Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт свинины запеченной с ветчиной и сыром. Блюдо получается сытным, сочным, интересным и по вкусу, и по внешнему виду, плюс, готовится просто и практически без вашего участия, поэтому вполне подойдет в качестве горячего для Новогоднего стола.
Свинина – 500 г,
ветчина варено-копченая (буженина, карбонад, корейка, в/к колбаса) – 200 г,
помидоры – 2-3 шт. в зависимости от размера,
сыр – 150 г, лук репчатый – 1 шт.,
для заливки: яйцо – 1 шт., майонез – 1 ст.л. (для противников тепловой обработки майонеза – его можно заменить на такое же количество соевого соуса, но вкус, конечно, изменится), соль, молотый черный перец – по желанию.
Приготовление нашей свинины с ветчиной и сыром начинаем с подготовки ингредиентов. Свинину порежьте поперек волокон на ломтики толщиной 0,5 см.
Ветчину (или другую мясную гастрономию) порежьте тонкими брусочками,
помидоры порежьте поперек на ломтики, лук – четвертькольцами.
Сыр натрите на крупной терке. Сделайте заливку для свинины: смешайте яйцо и майонез (соевый соус), черный перец (щепотку) и залейте этой смесью порезанное мясо.
Оставьте свинину минут на 20-30 промариноваться. В форму для запекания выложите замаринованную свинину вместе с соусом, на нее – ветчину, затем – лук.
Следующий слой – помидоры.
Верх засыпьте тертым сыром.
Поставьте нашу свинину с ветчиной и сыром запекаться в духовку при температуре 170 градусов и держите там не менее 40 минут. Подавайте с любым гарниром. источник
Подбираем блюда на Новый год 2014? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак из сельди –- это вообще что-то! это прекрасная закуска, которая готовится из соленой селедки, куриных яиц, сметаны, картофеля и репчатого лука. А знаете, что рецепт форшмака из селедки можно отнести к горячим, а также к холодным закускам.