Цитата сообщения олушта
Рассольник Ленинградский
РАССОЛЬНИК \"ЛЕНИНГРАДСКИЙ\" - ТРАДИЦИОННЫЙ СУП, ЗНАКОМЫЙ С ДЕТСТВА!
Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой пище», которая была в большом дефиците. Рецептик выписала и потом часто готовила, готовлю и сейчас, потому что люблю кисленькие наваристые супчики. Этот рассольник хорош и на второй день, и на третий, если в стоит в холодильнике. Даже становится ещё вкуснее! Почему он называется ленинградским не знаю, к сожалению. Может, кто-то подскажет?
![107393582_86f4d9155123c18d836c8f803823ad42_126455_xxl_kopiya (700x350, 193Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/432/107432702_107393582_86f4d9155123c18d836c8f803823ad42_126455_xxl_kopiya.gif)
Ингредиенты:
Говядина на косточке 660г
Картофель 2 шт.
Корень сельдерея 50 г
Крупа перловая 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы солёные 100 г
Сметана 100 г
Укроп 0.25 пучок
Лавровый лист 2 шт.
Лук зелёный 0.25 пучок
Петрушка свежая 0.25 пучок
Способ приготовления
![107393844_ae8088dab5bb58876bf5624513227c7e_112918 (300x200, 62Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/432/107432807_107393844_ae8088dab5bb58876bf5624513227c7e_112918.jpg)
Для приготовления рассольника возьмём говяжью грудинку на косточке, лучше с хрящиками, лук, морковь, перловую крупу, корень сельдерея, солёные огурцы.
![107393979_fcf1513667987860053a33b0f33b7ed0_83785 (300x200, 52Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/432/107432832_107393979_fcf1513667987860053a33b0f33b7ed0_83785.jpg)
Мясо хорошо промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем 1,5-2 л холодной воды, доводим до кипения. Крупно режем корень сельдерея, морковь и лук. Добавляем в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения, снимаем пену.
![107394110_afa2c5049b42554822f055e905d41a0a_105445 (300x200, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/432/107432847_107394110_afa2c5049b42554822f055e905d41a0a_105445.jpg)
Добавляем промытую перловую крупу (можно замочить заранее) и варим на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа.
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/432/107432866_107394157_5d2357fc18653398e4e1020ce19e57b9_98295.jpg)
Когда мясо сварится, вынимаем его и коренья из бульона. Корешки выбрасываем.
![107394185_0ef4718467b9c74718fc2ebfd3bdc154_110401 (300x200, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/432/107432920_107394185_0ef4718467b9c74718fc2ebfd3bdc154_110401.jpg)
Мясо отделяем от костей и хрящиков и режем на кусочки. Отправляем его в суп.
![107394215_11ae532c21f643bf1e47c8e80e33e395_99713 (300x200, 60Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/432/107432931_107394215_11ae532c21f643bf1e47c8e80e33e395_99713.jpg)
Туда же опускаем нарезанный кубиками картофель.
Мелко режем лук и морковь для заправки. Солёные огурчики тоже режем на мелкими кусочками.
![107394375_1c98a4dea563efc327343376020fee85_121569 (300x200, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/432/107432960_107394375_1c98a4dea563efc327343376020fee85_121569.jpg)
Припускаем на бульоне и жире, снятом с его поверхности, овощи для заправки.
![107394470_8b359c4a76c07dcc35ad90f1b1ed91fa_104987 (300x200, 58Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/432/107432981_107394470_8b359c4a76c07dcc35ad90f1b1ed91fa_104987.jpg)
Когда картофель в рассольнике станет мягким, добавляем овощную заправку. Доводим до кипения, для запаха добавляем 2 лавровых листа, кипятим на медленном огне ещё 5-6 минут. Если кислоты маловато — добавляем по вкусу рассол. Вводим в суп мелко порезанную зелень, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться. Подаем со сметаной и свежей зеленью.
RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
webspoon.ru
83b8628ca60101150445ecae8c613a4a (45x45, 3Kb)Тех, кто ценит первозданную красоту моря и камня, для кого отдых на море - в первую очередь желание общения только и только с морем, а безлюдные берег и скалы - лучшее общество, приезжайте на отдых в Марьино. Местность, совсем не избалованная цивилизацией, а морской бриз и лечебная вода Черного моря позволит забыть о стрессах, депрессии, и прочих спутниках жизни мегаполиса.
Рубрики: а что на первое
Метки: Рассольник