Курица с лимонами на новогодний стол |
Это абсолютно восхитительный рецепт приготовления куриных бедрышек с маслинами, чесноком и лимонным соком. Сочетание этих трех компонентов, наряду с тонкими нотками тимьяна, делает это блюдо необыкновенно вкусным, кроме того оно выглядит очень необычно и празднично.
Состав: 8 куриных бедер, с костями и кожей 70 г сливочного масла 200 г маслин, разрезать пополам 3 шт. репчатого лука 3 головки чеснока, измельчить 1/2 стакана лимонного сока 2 лимона, нарезать кружочками (удалить семена) 1 стакан воды или куриного бульона листья тимьяна соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1.Разогреть духовку до 180 градусом. 2.Обжарить куриные бедрышки в масле на раскаленной сковороде до злотистого цвета со всех сторон. Это займет около 6 минут всего. Переложить курицу. 3.В этой же сковороде потушить лук до мягкости, около 3 минут, добавить чеснок и тушить ещё около минуты. 4.Добавить лимонный сок, куриный бульон, соль, перец и тимьян, и вернуть куриные бедра в кастрюлю, кожей вверх. 5.Довести до кипения, накрыть крышкой и запекать в горячей духовке около 20 минут. 6/Снимите крышку, добавьте половину маслин, а также ломтики лимона и выпекать еще 15-20 минут. 7.Подавать курицу с оливками, чесноком и лимонным соусом, сервировав ломтиками лимона.
Серия сообщений "мясо,субпродукты":
Часть 1 - Печень,тушенная в сметане.
Часть 2 - Пельмени в форме цветка пиона.
...
Часть 6 - Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Часть 7 - Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром.
Часть 8 - Курица с лимонами на новогодний стол
Часть 9 - Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта.
Часть 10 - Стожки-лепешка из фарша,на ней картофель.
...
Часть 21 - Острая баранина/говядина/ с черносливом.
Часть 22 - Куриные ежики в томатном соусе.
Часть 23 - Котлетки в сушках
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |