Cлойки с вишней. |
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни.
Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
- 500 г слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 г вишни (предварительно разморозить)
- 3-5 ст.л. сахара
- 2-3 ч.л. крахмала
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки
Приготовление:
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источ ник: ВК
Серия сообщений "выпечка,тесто":
Часть 1 - Тесто слоеное быстрого приготовления
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления.
...
Часть 19 - Этот бисквит получается всегда!!!
Часть 20 - Кофейный десерт,из вафель и крема, без выпечки.
Часть 21 - Cлойки с вишней.
Часть 22 - Оладьи из кабачка с добавлением помидор.
Часть 23 - Русские блины с яблоками.
...
Часть 36 - Яблочный пирог. Пасха.
Часть 37 - Как приготовить блины.
Часть 38 - Начинки для блинов. Масленица 2014 (24 февраля — 2 марта).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |