Без заголовка |
Слова автора скопированы:
Как печь маковые коржи по рецепту кекса " Маковый рай": www.liveinternet.ru/users/lady-x_lady/post99605388/
Все то же только *2.
Творог:
Примерно 1,5 кг пропускаем через мясорубку + 1 п. масла + 2 желтка (если вы думаете, что сырые желтки есть нельзя, то можно и не давать их,т.к. творог печь мы не будет, вкус творога без яиц ничем не испортится, но тогда дайте еще масла этак грамм 100-150, творог не должен быть сухим.). 100-150 мл сливок, или же жирной сметаны. 150 г. сахарной пудры + ванилина 0,5 ч.л мелкого помола. Все хорошенько взбиваем. Белки сбить в крутую пену и дать в самом конце.
40 г. желатина залить 0,5 ст. холодной водой, помешать хорошенько и в микроволновку на пару сек. Желатин должен разойтись, для этого пару сек. отправляйте его в микроволновку, НО, будьте бдительны, т.к. он не должен там закипеть. Когда с желатином все хорошо - отправляем его в творожную массу.
Тем временем у нас маковые коржи уже остыли. 1 Корж ставим в ту форму в какой пекли на него всю творожную массу и покрываем 2 коржом, хорошенько придавливаем и отправляем в холодильник на пару часом.
Все :)
Взбитые сливки + узор из шоколада.
Имя автора на фото.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |