-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Леденева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей: 3146
Комментариев: 130
Написано: 3361


Домашняя колбаса из курицы в натуральной оболоч

Среда, 29 Октября 2014 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Домашняя колбаса из курицы в натуральной оболочке

3407372_480360_4 (478x360, 60Kb)Домашняя колбаса из курицы в натуральной оболочке - это шанс употреблять полезную пищу, натуральную, без вредных добавок. А это значит, что мы будем более здоровыми и счастливыми!

В свободное время постарайтесь приготовить домашнюю колбасу и угостить семью или гостей вкусным блюдом. А можете заготовить впрок на несколько дней вперед! Тогда вопрос о пустом холодильнике не будет стоять так остро в тот момент, когда вы увидите, что запасы заканчиваются.

Для разнообразия используйте разные виды птицы, смешивая и выбирая по своему вкусу и желанию. И обязательно экспериментируйте со специями.

Ингредиенты: половина курицы, 200 г свиного шпика, 30 г чеснока, натуральная оболочка для колбасы, щепотка тмина, масло растительное для жарки специи и приправы для курицы, соль, карри.

Приготовление. Для домашней колбасы понадобится шпик. Нарежем его кубиками. Отделим от косточек мякоть курицы и снимем кожу. Кстати, кожа позже пригодится, так что не спешите ее выбрасывать. Нарежем филе курицы, индейки или другого мяса птицы кубиками. Кожу и остатки мякоти пропустим через мясорубку, используя мелкую решетку. К фаршу добавьте соль и карри. Хорошо перемешаем. Добавим к фаршу приправы, тмин и перемешаем. Осталось добавить шпик и кубики нарезанного филе курицы. Чеснок натираем в фарш на мелкой терочке.

Вымешиваем фарш и ставим на 1 час в холодильник. Затем наполняем оболочку. Ставим сковороду на плиту. На разогретой сковороде обжариваем колбасу с обеих сторон по 3 минуты. Затем включаем духовой шкаф, разогреваем до температуры 180 градусов С, и запекаем колбасу около 10-15 минут. Остужаем и пробуем!


3407372_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Необходима оболочка для домашних колбас купить в москве в ассортименте? Выберите ту, которая предназначена для изготовления колбасы, шпикачек, сосисок, сарделек, мини-колбасок. Одной упаковки оболочки хватает на 10 кг вкусных домашних сосисок или колбасы.

Рубрики:  Кулинария/домашняя колбаса, копчение
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2021 г. 09:40 (ссылка)
Отличный рецепт - колбаса домашняя. Цитирую)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку