
перец чили - 1 стручок
растительное масло - 1/2 стакана
зира - 1 ч.л.
кориандр в зёрнах - 2 ч.л.
душистый перец - 10-15 горошин
кардамон молотый - 1 ч.л.
корица - 1/2 палочки
соль, перец по вкусу
кинза для украшения

Баранину нарезаем средними кусками, примерно 5х5 см:

Берём чугунок, наливаем в него растительное масло и хорошенько его прокаливаем. Затем кидаем в масло специи - зиру, кориандр, душистый перец, кардамон и корицу:

Когда специи начнут испускать ароматы, бросаем туда мясо и обжариваем, помешивая, до румяной корочки 15 минут:

В это время очищаем лук с морковью и нарезаем, лук полукольцами, а морковку кружочками или полукружками:

Мясо вынимаем шумовкой и перекладываем в форму, в которой будем печь, в идеале керамическую. В масло бросаем лук, обжариваем до прозрачности, потом морковку минуты на 3:

Выливаем всё это на мясо, перемешиваем и добавляем полстакана кипятка:

Закрываем форму крышкой и ставим в духовку на 40 минут. Духовку нагреваем вместе с формой до 180 градусов.
В это время чернослив промываем и замачиваем в тёплой воде:

Картошку очишаем и нарезаем средними кусочками:

Через 40 минут достаем форму из духовки, добавляем картофель, солим, перчим и осторожно перемешиваем:

Отправляем в духовку ещё на 20 минут.
Чернослив обсушиваем и нарезаем на половинки, мелкие оставляем целыми:

Перчик чили очищаем от семечек и нарезаем колечками:

Достаём форму, добавляем чернослив с перцем, перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, досаливаем:

Ставим в духовку в последний раз ещё на полчаса. Таким образом получается, что мясо готовится примерно 2 часа, и это хорошо, т.к. оно получается очень мягким и нежным, пропитанным всеми ароматами.
Сюда, конечно же, просится кинза, но у меня на этот раз оказалась только петрушка.

Автор[info]ca_ira

 

Серия сообщений "мясо,субпродукты":
Часть 1 - Печень,тушенная в сметане.
Часть 2 - Пельмени в форме цветка пиона.
...
Часть 19 - Голубцы с фаршем и с сыром/2 рецепта/.
Часть 20 - Мясные ёжики, обваленные в рисе Басмати.
Часть 21 - Острая баранина/говядина/ с черносливом.
Часть 22 - Куриные ежики в томатном соусе.
Часть 23 - Котлетки в сушках


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку