-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгак-а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2013
Записей: 837
Комментариев: 199
Написано: 1582


Как выбирать куриные яйца в магазине.Необычный метод очистки яйца.

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 06:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_к Как выбирать куриные яйца в магазине.Необычный метод очистки яйца.

Дешево и сердито: Куриное яйцо/как выбрать,очистить,взбить,мыть голову и другие советы/




Стоит ли переплачивать за категорию "С0"?
Отличие белых от коричневых? Серое кольцо вокруг желтка при разрезе яйца.

как правильно выбирать куриное яйцо

Автоматическая центрифуга для яиц

Как проще очистить яйцо от скорлупы

falsifikat.net

Самые качественные яйца – свежие, поэтому их и надо покупать. На упаковке или на скорлупе свежих яйцах стоит штамп «Д» – диетические, но это не значит, что они предназначены для тех, кто сидит на диете.., наименование не сосем подходящие. На прилавки магазинов они попадают на следующий день, после появления на свет, через 3 -4 дня белок и желток окончательно дозревают и яйцо достигает своих лучших вкусовых качеств. Диетическое яйцо – это яйцо снесенное максимум неделю назад.

Но такие яйца чаще всего трудно найти, более распространены на наших прилавках яйца со штампом «С» – это столовые яйца. Столовые яйца – продукт «второй свежести» конечно, кушать их можно, и они безопасны, но свои полезные качества уже подрастеряли. Фермеры делят столовые яйца еще на два вида, первый хранят до 25 дней при + 20˚С. А вторые хранятся более длительный срок до 90 дней, при температуре не выше +2˚ и не ниже 0˚С, что позволяет сделать определенный запас товара, и постоянно поставлять яйца потребителям, вне зависимости от сезона. Покупая столовые яйца, невозможно понять, которые из них хранились дольше, так как предоставление такой информации не предусмотрено ГОСТом. Единственное на что можно хоть как – то ориентироваться, это дата сортировки, которую указывают на скорлупе или упаковке, и чем меньше времени между датой сортировки и днем покупки, тем лучше.

По закону на скорлупе или упаковке, кроме вида яйца, нужно указать его категорию – это размер яйца. СВ – это самые крупные, суперотборные яйца, их вес более 75 г. СО – просто отборные яйца, принадлежат к первой категории и весят 55 – 64 г. СΙ – первая категория весом 55- 64 г. С2 – вторая категория, вес – 45 – 54, 9. С3 – самые мелкие яйца, вес 35 – 44, 9г Самые мелкие яйца, несут молодые куры, а побольше – старые куры. Размер и цвет скорлупы не влияет на качество содержимого, у белых курей – белые яйца, коричневые, у курей с темным оперением. Обращайте внимание на дату сортировки крупных яиц, поскольку они часто залёживаются на прилавках, так как стоят дороже.

Самые мелкие яйца, несут молодые куры, а побольше – старые куры. Размер и цвет скорлупы не влияет на качество содержимого, у белых курей – белые яйца, коричневые, у курей с темным оперением. Обращайте внимание на дату сортировки крупных яиц, поскольку они часто залёживаются на прилавках, так как стоят дороже.

Отдельные потребители, выбирают яйца только очень чистые, но вымытые яйца – это не очень хорошо, вместе с грязью смывается защитный слой и бактерии могут легко проникать в середину, такие яйца могут храниться не более 12 суток. Считается нарушеним, если на скорлупе есть пятна крови и помёта, разрешены лишь точки и полоски, появившиеся вследствие соприкосновения с дном клетки и транспортерной лентой. На диетических яйцах, загрязнения возможны кое – где, а на столовых – до 1/ 8 от объёма скорлупы.

Перепелиные яйца, как выбирать?

Перепелиные яйца не разделяют на категории, и на диетические или столовые. Перепелиные яйца реализовываются медленно, поэтому обращайте внимание на срок годности и на вес, свежее яйцо- тяжеленькое, а подсохшее – легкое как пушинка. Смотрите, чтобы в коробке не было треснутых яиц, скорлупа у перепелиных яиц очень тонкая, и они не протухают (они богаты противобактериальным веществом лизоцимом, сдерживающего порчу), а сохнут и поэтому крошатся.



Серия сообщений "продукты":

Часть 1 - Деление продуктов
Часть 2 - Как выбрать красную икру.
...
Часть 4 - Как разводить уксусную кислоту
Часть 5 - Хозяйке на заметку: Реестр ассортиментных знаков консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов и рыб
Часть 6 - Как выбирать куриные яйца в магазине.Необычный метод очистки яйца.
Часть 7 - Книги о приготовление пищи.
Часть 8 - Советы о яйцах.Выбор,варка,запаривание,запекание,в мешочке с секретом при помощи пластиковой бутылки.
...
Часть 10 - Как отличить натуральный мёд от поддельного.
Часть 11 - морская капуста - кладезь полезных элементов
Часть 12 - Кассета из речевого самописца, содержащая переговоры пилотов в кабине, пока не найдена


Серия сообщений "яйца,икра":
Часть 1 - как выбрать красную икру
Часть 2 - Как выбирать куриные яйца в магазине.Необычный метод очистки яйца.
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Холодная закуска "Монастырская изба "Фаршированные крабовые палочки.

Рубрики:  кулинария/как выбрать качественные продукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку