-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгак-а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2013
Записей: 837
Комментариев: 199
Написано: 1582


Салаты c печенью трески.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 11:22 + в цитатник



Консервы "Печень трески натуральная" (08.10.2013)

Проверить код на банке и название продукта на этикетке.

Печень минтая "Дальневосточная" * Г53
Печень минтая в томатном соусе Т15
Печень минтая натуральная 924
Печень минтая по-приморски 012
Печень налима в томатном соусе 117
Печень трески в томатном соусе 116
Печень трески натуральная 010
Печень трески по-мурмански А33
Печень трески по-приморски М12


Салат c печенью трески

1 банка печени трески, 4 яйца, зеленый лук.
Печень трески измельчить. Зеленый лук мелко нарезать. Яйца сварить, очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко порубить, смешать с печенью. Желтки размять, растереть с луком и маслом из консервов. Все смешать, украсить зеленым луком.

Салат с печенью трески и помидоров

1 банка печени трески, 5 помидоров, 4 огурца, 4 cm. л. нарезанного зеленого лука, соль, специи по вкусу.
Печень трески и огурцы нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец. Заправить жиром трески, выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

Салат "Любительский"

150 г печени трески, 60 г зеленого горошка, 2 яйца, 25 г зеленого лука, 100 г картофеля, 3-4 дольки лимона, 1 луковица, соль.
Печень трески мелко порубить, вареные очищенные картофель и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, нашинковать репчатый и зеленый лук. Подготовленные продукты перемешать и посолить по вкусу. Салат уложить горкой на блюдо, украсить ломтиками лимона, посыпать мелко нарубленными белком яйца и зеленым луком.

Салат из печени трески с рисом

1 банка консервированной печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 вареная морковь, 2 вареных яйца, 125 г майонеза, 1/2 лимона, зелень.
Печень отделить от жира, измельчить, смешать с рисом. Яйца нарезать кубиками, морковь - кружочками, добавить в салат, заправить майонезом и перемешать. Выложить горкой на блюдо, украсить ломтиками лимона и веточками зелени.

Салат из печени трески с сыром

1 банка консервированной печени трески, 1/2 стакана тертого на крупной терке сыра, 2 вареных яйца, 3-4 дольки чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.
Печень отделить от жира, нарезать кусочками, также нарезать яичные белки. Смешать печень с сыром и белками. Желтки растереть, смешать с жиром из консервов, заправить чесноком, зеленью и залить печень приготовленной таким образом смесью. Выложить салат на блюдо, украсить веточками петрушки.

Салат с печенью трески (минтая) с сыром

250 г консервированной печени трески, 150 г сыра, 3 яйца, 3 дольки чеснока, зелень.
Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки растереть с маслом от консервов, добавить натертый на терке чеснок, рубленую зелень. Белки порубить и смешать с натертым на крупной терке сыром и кусочками печени. Этот салат залить приготовленной из растертых желтков смесью. Украсить веточками зелени.

Салат с печенью трески (минтая) с помидорами

250 г консервированной печени трески, 350 г помидоров, 250 г свежих огурцов, 30 г зеленого лука, черный молотый перец, соль.
Зеленый лук мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками, помидоры - тонкими ломтиками. Все продукты смешать с печенью трески, по вкусу добавить соль и перец. Заправить маслом от консервов.

Салат с печенью трески (минтая) с яйцами

250 г консервированной печени трески в масле, 5 яиц, 50 г зеленого лука или 100 г репчатого.
Лук мелко нарезать. Печень размять вилкой. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки размять, растереть с луком и добавить масло из консервов. Белки смешать с печенью и с приготовленной смесью. Украсить кусочками яйца, стрелками зеленого лука.

Салат с печенью трески (минтая) с овощами

250 г консервированной печени трески в масле, 300 г картофеля, 150 г соленых огурцов, 100 г моркови, 80 г репчатого лука, 2-3 ст. ложки майонеза, соль.
Огурцы и репчатый лук мелко нарезать. Отваренный в мундире картофель и вареную морковь нарезать мелкими кубиками. Все продукты смешать, добавить мелко нарезанную печень и заправить смесью масла из консервов с майонезом или другим соусом.

Салат с печенью трески (минтая) с рисом

250 г консервированной печени трески, 100 г риса, 70 г моркови, 80 г репчатого лука, 2 яйца, 120 г майонеза, зелень.
Рис отварить в подсоленной воде. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Вареную морковь нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Печень измельчить.
Все продукты смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Салат 'Сухарный'

Белый хлеб, 1 банка консервированной печени минтая; 1 луковица; 3 яйца; майонез по вкусу; сливочное масло для жарки; зелень для украшения.
1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, отделить белки от желтков.
2. Белки мелко нарезать, желтки натереть на мелкой терке.
3. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить, чтобы отбить горечь.
5. Салат укладывать слоями: сухари - майонез - печень минтая - лук - майонез, затем белки - майонез - желтки. Сверху украсить салат веточками свежей зелени.

Салат 'Сытный'

1 банка печени трески; 1 луковица; 1 морковь; 0,5 стак. вар. Риса; 2 яйца; 100 г сыра; зелень; майонез, раст. масло.
1. Яйца сварить, охладить, очистить и мелко нарезать. Луковицу очистить и также мелко нарезать.
2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, сыр также натереть на крупной терке. Лук и морковь соединить и обжарить на раст. масле до золот. Цвета лука.
3. Все ингредиенты выкладывать в салатник слоями: печень - лук и морковь - рис - яйца - сыр - майонез. Украсить зеленью.

Салат «Средиземноморский»

1 банка печени трески весом 240 г, 4 клубня вареного картофеля, 3 вареных яйца, 50 г. оливок, 50 г. маслин, 3 маринованных огурца, 2 головки репчатого лука, 1 стакан майонеза, 2 ч. л. горчицы, 0,5 стакана воды, 1 ст. л, уксуса, 1 ч. л. сахара, веточки укропа и петрушки.
Лук нарезать полукольцами. Смешать воду с уксусом и сахаром, залить данной смесью лук. Мариновать 5—10 мин. Майонез смешать с горчицей. Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо, смазать заправкой из майонеза и горчицы. Затем лук отжать от маринада и положить вторым слоем. Огурцы и яйца нарезать небольшими кусочками и выложить соответственно третьим и четвертым слоем. Каждый из них смазать смесью из горчицы и майонеза. Печень трески нарезать кусочками и выложить на салат. Между ними поместить маслины и оливки. Готовое блюдо украсить веточками укропа и петрушки.

Источник

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Хозяйке на заметку: Реестр ассортиментных знаков консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов и рыб
Часть 2 - Чистка и потрошение рыбы.
...
Часть 6 - Бутерброды с красной рыбой
Часть 7 - Салат “Египетская пирамида” c печенью трески.
Часть 8 - Салаты c печенью трески.
Часть 9 - Сельдь под шубой.
Часть 10 - Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"
...
Часть 14 - Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями..
Часть 15 - Филе рыбки, обваленной в тертой картошечке.
Часть 16 - Рыба в красном соусе

Серия сообщений "холодные блюда,закуски":
Часть 1 - Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления! Просто но очень оригинально
Часть 2 - Готовимся к Новому году !! Великолепная подборка заливных блюд для новогоднего стола !!!
...
Часть 15 - Салат Оливье.
Часть 16 - Салат “Египетская пирамида” c печенью трески.
Часть 17 - Салаты c печенью трески.
Часть 18 - Сельдь под шубой.
Часть 19 - Cалаты на праздничный стол.
...
Часть 27 - Холодные закуски. Первые блюда. Каши. От GermaCook.
Часть 28 - Салаты для гурманов.Часть 1.
Часть 29 - Салаты для гурманов.Часть 2.


dobraya_mila   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 14:15 (ссылка)
Шикарнейший салат с печенью.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку