Хреновина классические рецепты приготовления на зиму |
Каждая хозяйка, когда ждёт гостей, думает чем их угостить. Ведь от хорошей закуски зависит и настроение. Поэтому предлагаю приготовить хреновину. Её ещё называют хренодёром, хренотенью, аджикой. Вообщем как её только не кличут, смысл остаётся тот же.
Основой этой русской закуски являются помидоры, чеснок и хрен. Но существует просто огромное количество рецептов, что достаточно просто глаза разбегаются. Да и каждый может создать свой вариант, достаточно только немного поэкспериментировать и всё, вы уже создатель своего собственного шедевра.
На самом деле делается она очень просто. Да и применять можно овощи любого вида и цвета. Главное, чтобы они были не порченные. Подают такой соус к любому блюду: пельменям, мантам, тефтелям. Можно просто намазать на хлеб и есть. Будет очень вкусно!
Сегодня я приготовил для вас рецепты, которыми пользуемся не только мы с женой, но и мама с сестрой. Хранить её можно довольно длительное время, но имейте в виду, что чем дольше она стоит, тем меньше остроты в ней остаётся. И, если честно, то мы съедаем её очень быстро. Бывает, что до погреба она не доходит. Приходится делать ещё, при наличии продуктов. Ну, приступим!
Метки: хреновина классические рецепты приготовления зиму |
Альфахорес |
Сегодня дошла очередь до выпечки, и я предлагаю вам рецепт традиционного аргентинского печенья альфахорес. Существует много вариантов рецептов этого печенья, которые несомненно отличаются от того первоначального, по которому его пекли монашки в монастырях еще в начале 19 века. Этот рецепт я считаю весьма удачным, хотя мои мужчины заявили, что "печенье слишком рассыпчатое". Что ж, как говорится, на вкус и цвет... Пробуем.
|
Рецепты лечо на зиму из помидор с перцем, морковью и луком |
Всегда, когда дачный сезон в самом разгаре, мы получаем от него всё самое лучшее. Что именно? Ягоды, фрукты, овощи. Всё это самое вкусное и полезное. Но именно это нам и хочется сохранить на довольно длительное время, чтобы зимой вспоминать о прекрасных летних денёчках.
В этой статье речь пойдёт о болгарском перце и помидор. Ведь из этих овощей можно приготовить много заготовок, а лечо всегда останется самым вкусным из них. Мы уже делились с вами несколькими рецептами лечо, но хотелось бы ещё остановиться на этом. Ведь способов очень много, а какие самые вкусные порой не знаешь.
Так вышло, что это блюдо вообще очень популярно по всему миру. Хоть и придумали его в Венгрии. Но так как в состав входят не только перцы, но и помидоры, лук и морковь, то любителей такой вкуснятины становится всё больше с каждым днём. И не удивительно! Такое блюдо можно использовать как салат или закуску, так и просто гарниром или заправкой в любое приготовление. Поэтому выходит, что лечо универсально.
И чтобы это проверить самим, рекомендую вам сделать несколько баночек этой заготовки, чтобы убедиться самим. А я в свою очередь уверен, что вы захотите повторять их из года в год. Ну, приступим!
Метки: рецепты лечо зиму помидор около минут Болгарский перец Ингредиенты Болгарский Ингредиенты Болгарский перец Масло растительное |
Как пожарить опята с картошкой на сковороде |
Обычно конец лета или осень ждешь из-за того, чтобы съездить в лес. Понятное дело, что его посетить можно в любое время года. Но только не всегда можно собрать вкусных грибочков. Именно из-за них хочется часами гулять по свежему воздуху в поисках такого «золота». И вот наша корзинка полная, да и не одна!
Не долго думая решил, что неплохо бы их пожарить с картошкой. Это конечно вредно, но того стоит. Тем более не каждый день мы едим такую полезную пищу! Совсем недавно мы с вами замариновали опята на зиму, а из крупных и поломанных сделали икру. Теперь же приготовим вкусный обед или ужин.
Жаренные опята получаются самыми ароматными. Поэтому картофель получится очень вкусным. А, если ещё воспользуетесь нашими рецептами, то от такого блюда за уши не оттащите своих любимых. Ведь приготовить такое очень просто, при этом не обладаю какими-то кулинарными талантами. Главное делать сразу побольше. Тогда точно всем хватит!
Метки: пожарить опята картошкой вкусу Перец вкусу Перец чёрный вкусу Перец чёрный молотый молотый вкусу Перец чёрный Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый вкусу |
Гаспачо |
Мне кажется, сейчас самое время для этого замечательного летнего супа - лето, жара, спелые помидоры... Тем более, что этот рецепт у меня просили не единожды, и в конце концов надо раздать часть кулинарных долгов.
Сразу хочу пресечь попытки споров по поводу "единственно правильного" рецепта гаспачо. Это как наш борщ - есть несколько обязательных ингредиентов, но состав подразумевает варианты. В гаспачо всегда входят томаты, чеснок и оливковое масло. Остальные ингредиенты - сладкий перец, огурцы, размоченный хлеб, лук, уксус и прочие - могут добавляться по желанию и в зависимости от ситуации.
|
Красный маникюр 2019 модные тенденции и фото новинок |
Красный цвет – один из трех классических цветов, которые остаются в моде всегда. Три кита стиля – черный, белый и красный. В одежде любого из этих цветов можно выглядеть и строго, и торжественно. Втроем они тоже смотрятся весьма гармонично.
Всегда можно дополнить черное платье белой ниточкой жемчуга и нарядным маникюром красного цвета – и оказаться иконой изысканного стиля. И раз уж речь зашла о маникюре красного цвета, этой теме стоит уделить больше внимания.
Модный красный маникюр 2019 года, признаться честно, будет одинаково актуален что в 19-ом, что в любом другом году. Ведь главное тут не столько дизайн, сколько цвет. Палитра красного цвета настолько разнообразна, что, даже не выходя за ее рамки, можно хоть каждую неделю создавать уникальный нейл-дизайн!
Красный может сочетаться с любыми обстоятельствами, особенно если разбавить его особым ногтевым декором. Маникюр в этом цвете хорош в деловом стиле, просто незаменим в вечерней моде, идеален для романтичных свиданий и создания женственного сексуального образа. Но раз индустрия моды диктует свои правила и тренды, давайте посмотрим, с какими нейл-тенденциями красный лак сочетается лучше всего.
Метки: красный маникюр 2019 красного цвета будет смотреться Дизайн ногтей стиле Дизайн ногтей стиле «минимал» красного лака красного лака ногтей красному цвету |
Как делать малосольные огурцы с чесноком и укропом |
С наступлением лета хочется употреблять в пищу только свежие продукты. Как раз и в огороде начинают созревать ягоды, фрукты и овощи. Только сначала срываем жимолость и клубнику, а вот огурцы чуть позже. Именно этим зелёным красавцам сегодня хочется уделить внимание.
Сейчас на рынках и магазинах можно купить их в любое время года. Но согласитесь, что они не обладают теми вкусовыми качествами, не говоря уже о запахе, как выращенные собственными руками. Свои хрустят так привлекательно, что хочется их есть снова и снова.
Конечно, на круглый год запасти их в свежем виде не удастся, но вот замариновать получится. А на обед хоть сегодня, хоть завтра вполне можно сделать малосольные в пакете. Но это хорошо, когда на скорую руку, а ведь можно и в банке или кастрюле.
Да, рецептов такое количество, что просто глаза разбегаются. Что делать? Всё просто. Нужно только брать овощи и экспериментировать. Выбирать тот, который подходит и нравится вам и вашей семье. Я именно так и делал. Теперь у меня есть свои любимые способы, которыми решил поделиться. Приступим!
Метки: делать малосольные огурцы чесноком можно делать чесноком укропом |
Секс с Харли Квинн |
Метки: секс харли квинн пять минут пoсмoтрeлa мeня рeшил пoмoчь рeшил пoрa Спустя минут стрoйнaя пoдтянутaя чeрeз пять |
Заготовки из жимолости на зиму интересные рецепты |
Самая первая сладость, которая вырастает в Сибири, называется жимолость. И вот после холодных дней зимы нам очень не хватает витаминов. А в этой вкусной и сочной ягоде, как раз их очень много (A B2, B1, P, C), даже по своему составу она не уступает лимону.
Также по мимо них в ней содержится много магния, что необходимо для нормальной деятельности каждого органа. Калий – необходим для работы сердца и сосудов, то есть делает оптимальным кровяное давления. Цинк необходим для заживления ран и хорошего пищеварения. Йод нужен от предотвращении болезни щитовидной железы. Ещё в жимолости содержится фосфор, железо, медь и другие минералы.
Кстати, если из вас, кто либо страдает повышенным давлением она может быстро его снизить, поэтому в двойне полезна.
В одной из прошлых своих статей, уже было рассказано, как приготовить варенья из жимолости. Здесь же хочу подробно написать, какие ещё заготовки из неё можно сделать. Вы тогда сразу поймёте, что её можно кушать не только в сезон, но и целый год в любом виде. Хоть в компоте, желе, джеме, соке или в заморозке.
Ну вот думаю понятно объяснил, чем она полезна, а теперь давайте перейдём к самсим рецептам.
Метки: заготовки жимолости зиму интересные Ингредиенты Жимолость воде стечь Даём воде Даём воде стечь |
Салат с говядиной |
Этот салат прекрасно подойдет как и для праздничного стола так и станет прекрасным дополнением к ужину.
Метки: салат говядина чайн ложка листья салата листья салата мясо перепелиные яйца Помидоры черри |
ТЕПЛАЯ БИРЮЗОВАЯ БЕЗРУКАВКА |
Метки: теплая бирюзовая безрукавка платочной вязкой вспом спицу петли следующем |
Корица полезные свойства ароматной приправы |
Метки: корица полезные свойства ароматной приправы |
Как уберечь дисплей смартфона от выгорания |
Метки: уберечь дисплей смартфона выгорания |