-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгак-а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2013
Записей: 837
Комментариев: 199
Написано: 1582


Рыбные котлеты.

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 14:25 + в цитатник
Рецепт домашних рыбных котлет/из окуня,пикшы,трески/




измельчения рыбы, превращения ее в фарш

Что же касается измельчения рыбы, превращения ее в фарш, то и здесь есть свои правила. Конечно, можно превратить рыбу в фарш, как и мясо, пользуясь мясорубкой. Но это приведет к резкому ухудшению качества продукта, повлияет на его вкус, запах, даже изменит цвет (у рыбного фарша грязно-серый оттенок).

Русская, а за ней и международная кулинария выработали для рыбы иной прием - тик называемое филирование. С целью удаления костей и разделки рыбы на удобные для еды порции вынимают осевую кость, реберные крупные кости, удаляют мелкие кости, заметные при выполнении филирования. Филе может быть измельчено, но таким образом, чтобы составляющие его кусочки были равны и прогревались быстро и, главное, одновременно. Измельчение производят обычным ножом, вручную. Затем все эти кусочки рыбного филе перемешивают с рубленым луком, петрушкой, укропом, а также взбитым яйцом (при желании) и формуют в брикет, который панируют мукой и обвязывают марлей или бязью. Отваренное в таком виде филе представляет собой монолитное, красивого белого цвета рыбное вареное мясо с приятным ароматом рыбы и пряностей.

Источник

через мясорубку

с обжаренным луком на ломтиках свеклы

из отварной рыбы

из семги на пару

Рыбные котлеты под соусом из киви
фарш рыбный
Хек-400грамм
филе форели-200гр.
крупа манная-1ст.ложка
лук зеленный-30гр.
яйцо-1штю
лимон 1шт.
масло олив.-1ст.л.
панировочные сухари-100гр.

соус из киви
киви-4шт.
мята-30гр.
мед-1 ч.л.
клюква-3 ст.л.
петрушка-20гр.
сок лимона-1ст.л.
перец по вкусу

Рыбные котлеты и греческий салат
Фарш с 2 яйцами,петрушкой.3-4 ст.ложки сухарей.

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Хозяйке на заметку: Реестр ассортиментных знаков консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов и рыб
Часть 2 - Чистка и потрошение рыбы.
...
Часть 9 - Сельдь под шубой.
Часть 10 - Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"
Часть 11 - Рыбные котлеты.
Часть 12 - Консервы "Тунец в собственном соку" как выбрать.Cалаты,закуски и пирог из консервированного тунца.
Часть 13 - 7 советов: легко, быстро, полезно."Ложная икорка" "Сырные лепешки за 5 минут"
Часть 14 - Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями..
Часть 15 - Филе рыбки, обваленной в тертой картошечке.
Часть 16 - Рыба в красном соусе

Серия сообщений "фильмы":
Часть 1 - Чистка и потрошение рыбы.
Часть 2 - Тайны еды. Картинки кликабельны.
...
Часть 10 - Салат Оливье.
Часть 11 - Грузинская кухня.
Часть 12 - Рыбные котлеты.
Часть 13 - Как быстро почистить цитрусовые.Cнять цедру.
Часть 14 - Cлоеное тесто. 6 рецептов.
...
Часть 33 - Про чаи.
Часть 34 - Как приготовить блины.
Часть 35 - Начинки для блинов. Масленица 2014 (24 февраля — 2 марта).


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку