-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгак-а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2013
Записей: 837
Комментариев: 199
Написано: 1582


Лечимся печкой. Добываем огонь. 19 мая день не только Пионерии,но и русской печи.Щи как из русской печи.

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 06:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_к Лечимся печкой. Добываем огонь. 19 мая день не только Пионерии,но и русской печи.Щи как из русской печи.

Лечимся печкой.




Обыкновенная история. Русская печь.

Катаем вату с золой- добываем Огонь

День рождения русской печки.

Щи как из русской печи.

Щи как из русской печи.
Ингредиенты:

мясо (свинина или говядина не важно, главное с косточкой),
картофель 3-4 клубня,
капуста (квашеная или свежая, а можно и 50/50),
репчатый лук 1 головка,
морковь 100 гр.,
зелень.
Мясо хорошо моем, подсушиваем и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон, все это занимает примерно 10 минут, затем бросаем туда лук с морковкой и жарим еще 2-3 минуты.

Чистим картофель, режем зелень. Когда мясо готово, укладываем его на дно в керамическую супницу, сверху кладем картофель, если он небольшого размера, то можно целиком, а если уж клубни большие, то разрезать на две-три части.

Поверх картофеля укладывается капуста, а потом уже выкладывается лук и морковь, посыпается зеленью и заливается холодной водой в соотношении 1:3. Каждый слой не забываем солить, перчить по вкусу.
Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда наш супчик. Когда крышка начнет подпрыгивать, а происходит это буквально через 30-40 минут, убавляем духовку до 150 градусов и оставляем на 1 час.
Затем начинается самое интересное: каждый час надо убавлять духовку на 20 градусов. Этим действием мы как имитируем остывание русской печи. Тем самым время приготовления занимает 8-9 часов. Но и это еще не все! Вынимаем наш супчик и не сразу приступаем к трапезе, а хорошо кутаем его в дубленку, шубу или ватное одеяло и ставим настаиваться еще часа 2-3.
Вот такие щи из русской печи!!! Получается так вкусно, что просто пальчики оближешь!

Принцип русской печи основан на томлении, должен соблюдаться невысокий температурный режим, где-то 100-110 градусов в закрытой посуде часа 1,5-2. В мультиварке это запросто ))) Попробуйте, может и в духовке выйдет.

Щи из кислой капусты "как из русской печки" +

Мясо (свинина, говядина или курица) 500 гр, картошка 4 шт, кислая капуста 300 гр, морковь 1 шт, лук репчатый 2 шт, перец молотый (чёрный и красный острый, сухой молотый болгарский), соль, лавровый лист, чеснок - 2 зубка, воды примерно 3 литра.
Все продукты (кроме лаврового листа и чеснока и капусты) режем на кусочки. Все вместе закладываем в кастрюлю (то есть и мясо и картофель и морковь и картошка и лук и капуста) и ставим на самый маленький огонек. Варим всё примерно 2 часа (до готовности мяса).
Перед выключением досаливаем, перчим, добавляем лавровый лист и тертый чеснок. Закрываем крышкой и даем настояться.
Кроме того, можно и нужно варить их (щи), используя красный кирпич. Берем красный кирпич (т.е. керамический, желательно огнеупорный) кладем на газовую горелку (если кастрюля большая - нужно два кирпича) и на кирпич ставим кастрюлю. Зажигаем огонь. Процесс приготовления конечно удлиняется и щи варятся не 2 а 3 часа, но оно того стоит!
Еще можно под конец кинуть кусок мятого помидора и кусок болгарского перца. Хотя и их то же можно положить с самого начала. Неплохо улучшает вкус: семена укропа и тмина (из аптеки), зелень петрушки. Ну а есть нужно со сметаной!...»



Серия сообщений "первые блюда":

Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Скумбрия пряного посола.
Часть 3 - Фасолевый суп с домашней лапшой. Фото рецепт
Часть 4 - Лечимся печкой. Добываем огонь. 19 мая день не только Пионерии,но и русской печи.Щи как из русской печи.


Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Лечимся печкой. Добываем огонь. 19 мая день не только Пионерии,но и русской печи.Щи как из русской печи.
Часть 2 - Первые блюда.Мужская еда.
Часть 3 - Солянка сборная мясная
...
Часть 25 - Щи из свежей и квашенной капусты.
Часть 26 - Зелёные щи со щавелем.
Часть 27 - Гречневый суп с грибами и картофельными клецками


veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2018 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо! Очень нравятся щи из свежей капусты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку