-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгак-а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2013
Записей: 837
Комментариев: 199
Написано: 1582


Как правильно разводить желатин

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения Aralis Как правильно разводить желатин

Как правильно разводить желатин

Как правильно разводить желатин

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

- Срок годности имеет важное значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Серия сообщений "фрукты,сухофрукты":
Часть 1 - Потрясающие блюда с яблоками! РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА!
Часть 2 - Компот из смеси сушеных фруктов.
...
Часть 5 - Как быстро почистить цитрусовые.Cнять цедру.
Часть 6 - Рецепт клубничного парфе со сливками
Часть 7 - Как правильно разводить желатин
Часть 8 - Полезный кекс из сухофруктов
Часть 9 - Смеси из сухофруктов (для иммунитета).


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку