Соусы |
|
Мастер класс по собиранию кубика рубика |
7 простых шагов отделяют тебя от исполнения детской мечты: ну кто из нас не хотел научиться собирать кубик Рубика в детстве? Эта забава была невероятно популярна на советских просторах, да и сейчас на знаменитый кубик есть спрос. Эта игрушка — лидер продаж по всему миру.
|
кельтский гороскоп |
Кельты связывали различные типы людей с животными. Интересный гороскоп, проверьте себя
|
Шаль "Dancing Butterflies |
|
Шаль веерным узором |
|
Сердечный узор спицами |
|
Без заголовка |
|
Барджелло. Схема вышивки |
Барджелло. Схема вышивки.
Барджелло — это старинная флорентийская вышивка, при помощи которой создаются изумительные пламенные узоры на полотне, канве или в современном исполнении, на пластиковой сетке. Эта техника вышивка, позволяет создавать вокруг себя потрясающие по красоте вещи - сумки, пледы, подушки и т.д.
|
Женские и мужские варежки |
Мужские варежки с норвежским узором
Вам потребуется: пряжа «Альпака» (100% альпака, 333 м/100 г) - 100г белого и 50 черного цветов, спицы № 2,5.
Лицевая гладь, круговые ряды: лиц. п.
Для правой варежки наберите 72 п. белой нитью и вяжите 2 ряда лиц. гладью. Далее присоедините черную нить и вяжите орнамент по схеме 1, в последнем ряду равномерно прибавьте 4 п. Далее вяжите по схеме 2, распределив петли на спицы след. образом: 42 п. - тыльная сторона, 34 п. - ладонь. Равномерно прибавьте для клина пальца в 4-м ряду 2 п., далее ещё 3 раза в каждом 3-м ряду по 2 п., всего на спицах 84 п. В 21-м ряду от начала схемы 2, отмеченной стрелкой, для отверстия большого пальца 13 п. снимите на булавку, одновременно наберите 13 возд. п. и продолжите вязать по схеме 2. В 64-м ряду от начала схемы 2 для формирования верхней части варежки начните убавлять петли в каждом ряду. Когда останется 8 петель, оторвите нить от клубка, протяните через оставшиеся петли, стяните и закрепите.
Палец: переснимите 13 петель с булавки на спицу, из-под открытой верхней кромки наберите 15 петель с боков по 3 п., всего 34 п. Распределите петли на спицах: 16 п. - внешняя сторона пальца, 18 п. - тыльная, далее вяжите по схеме 3. В 24-м ряду начнитеубавки кончика пальца. Оставшиеся 6 п. стяните нитью, нить закрепите.
Левую варежку вяжите симметрично.
Женские варежки с норвежским узором
Вам потребуется: пряжа «Альпака» (100% альпака, 333 м/100 г) - по 50 г белого и черного цветов, спицы №2,5.
Лицевая гладь: при круговом вязании - только лиц. петли.
Резинка: вяжите попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.
Правая варежка: наберите 60 п. белой нитью, вяжите резинкой: 5 рядов белой нитью, 1 ряд черной нитью, 2 ряда белой нитью, 2 ряда черной нитью, 2 ряда белой нитью, 1 ряд черной нитью, 5 рядов белой нитью. Последний ряд провяжите белой нитью лиц. гладью. В последнем ряду равномерно прибавьте 4 п. = 64 п. Далее вяжите орнамент по схеме 1, в последнем ряду равномерно прибавьте б п. = 70 п. Далее вяжите по схеме 2, распределив петли на спицах: 38 п. вяжите тыльную сторону, 32 п. - ладонь. Равномерно прибавьте для клина пальца в 5-м -ряду 2 п. и далее еще 2 раза х 2 п. в каждом 4-м ряду, всего на спицах 76 п. В 13-м ряду от начала схемы 2, помеченному стрелкой, для отверстия большого пальца 13 п. снимите на булавку, одновременно наберите 13 возд. п. и продолжите вязать по схеме 2. В 47-м ряду от начала схемы 2 для формирования верхней части варежки начинайте делать убавки петель в каждом ряду. Когда останется 8 п., оборвите нить, протяните нить через оставшиеся петли, стяните и закрепите.
Палец: снимите 13п. с булавки на спицу, из-под открытой верхней кромки наберите 13 п., наберите с боков по 2 п. = 30 п. Распределите петли на спицах: 14 п. - внешняя сторона пальца, 16 п. - тыльная сторона. Вяжите по схеме 3. В 20-м ряду начинайте делать убавки кончика пальца. Оставшиеся б п. стяните нитью, нить закрепите.
Левая варежка: вяжите симметрично.
|
Мазь из лаврового листа |
Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев. Для тех, у кого застарелый остеохондроз, лучше любых мазей из аптеки помогают мази из лаврового листа, рецепт которых ниже.
|
Палантин спицами |
Автор Светлинка (Светлинка)
.
Пряжа Кауни 8/1, цвет Lilac, спицы 3,25, размер 184х64 см, вес 111 г
|
Шаль |
|
Как начинать вязание шали с ленточки |
Любая шаль начинается с вязания ленточки.Как это делать правильно вы сможете ознакомиться в мастер-классе для начинающих вязальщиц шалей. Есть несколько наборов,с самыми распространенными вы можете изучить и распечатать по этой ссылке.
|
НАБОР ПЕТЕЛЬ СПИЦАМИ |
|
Узор |
|
Узор |
|
зонтик "Снежинка |
|
зонтик "Листопад" |
|
Жилет |
Вот такой изящный жилет очень хорош для летнего периода. Схемы прилагаются, узор достаточно простой для вязания. Удачи! читать далее
|
Вяжем оба носка одновременно |
Серия сообщений "Носки спицами":
Часть 1 - Носки "Карусель" спицами
Часть 2 - Вязание носков на двух спицах
...
Часть 14 - Небольшой справочник по вязанию носков от журнала Verena
Часть 15 - Полосатые гетры из журнала "Красиво и легко" №57
Часть 16 - Вяжем оба носка одновременно
Часть 17 - Высокие носочки спицами
Часть 18 - Подследники-тапочки-носки на двух спицах
...
Часть 43 - Носки, связанные спицами континентальным способом
Часть 44 - Носки на 2-х спицах от Надежды Токаренко
Часть 45 - Французская подкова, или усовершенствованная классика. Укреплённая пятка
|
Закваска Русская проще простого! |
Хлеб домашний бездрожжевой!
*************************************************
Закваска Русская проще простого!
Берём стеклянную банку семисотку. Четверть ея заполняем цельной пшеницей (не дроблёной) ,
заливаем под горлышко водой ,накрываем марлей и ставим в теплое место ,чтобы зёрна набухли .
Через 2 суток вода должна запенится. Берём банку и через марлю сливаем в литровую кастрюлю.
Сыпем муку ,размешивая доводим до состояния не жидкой и не густой, а средней сметаны.
Накрываем и ставим в тёплое место. Через сутки и больше,эта закваска запенится и поднимется.
Досыпьте ещё муки и доведите до густоты густой сметаны. Оставьте ещё на сутки. Закваска готова.
Переложите её в полуторалитровую стеклянную банку.
Чтобы замесить Хлеб, берём 3\4 столовой ложки закваски в ёмкость, в которой будем делать опару.
Доливаем в муку воду, ставим опару в тёплое место. Когда опара поднимется, заиграет, доливаем воду, соль, муку оставшуюся.
Замешиваем тесто, кладем в форму и ставим в тёплое место.
Когда поднимется - ставим в духовку.
На 2 литра воды нужно 3\4 столовой ложки закваски.
Процессы в отличии от дрожжей проходят медленнее.
Когда закваска будет кончаться в банке, добавляем воду и муку, увеличиваем закваску. Силы этой закваски хватает на пол года.
Потом надо снова сделать новую закваску.
С Богом! Пробуйте!
Иерей Сергий Полищук
|