-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгак-а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2013
Записей: 837
Комментариев: 199
Написано: 1582


Как правильно пассеровать лук и морковь.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:02 + в цитатник
Как правильно пассеровать лук и морковь

illu_article_content (650x483, 255Kb)1.Если мне надо золотисто-хрустящий лук, то я сначало жарю его, потом снимаю и жарю морковку, потом перец. Всем трем нужно разное время чтобы поджарится, по этому если их жарить вместе, то лук подгорает, а морковка сырая. Если я жарю их вместе, то начинаю жарить с морковки, поджариваю до средней готовности, а потом добавляю лук.

Я добавлю масла так, чтобы лук не плавал в нем, каждый из овощей еще пускает сок, который должен в процессе жарки испариться, чтобы получилось поджаристо. Я жарю на огне чуть больше среднего, чтобы овощи поджаривались, а не парились.
Время я ни когда не засекала, т.к. оно будет зависеть и от количества морковки ,и от сковородки ,и от огня.

2.Сначала раскалите сковородку, затем налейте рафинированное масло и, как только оно нагреется, высыпайте нашинкованный лук. Огонь должен быть сильным, иначе овощ будет томиться. Естественно, не забывайте его вовремя переворачивать. Кстати, лук не будет подгорать и получится хрустящим, если перед жаркой вы обваляете его в муке. Для золотистого оттенка в разогретое масло можно добавить 1 ч. ложку сахара.

3. на две столовые ложки сливочного масла или маргарина берут стакан натертой на крупной терке моркови, смешивают и хранят в холодильнике. Чтобы быстро приготовить обед или ужин, в кипящую воду добавляют шинкованные сырые овощи, приправу — морковь с жирами, доводят до кипения и затем настаивают без нагревания 10—15 минут. Такая методика приготовления овощей позволяет есть их без потерь от кулинарных излишеств.

4.Не рекомендуем ее пассеровать. Такой способ, по моему мнению, устарел, так как ведет к неоправданным потерям полезных веществ моркови, увеличивает трудоемкость процесса.

forum.say

aif.ru

culinar.web-3.ru
Рубрики:  кулинария/уроки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку