-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Леденева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей: 3146
Комментариев: 131
Написано: 3362





Перфокарта

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 17:25 + в цитатник

  

Рубрики:  Вязание на вязальной машине/перфокарты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мужской свитер с косой на машине.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 17:10 + в цитатник

Мужской свитер с косой

Вязальная машина двухфонтурная 5-го класса
Размер 46
Вам потребуется: пряжа «Елена» (ч/ш, 250 м/100 г) — 700 г. синей, спицы №3,5.

Плотность на каретке:7, ПГ на образце 2,8, ПВ на образце 3,5

Спинка: начать вязание на 140 петлях резинкой 2x2. Вязать 8 см = 30 рядов (резинка может быть как цельновязаная, так и притачная, т.е. связанная отдельно). Перенести петли на основную игольницу, вязать лиц. гладью 39 см = 136 рядов.

Пройма: закройте сразу по 5 п., затем убавляйте по 1 п. через 2 ряда 9 раз = 18 рядов. Далее вязать прямо 16 см = 56 рядов. Вывязывать горловину спинки методом частичного вязания. Режим для выреза горловины: закрыть от «0» иглы сразу 20 п., затем по 1 п. в каждом ряду 5 раз. Одновременно с этим убавить для скоса плеча по 4 п. через 2 ряда до конца. Другую часть довязать симметрично.

Перед: деталь переда состоит из 3 деталей: 2 боковые связаны на машине и 1 центральная на спицах. Ширина центральной детали составляет 10 см. Ширина боковой детали = 20 см, их вязать поочередно. Начать вязание резинкой 2x2 на 56 петлях, вязать 8 см (= 30 рядов). Затем перейти на лиц. гладь, вязать 136 рядов. Пройму вывязать, как на спинке. На высоте 35 рядов от начала прямого участка проймы начать вязать горловину. Для этого убавить по 1 п. через 3 ряда 10 раз. Вторую деталь вязать симметрично.

Рукав: ширина рукава внизу 26 см. Начать вязание на 72 петлях. Вязать резинкой 14 см = 54 ряда. Далее вязать на лиц. гладью, прибавляя по 1 п. через 10 рядов 14 раз + 6 рядов (=146 рядов). Затем вывязать окат. Рассчет идет по 1 стороне. Закрыть сразу по 5 петель, затем по 1 п. через 2 ряда 20 раз и по 1 п. в каждом ряду 15 раз. Другой рукав связать аналогично.

Воротник: вязать на 140-150 иглах резинкой 2x2 16 см = 60 рядов. Затем связать сдвоенной гладью 2 см = 14 ходов каретки (плотность на каретке ослабить!). Отработать бросовой нитью 4 ряда резинкой, снять деталь с машины.

Центральная вставка: длина вставки 54 см, ширина 10 см. Вязать спицами выбирая узор произвольно.

Сборка: детали сметать попарно, отпарить. Спинку сложить вдвое по длине, отпарить. Соединить вставку с боковыми деталями переда иглой с пряжей вручную. Собрать изделие по основным швам. Подогнуть низ рукава потайным стежком. Воротник прикеттлевать к основе с 2 сторон. При этом шов должен располагаться на изделии слева.

Автор модели: Надежда Варнакова 

Рубрики:  Вязание на вязальной машине/одежда для мужчин

Метки:  


Процитировано 7 раз

Платье приталенный силуэт, рукав «летучая мышь». (машина)

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 17:07 + в цитатник

Красное платьице

Размер 44-46
Вязальная машина любого типа 5-го класса

Вам потребуется: пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза, 400 м/100 г) — 500 г. красного цвета, крючок №2.
Конструкция: приталенный силуэт, рукав «летучая мышь».

Переплетение: лиц. кулирная гладь Плотность на каретке — 3, Пг на образце — 3, 5, Пв — 5.

Спинка: начать вязание на 154 петлях. Провязать лиц. гладью 3 см и сделать подгиб либо (если машина двухфонтурная) связать сдвоенной гладью 1,5 см. Перенести петли на основную игольницу, продолжить вязание лиц. гладью, прибавляя по 1 п. через 40 рядов (= 280 рядов) 7 раз. Вязать, убавляя по 1 п. через 7 рядов 10 раз (=70 рядов). Вязать прямо 6 см = 30 рядов. Вязать, прибавляя по 1 п. через 2 ряда 20 раз (=40 рядов).

Пройма: закрыть сразу по 5 петель, убавлять по 1 п. через 2 ряда 15 раз (=30 рядов). Вязать прямо 20 см = 100 рядов.
Внимание!После убавлений проймы начать вывязывание выреза горловины с помощью частичного вязания.

Режим для горловины:от «0» иглы закрывать по 1 п. через 3 ряда 35 раз (= 105 рядов).

Режим для плечевого скоса:закрывать по 8 п. через 2 ряда до конца. Второе плечо вязать аналогично.

Перед:деталь переда вязать аналогично по расчетам спинки.

Рукава:начать вязание на 36 петлях. Сделать подгиб (сдвоенная гладь), как на спинке. Вязать, прибавляя по 1 п. через 14 рядов 7 раз + 2 ряда (= 100 рядов).

Окат:режим рассчитан по 1 стороне. Далее вязать, прибавляя по 1 п. через 3 ряда 50 раз (= 150 рядов).
Окат: закрыть сразу по 5 п., убавлять по 1 п. через 2 ряда 17 раз = 34 ряда. Оставшиеся петли закрыть.
Сборка:детали сметать лиц. сторонами внутрь попарно, отпарить. Стачать плечевые, боковые швы. Стачать рукавный шов, втачать рукав в пройму. Обвязать край горловины крючком 1 рядом ст. б/н, 1 рядом «рачьего шага». Связать 2 завязки нитью в 4 сложения, пришить к плечевым швам.

Автор модели: Надежда Варнакова 

Рубрики:  Вязание на вязальной машине/одежда для женщин, платья

Метки:  


Процитировано 11 раз

Два летних платья на бретелях (машина)

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 17:00 + в цитатник

 

Ажурное платье на бретелях

Размер 44-46
Перфокарточная двухфонтурная вязальная машина «Сильвер Рид» 5-го класса
Вам потребуется: пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза, 400 м/100 г) — 300 г. белого цвета, 100 г. коричневого, 50 г. темно-коричневого и 70 г. светло-коричневого цветов.
Конструкция — приталенный силуэт.

Плотность на ажурной каретке — 4, ПГ на образце — 3, Пв на образце — 3, 5.

Перфокарта для ажура №57 сторона А Card No. L-l

Перед: начать вязание темно-корич. пряжей на двух игольницах резинкой (сделать разбор 1+1) на 144 петлях, провязать 3 ряда, перенести петли на осн. игольницу, продолжить вязание ажуром (поменять основную каретку на ажурную) по перфокарте. Вязать темно-коричневой пряжей 4 см = 14 рядов. Заправить в нитевод коричневую пряжу, продолжить вязание 14 см = 50 рядов. Заправить светло-коричневую пряжу, вязать 12 см = 42 ряда. Вновь поставить белую пряжу, продолжить вязание 2 см = 8 рядов. Далее вязать, убавляя по 1 п. через 5 рядов 10 раз (=52 ряда). Вязать, прибавляя по 1 п. через 10 рядов 7 раз (=70 рядов).

Проймы: убавлять по 1 п. через 2 ряда 24 раза (= 48 рядов). Закрыть все петли.

Спинку вязать аналогично переду, но после убавок проймы продолжить вязание прямо 5 см = 18 рядов. Закрыть все петли.

Сборка: детали сметать лицевыми сторонами внутрь, отпарить, стачать по боковым швам. Верхний край изделия обвязать крючком след. образом: светло-коричневой нитью в каждую 3-ю лиц. петлю полотна вязать пышные столбики (по 4 шт. столбиков с/н).

Дальше вязать 2 ряда ст б/н коричневой нитью и последний ряд «рачьим шагом».
Бретели (длина 20 см): цепочку из возд. п., связанную светло-коричневой нитью, обвязать с двух сторон 1 рядом ст б/н, 1 рядом ст. с/н. Далее коричневой нитью вязать 1 ряд ст. б/н и ряд «рачьего шага». Пришить бретели, проймы не обвязывать.

Автор модели: Надежда Варнакова


Серое платье на бретелях

Размер 44
Вязальная машина любого типа 5-го класса

Вам потребуется: пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза, 400 м/100 г) -400 г. серого цвета, остатки белой, розовой, бежевой пряжи аналогичной толщины, крючок №3 для обвязки низа изделия, вязания бретелей.
Конструкция — приталенный силуэт.

Плотность на каретке — 3, ПГ на образце — 3, 5, Пв на образце — 5.

Перед: начать вязание на 154 петлях на двух игольницах (т. е. влево и вправо от «0» иглы поставить в рабочее положение по 77 петель). Расчет ведется по основной игольнице. Связав 1 ряд резинки 1x1, перенести петли с доп. игольницы на основную. Поменять нитеводитель у каретки. Вязать прямо серой пряжей 6 см = 30 рядов, розовой пряжей вязать дальше 6 см = 30 рядов, перенося петли в соответствии со схемой одноигольным деккером. Дальше вязать бежевой пряжей 2 см = 10 рядов, 8 см розовой пряжей без ажура = 40 рядов, 4 см белой пряжей = 20 рядов, 2 см бежевой пряжей. Далее белой пряжей вязать 12 см = 60 рядов. Приталивать, убавляя по 1 п. через 6 рядов 10 раз = 60 рядов. Вязать, прибавляя по 1 п. через 14 рядов 7 раз 2 ряда (=100 рядов). На высоте 80 рядов от линии талии поставить белую пряжу, через 10 рядов поставить бежевую пряжу. Заправить розовую пряжу. Вязать ажур по схеме, одновременно убавляя петли 7 см = 35 рядов. Серым цветом вязать до конца.

Пройма: убавить по 1 п. через 4 ряда 11 раз. Закрыть петли.

Спинка: вязать аналогично переду, но на спинке полоски только понизу.

Сборка: детали сметать лиц. сторонами внутрь, отпарить, стачать боковые швы.
Бретели: крючком связать 4 цепочки из возд. п. в 2 сложения длиной 25-30 см, присоединить к деталям.
Низ обвязать по кругу след образом: 1 ряд — ст. б/н, 2-й ряд — по 2 ст. с/н в каждый 2-й ст б/н предыдущего ряда, 3-й ряд «рачий шаг».


 

 

 


 

 

  

Рубрики:  Вязание на вязальной машине/одежда для женщин
платья

Метки:  


Процитировано 8 раз

Ресторанное платье

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 18:24 + в цитатник


1.


2.


3.


4.


5.

 

  

Рубрики:  Вязание на вязальной машине/одежда для женщин, платья

Метки:  


Процитировано 8 раз

Кардиган

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 18:22 + в цитатник

Кофта серая с запахом от Лены elewag

Я вам тут ещё слипа приволокла. Это на р-р М (38-40 европейский). Дырки по резинке переда сделала намеренно: планка без дырок делала всю кофту какой-то скучноватой. Решила переделать на дырчатую. Пояс связан полным ластиком на 12 иглах. Недостатки: 10см прибавки ширине полочки на запАх после приделывания планки стали почему-то 16 см
Но! оказалось очень хорошо прикрыто горло. Вот и не знаю, недостаток это или наоборот.

1.

2.


3.


4.


5.


6.

перед длиньше на 2 см, чем спина. А хитрость такая: какой размер груди, столько см и раствор вытачки. Например, носим А, значит 1 см. На В надо 2 см, на С - 3 см, и т.д. А поскольку вытачку не делаем, то удлинняем полочку на это количество сантиметров. Усё!  

Рубрики:  Вязание на вязальной машине/одежда для женщин
платья

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кардиган

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 18:20 + в цитатник

Кардиган от Лены elewag

Кардиган от Лены elewag

Связала вот такой ... назовём его кардиган. Нитки:в 50 г. 750 метров. Полиакрил с полиэстером, длинноволокнистые. Маненько за колки цеплялись. Ворот на полочках без шва - соединён сзади на шее.

вопрос - кардиган стильный и практичный!! такой ворот как делать? вязать двойную ширину сразу с полкой,потом внутрь подшить наполовину?

ответ - Всё правильно мыслишь! Так и есть: после подгиба низа полочки добавляем 15 петель на подворот планки. Сама планка тоже 15 петель

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.

  

Рубрики:  Вязание на вязальной машине/одежда для женщин
платья

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 4 пользователям

СХЕМЫ УБАВЛЕНИЯ ПЕТЕЛЬ ГОРЛОВИНЫ.

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 18:15 + в цитатник

Схемы убавления петель горловины.


 


 




Рубрики:  Вязание на вязальной машине/Расчет петель и построение выкройки

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 7 пользователям

МОДЕЛИ С РУКАВОМ "ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ"

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 18:11 + в цитатник

 

Модели с рукавом "летучая мышь"

 

   

 

перерисовывала из журнала:

KaterinaDekor
Данное платье проще связать таким образом :
1- вяжем резинку , перекидываем на кулирную и вяжем 2ряда , далее половина работы провязываем на броссовую нить и снимаем , и эту половину навшиваем на вторую фантуру - получаем полотно с одним открытым краем !
2 -установим рычаги на кулирку кругового вязания с одним открытым краем и вяжем ! 2петли на передней и 2пелти на задней фантурах будут у нас СЕРЕДИНОЙ изделия
3- перемешение петель(убавок ) будет идти со стороны замкнутого круга
Надеюсь понятно обьяснила ? 

Рубрики:  Вязание на вязальной машине/одежда для женщин, платья

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выкройка одежды для собак.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:42 + в цитатник

Выкройки одежды для собак. Сшить одежду для собачек своими руками.

Одежда для собак – служит не только красивым и стильным дополнением для разных пород , она является защитой собаки от непогоды, дождя, снега. С помощью одежды во время прогулки ваша собака будет защищена от вредного воздействия загрязнений, холода, появления сквозняка.

Выкройки вещей для собак.

Если у Вас есть желание пошить одежду для собак своими руками, то на нашем сайте можно выбрать подходящую выкройку . Эту выкройку можно просто доработать до размеров вашей собаки и приступать к самостоятельному пошиву одежды.

У нас есть выкройки для разных пород собак:

  • - выкройки для той-терьеров.
  • - выкройки для собак породы французский бульдог.
  • - выкройки для собаки породы пинчер.
  • - выкройки попоны для комнатных собак.

Одежда для маленьких пород собак.

В любом зоомагазине можно купить любую одежду для собак, там можно найти огромный выбор любых костюмов, нарядов, обуви. Одежда для собак делится по породам, по росту, по времени года и по дизайнерским решениям. Но они шьются по стандартным меркам, а ведь все собаки разные и каждая имеет свои определенные размеры.

Ведь одежда, одетая на собаке должна быть не просто красивой, но и удобной и комфортной для нее, чтобы ее движениям ничего не мешало. Поэтому лучше всего обратиться к услугам закройщика или модельера для собак или же сделать одежду для собак маленьких пород самостоятельно.

Выкройки одежды для маленьких собак

 Для того чтобы одежда была собаке удобной и уютной очень важно правильно сделать выкройки вещей для собак. Если вы решили делать выкройки одежды для собак своими руками, то нужно обязательно соблюдать аккуратность и внимательность.

Для начала необходимо снять правильно мерки с собаки. Для этого нужно взять сантиметровую ленту и снять мерки с собаки. После этого можно приступать к построению выкройки, но у каждой породы и любого вида одежды есть несколько особенностей.

Очень важно учитывать при построении выкроек пол вашей собаки, объем ворса, складки кожи, ногти, хвост и свободу движения. Нужно также помнить, что любую сделанную выкройку можно использовать в качестве основных размеров для вязания одежды для собак.

Выкройка одежды для йорков.

 Пошив одежды для собак породы йоркширский терьер имеет несколько особенностей, которые необходимо учитывать при построении выкроек. Тогда в сшитой одежде вашей собаке будет удобно. Одежда для йорков должна иметь небольшой припуск на свободу движения. Это связано с тем, что у этой породы есть шерсть, которая может собираться под одеждой в комок. Эта шерсть будет причинять боль собаке. Также нужно помнить о свободе хвоста, еще нужно сделать свободное пространство или застежку, чтобы собака могла сходить в туалет.

Выкройки зимнего комбинезона для собак.

 При изготовлении зимних комбинезонов для такс нужно помнить о большом припуске на утепляющую подстежку комбинезона и, конечно же, особое внимание уделять рукавам, которые от маленькой длинны и большого количества утепления могут быть неудобны для собаки.

При изготовлении комбинезонов для собак других пород нужно помнить о добавлении припуска на утепляющий материал, внимательно разработать все проймы, рукава и застежки. Все это не должно вызывать у питомца неудобства во время прогулки.

Обувь для собак своими руками.

Обувь для собак так же можно сшить самостоятельно.

 Для создания выкройки обуви собак нужно правильно снимать мерки. Для таких выкроек понадобится обхват лапки, подъем лапки и размер стопы. На основе этих мерок можно сшить большое разнообразие башмачков для собак.

 


Особенности одежды для разных пород собак.

Одежда для собак породы такса имеет увеличенную длину и маленький размер лапок, это особенно важно учитывать при пошиве утепленных вещей. Для этого нужно немного увеличить пройму и сделать свободными рукава, чтобы они не давили лапки во время движения. Посмотрите фото готовых выкроек комбинезона для таксы.

 

Общий вид комбинезона для таксы

 Скачайте выкройку одежды для таксы.

Выкройки для французского бульдога

Одежда для французских бульдогов должна иметь маленький припуск на свободу передвижения. Также в некоторых моделях одежды нужно делать припуск на шее питомца, чтобы воротник не натирал.

Видео простого мастер класса по шитью одежды для собак своими руками

http://vykrojki.abcfashion.ru/dlya-sobak/

 

Еще один сайт http://vykrojki.abcfashion.ru/dlya-sobak/

Рубрики:  Животный мир/одежда

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мастер класс по шитью: построение выкройки одежды для собак

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:29 + в цитатник

Мастер класс по шитью: построение выкройки одежды для собак

Хочу поделиться результатами обучения еще одной моей ученицы Раковой Алевтины.

У нее, возможно как и у Вас, перед тем как начать обучение были сомнения и вопросы.

Алевтина:

Здравстуйте Галина. Я хотела бы научиться шить на собаку, (у меня Йоркширский терьер 8 месяцев. девочка) У меня к вам есть несколько вопросов.

1.Я скорее всего не смогу принять участие во всех тренингах

2. Запись тренинга( или запись уроков по крою и пошиву) вы высылаете в виде файла через интернет или высылаете диск ? И можно ли будет эту запись просматривать каждый раз при необходимости )

Ответ:

Тренингначнется 13 числа, но все уроки будут в записи, Вы сможете их все скачать и просматривать в любое время.

Шить Вы сможете в любое время, когда Вам будет удобно. Я буду постепенно выдавать уроки и проверять их выполнение, для того, чтобы Вы смогли испаравить все ошибки, и, конечно, чтобы у вас не осталось никаких сомнений при построении выкройки. Как показывает практика, все двигаются к результату по разному. Поэтому присутствовать на занятиях не обязательно, главное поддерживать со мной связь. Все ссылки я дам через Skype или письмом. Но если у Вас нет вебкамеры или цифрового фотоаппарата, я не смогу отслеживать Ваши шаги!

В первый же день занятий Алевтина сняла меркисо своей «девочки» Ники и приступила к построению выкройки. Весь процесс до примерки занял очень мало времени, да и результат не заставил себя долго ждать!

Получился замечательныйкомбинезон на йоркширского терьера: отделка мехом воротника, застежка на пуговицах ( мне очень нравиться цвет!), горловина и планка у хвостика на фиксаторах.

мастер класс: как сшить одежду для собаки

Отзыв Алевтины:

Я Ракова Алевтина в настоящее время на пенсии, вообще я по профессии бухгалтер , когда-то давно, немного шила на себя, а  одежду для собачек ниогда до этого момента не приходилось шить . Недавно приобрели собачку Йорка (нашу любимицу) и очень захотелось  пошить ей наряды от платишек до теплых комбинезонов. Шитьена своих любимцев очень увлекательное занятие, намного дешевле обходится, Так если бы я купила комбинезонв магазине , то на эти деньги, что я потратила бы, самой можно сшить от трех до пяти одежек, включая теплый комбинезон.
Недели две я рылась в интернете, много выкроек накопировала, много и полезного нашла, но у меня  возникли трудности как эти выкройки подогнать под свою собачку и вопросы  по технологии обработки и сборке  комбинезона.
Однажды наткнулась на  тренинг Галины Черномысовой и решила попробовать , записалась на этот тренинг.. И мне очень понравилось, во первых живое общение по Скайпу, последователное и подробное обьяснение  на видиоуроках, возможность задавать вопросы и тутже получить  ответ, если что то не так, руководитель Галина поправит, подскажет как исправить, ошибочку, порекомендует  как лучше сделать, за это ей огромное спасибо. И еще ,все эти уроки я могу смотреть и пересматривать в любое время, когда появится в этом необходимость.
Этот тренингя порекомендовала бы всем, кто хочет наряжать своих питомцев. Это совсем не сложно и сэкономит ваши средства .при этом  увеличив их гардероб.

пошив одежды для собак: выкройки 

Рубрики:  Животный мир/одежда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Йоркширский терьер комбинезон

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:22 + в цитатник

Йоркширский терьер комбинезон

Мастер-класс http://galladogmoda.ru/2013/02/jorkshirskij-terer-kombinezon/#more-5408

 

Инструкция по сборке комбинезона

Это  план сборки комбинезона с застежкой на груди. Более подробно можно будет рассмотреть все шаги после того, как Вы кликните на ссылки.

 1  Начало сборки

 2 Спинка и рукав

 3 Обработка горловины


4 Соединение основных частей комбинезона

5 Обработка комбинезона у хвоста


6 Планки для застежки

 

Комбинезон для йоркширского терьерас застежкой на спинке, построение выкройки такого комбинезона и моделирование на основе этой выкройки  -

в он-лайн курсе Своими руками комбинезон для собаки

Рубрики:  Животный мир/одежда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выкройки комбинезона и попоны для собак. Мастер класс

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:18 + в цитатник

ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК СВОИМИ РУКАМИ | Выкройки комбинезона и попоны | Мастер класс  

Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками. Одежда для собак – не только практичные, но и красивые изделия, которые не только защищают домашнего любимца от погодных неприятностей, но и подчеркивают стиль и вкус ее хозяина. Сегодня не проблема выбрать и приобрести интересную одежду для собак, тем более что ее выпускают многие производители. В последнее время даже наблюдается серьезная конкуренция между ними. Но одежда для собак,сшитая илисвязанная своими руками,всегда будет удобнее,теплее и красивее,чем покупная !

Особой популярностью пользуются маленькие, так называемые «карманные» собачки, которых можно без труда взять с собой. Одежда именно для таких пород пользуется спросом. При этом нельзя сказать, что есть четкая закономерность между стилем и удобствомодежды для любимца– владельцы собак могут шить качественную и красивую одежду хоть на каждый день,но как правило собака не очень любит слишком частые перемены в своём гардеробе - она привыкает к удобной попоне или теплому комбинезончику и ждет,когда хозяйка наденет на нее именно эту вещь,пропитавшуюся "родным" запахом.

Гардероб собаки обычно включает много вещей. Для мальчиков, как правило, создают комплекты из курточки и штанишек,для девочек – платьица или юбочки. Кроме этого особой популярностью пользуются ставшие уже привычными комбинезоны и попоны для собак. Для того,чтобы вам было понятнее,как создается одежда для собак своими руками,мы приготовили для вас мастер классы с подробным описанием этапов работы и соответствующие выкройки.

Выбор модной одежды для собак, как и выбор модной одежды для людей, поражает своим разнообразием. Тем не менее «собачьи» портные, как правило, пользуются несколькими стандартными лекалами. Каждаявыкройка выполняется под параметры конкретного животного. Например, при создании комбинезона для собаки своими руками важно знать длину спины животного – расстояние от ошейника до хвоста. Также нужна глубина груди, равная расстоянию между ребрами и передними лапами собаки. После этого на основе стандартной схемы комбинезона выполняется модель для конкретного животного. Используя простые вычисления, рассчитывается размер каждого квадрата, необходимого для построения окончательной выкройки.

Уже в процессе примерки производится подгонка деталей, которые будут располагаться на лапах. Например, резинка утягивается до подходящего размера. Не стоит забывать про половые органы собаки и ее хвост – под них должны быть соответствующие обработанные вырезы. Дальше комбинезон можно украсить, например, поясом или оригинальной оторочкой проемов.

Такая же схема подходит для вывязывания попоны для домашнего любимца своими руками, однако следует учитывать способность вязаных вещейрастягиваться.

Выбирая материал для пошива одежды для собаки, стоит отдавать предпочтение непромокаемому верху, например, плащевке, и теплому внутреннему слою, например, трикотажу или байке. Нажмите на эту ССЫЛКУ,чтобы скачать архив с рисунками и выкройками жилета,майки,комбинезона и попоны для собак.

Как пошить комбинезон для собаки своими руками, жилет,а также попону и обувь. Этапы работы и выкройки.

Красивая,удобная и практичная одежда для собак,изготовленная своими руками. Комбинезон для собаки и выкройка. 

http://liveissue.ru/odezhda-dlya-sobak-svoimi-rukami-vykroiyki-master-klass.html 

 

Рубрики:  Животный мир/одежда

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свитерок для собачки (вяжем)

Среда, 18 Декабря 2013 г. 12:56 + в цитатник

Самая простая схема вязаного свитера для собак

Если вы еще не имели опыта вязки, советуем обратить внимание на такую простую модельку. Связать подобный свитер можно даже за пару часов, при этом результат Вас не разочарует. Для этого Вам понадобится примерно 80-100 г акриловой пряжи любого цвета, спицы №6 и английская булавка. Главным узором свитера станет резинка 2x2, плотность вязания будет равна 22 п.

Теперь приступим к непосредственно вязке. Для начала набираем 38 петель и вяжем простой резинкой 2x2, начиная со второй лицевой петли. Вяжем таким образом до 22 см и делаем в лицевом ряду первую пройму. Для того, чтобы ее сделать, провязываем еще 10 петель, закрываем следующие 10 петель и завершаем ряд. В изнаночном ряду провязываем 18 петель, затем набираем 10 петель и заканчиваем ряд. Далее вяжем еще 9 см резинкой 2x2 и делаем вторую пройму.

Закрываем петли, после того, как провязали все 22 см. Как видите, схема вязания невероятно элементарна и проста. Связать такой свитерок может даже ребенок. Подобный свитер можно носить так: связанное полотно оборачиваем вокруг крупа собаки и закрепляем английской булавкой. Вместо булавки можно использовать брошку или нарядную ленточку.

Более сложный способ связать свитер для собаки

После того, как вы усвоили первый вариант вязки свитера для собаки, можете приступать к более усложненному. Имейте в виду, что для того, чтобы смастерить подобный свитер, необходимо запастись терпением и временем. Однако преимущества этой модели перед первой очевидны: она лучше смотрится на собаке, не имеет швов и более комфортна при носке. Вязание этой модели начинаем сверху от горловины. Сначала вяжем резинкой начальную часть воротника, измерив предварительно голову собачки, чтобы она вмещалась в горловину будущего свитера. Вяжем воротник до конца шеи (фото 1). 

Схема и пошаговая инструкция вязки свитера для собак

Схема вязания свитера для собаки

 

Теперь начинаем вязать реглан. Для этого необходимо взять то количество петель, которое уже у Вас было. Затем рассчитываем непосредственно реглан. Все количество петель делим на 3 (у нас будет три части реглана – спинка, лапки и перед).

Рассчитайте равномерное количество петель на спинку, перед и лапки. При этом учтите, что спинка больше переда, поэтому количество петель для переда делим на 2.

После этого нам необходимо зрительно разделить все три части основной части свитера. Сделаем мы это с помощью разных видов петель при вязании. Например, перед будем вязать так: одна изнаночная петля, три лицевых и снова изнаночная. Лапки – лицевая, изнаночная, две лицевых, изнаночная.

Спинка - лицевая, изнаночная, 10-11 петель лицевых, изнаночная, лицевая. Далее вяжем по кругу до конца реглана (конец реглана в данном случае там, где начинаются подмышки).

Если Вам необходимо, чтобы перед был больше, чем спинка, необходимо от трети рукава через перед до трети следующего рукава вязать, а затем развернуться и вязать в обратном направлении. Когда дойдете до трети другого рукава, снова поворачиваете и затем провязав на 2-3 петли, поворачиваете вновь.

Автор:  

http://www.infodog.ru/index.php?go=Dogtraining&in=view&id=96  здесь еще всего много.

 

Рубрики:  Животный мир/одежда

Метки:  


Процитировано 7 раз

Животные обёжки

Среда, 18 Декабря 2013 г. 11:08 + в цитатник

Как сшить комбинезон для собаки

Сообщение sokAl3112 » 20 авг 2012, 03:58

Как сшить комбинезон для собаки

1. Берем вот эту выкройку.
Изображение

2. Одеваем ошейник, сильно не застегиваем и измеряем расстояние от ошейника до хвоста. Полученную длину делим на восемь и получаем чему у нас будет равен квадратик.
Изображение

3. На миллиметровке расчерчиваем квадратики и перерисовываем выкройку.
Изображение

4. Вырезаем, получается вот так.
Изображение

5. Когда я примерно приложила выкройку на собаку то видно, что она нам маловата в длину, но стоит учесть что у него немного вытянутый торс, поэтому, для Вас может подойти и этот размер.
Изображение
Изображение

6. В связи с этим я разрезала выкройку пополам, для того что б удлинить выкройку. Да и так будет проще кроить, уйдет меньше материала,.(в дальнейшем я вошью туда пояс)
Изображение

7. Теперь раскладываем на ткани (все кроим в 2 экземплярах)
Изображение

8. Не забываем и эту часть тоже разрезать и растянуть, на то расстояние на которое вам мало. (я брала 5см.)
Изображение

9. Теперь треугольник спереди. Я прибавила не много, но у меня собака и не очень широка, у многих на много шире грудь так, что прибавляем смело и побольше, т.к. это одна из важных частей, он нее будет зависеть подвижность Вашей собаки. Я б даже предложила не треугольник прибавить, а вставить целую полосу.
Изображение

10. После всех припусков и прибавлений, кроим, получаем вот такие части.
Изображение

11. Переносим вытачки на второй экземпляр. Для этого складываем части изнанкой внутрь и просто стучим ладошкой в месте выточки, вот результат
Изображение

12. Теперь выбираем на чем будет держаться наш комбинезон, т.к. у нас с вами собачки, скажем не очень фигуристые им надо, что б комбинезон на чем то держался, в прошлом своем комбедрезе я брала за основу корсажную ленту, ну а для Вас сделаем проще, возьмем старый ошейник.
Изображение

13. Кроим для него вот такую полоску, как бы обшиваем его, в дальнейшем это все при шьется к комбинезону, хочу стразу предупредить что кольцо на ошейнике, лучше не использовать во время гулянья, а одевать другой ошейник т.к. если его потянуть то весь комбинезон перекоситься и это будет не гуляние, а сплошная поправка комбинезона.
Изображение

14. В результате получится так
Изображение

15. Продолжаем, сметываем швы и вытачки
Изображение

16. Вот такую полосу я вставляю в поясе (см.п.6)
Изображение

. Получается так, в дальнейшем если будет великовата одежка, в этот пояс можно вшить резинку, он подберет все то что великовато., а можно его отстрочить и сделать что то типа ремня, пристроить пряжку, ну у кого на что хватит фантазии.

Изображение

18. Этот пункт не обязателен, просто я решила украсить нашу форму и пришить карманы, на которые я потом пришью армейские пуговицы
Изображение
 Изображение
 
19. Теперь займемся передом, здесь я тоже немного сделала вырез побольше

Изображение

20. Теперь грудь, строчим, получаем вот так

Изображение

21. Строчим передние лапки и на округлостях, надо сделать надрезики иначе ткань будет тянуть и у Вас плохо ляжет по лапкам, будет сборить.

Изображение
Изображение

22. Просьба не смеяться, контрольная замерка из которой видно что нам ну не очень идет, будем исправлять.
Изображение

23. Делаем здесь складочки, они обеспечат нам опять же подвижность
Изображение
Изображение

24. Получается так.
Изображение

25. Теперь задняя часть, там тоже великовато.
Изображение

26. Лишнее долой
Изображение

27. Рукава мне тоже показались широковаты, их тоже долой, ну и конечно длинноваты, отрезаем, (не забываем оставить припуск для резинки)
Изображение
Изображение

28. Теперь резинка в рукава, есть два способа их туда пришить, первый строчить прям с резинкой,
Изображение
Изображение
 Изображение
 
29. а можно и просто сначала отстрочить, а затем обычной булавкой ее туда вставить
Изображение
Изображение

30. Теперь наша застежка, я выбрала молнию, можно и на липучках и на пуговицах, молния у меня разъемная и нечего страшного, если она длинна
Изображение

31. Всю эту конструкцию пристрачиваем к нашему комбенезону
Изображение

32. Излишки молнии отрезаем и подгибаем во внутрь, хорошо пришив кончик молнии, что б не соскочил бегунок.
Изображение

33. Еще немного терпения и почти готово, осталось сделать откуда он собственно будет писать
] Изображение
 
34. Я померила где отрезать и отрезала.

Изображение

35. Теперь обшиваем все это резинкой, она подтягивает все к телу и нечего не где не торчит

Изображение

36. Вот конечный результат

Изображение

37. Да, для красоты я пришила сбоку погоны, на которых тоже потом пришью армейские пуговицы, ну настоящий военный.
Изображение
Изображение
 Изображение
 

Как сшить комбинезон для собаки

http://bulldog-fill.com/board/
Источник. Прелестный сайт, для своего мопса шила всё оттуда, обычные выкройки тощеньких собак не подходят))
Точная тема урока: http://bulldog-fill.com/board/viewtopic.php?f=65&t=972 
 
Рубрики:  Животный мир/одежда

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Одежда для братьев наших меньших

Среда, 18 Декабря 2013 г. 11:01 + в цитатник

Одежда для собак своими руками.

сайты где можно подсмитреть

http://zoomirr.ru/odezhda-dlya-pitomtsa-svoimi-ruk...ezhda-dlya-sobak-svoimi-rukami 

http://dogsecrets.ru/stati/491-odezhda-dlya-sobak-svoimi-rukami.html 

Как сшить костюм для собаки своими руками: бесплатная выкройка и схемы

Как сшить костюм для собаки своими руками: бесплатная выкройка и схемыОдежда для собак защищает от холода, не дает промокнуть в дождь. Для многих пород одежда — это необходимость, ведь гулять собаке нужно каждый день, а вот пачкать длинную шерсть, а то и болеть из-за непогоды — вовсе не желательно.

Позаботьтесь о своем питомце, не дайте ему замерзнуть в холодное время года или испачкать красивую шерсть в весенней грязи — сшейте ему костюм! В нашей статье вместе с подробным описанием вы найдете выкройки для собак, которые можно скачать бесплатно. Эти схемы помогут сделать одежду для питомца любого размера своими руками.

Выкройка костюма для собаки

Распечатайте данную выкройку и приведите её в соответствие с размерами вашей собаки, измерив длину холки от хвоста до шеи. Внесите изменения в выкройку, не забудьте про припуски на швы. Распечатайте схему, склейте листы вместе и вырежьте каждую из деталей выкройки. Следуйте нашей инструкции.


 

Как сшить костюм для собаки своими руками: пошаговая инструкция

Шаг первый: Выберите ткань, которую вы будете использовать для данного проекта. Ткань, которая слегка тянется, будет самым подходящим выбором. Хорошо подойдет, например, флис. Кроме того, вам понадобятся эластичные манжеты или резинка, а также молния длиной с холку вашего питомца.

Шаг второй: Сложите материал пополам, чтобы вырезать выкройки для деталей каждой из штанин и для верха (спинки). Ткань следует складывать по линии сгиба, как обозначено на схеме.

Шаг третий: Когда все элементы выкройки перенесены на ткань и вырезаны, подрубите края каждой из деталей, чтобы они выглядели аккуратней, а вам было удобней работать.

Шаг четвертый: Измерьте вдоль живота длину от нижней части шеи до основания хвоста. Вырежьте деталь низа (живота) в соответствии с измеренной длиной по линии, обозначенной на выкройке A1.

Шаг пятый. Пришейте нижнюю часть (живот) к верхней части (спинка), соединив соответствующие точки на выкройках. Увлекшись процессом, не забудьте оставить арочные отверстия для ног.


Как сшить костюм для собаки своими руками: бесплатная выкройка и схемы

Шаг шестой. Сшейте каждую штанину, как указано на схеме.

Шаг седьмой. Сметайте штанины с соответствующими местами на выкройке верха (спинке). Для этого выверните выкройки верха и штанин наизнанку, затем сметайте их так, чтобы припуски на швы оставались на изнанке. Следите, чтобы передняя штанина была пришита под углом 45 градусов по отношению к линии спины. Не перепутайте выкройку для передних и задних штанин.

Шаг восьмой. Стачайте штанины с арочными вырезами на спинке.

Шаг девятый (необязательный). В место соединения задних штанин со спинкой можно вставить резинку, для того чтобы костюм лучше сидел на вашем питомце.


Как сшить костюм для собаки своими руками: бесплатная выкройка и схемы
 
Шаг десятый. Сделайте разрез на верхней части выкройки вдоль линии холки для втачивания замка. Отступите примерно 3-4 см от линии шеи и вшейте замок.

Шаг одиннадцатый. Вшейте шейный манжет и пришейте манжеты к низу каждой из 4-х штанин. Костюм для вашего питомца готов!

Если вы хотите сделать одежду для собаки непромокаемой, вы можете несколько увеличить имеющуюся выкройку и продублировать её на водонепроницаемом материале. Затем просто сшейте обе выкройки вместе, втачайте замок и пришейтеманжеты. Все, теперь можно не откладывать прогулку из-за затянувшегося дождя.


Видео урок: как сделать костюм для собаки из старой одежды на сайте http://www.infodog.ru/index.php?go=Dogtraining&...print&id=112#axzz2no5uMsOG






 

 

 

 

Рубрики:  Животный мир/одежда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Карманы

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:04 + в цитатник

 

Прорезные и накладные карманы

ОднаКнопка
 

Накладные карманы с окантовкой

Накладные карманы
Накладные карманы вяжутся сверху вниз отдельно от основного изделия. Форма, размеры и место расположения карманов выбираются по желанию. Сначала свяжите двойную ширину планки и сделайте подгиб. Планка вяжется плотнее. Затем на расчетной плотности вяжите накладные карманы нужных размеров. Для закругленных углов последние шесть рядов вяжите частичным двухсторонним вязанием, выдвигая в ПНП по краям три раза по три иглы. Затем, сначала с одной стороны, задвиньте все иглы в РП и провяжите ряд, потом, с другой стороны, задвиньте все иглы в РП и провяжите второй ряд, закройте все петли. Отпаренный карман пришейте к изделию. Отдельно свяжите поперечную бейку шириной в 1 см. Вязание бейки начинается и заканчивается вспомогательной нитью. Отпаренную бейку приметайте по внешнему краю кармана и прикеттлюйте с двух сторон.

Горизонтальный прорезной карман

Прорезной карман 
Где расположить прорезной карман надо определить перед началом вязания при расчете. Довязав до намеченной линии разреза, оставьте в РП количество игл, равное той ширине, которой вы хотите сделать прорезной карман (13-15 см нижний карман, 7-10 см нагрудный), остальные иглы, расположенные справа и слева от разреза, переведите в ПНП. Нитью от другого клубка свяжите двойную ширину планки и сделайте подгиб. Далее вяжите двойную длину мешковины кармана. Закончив вывязывание мешковины, верните все иглы из ПНП в РП и продолжите вязание переда. По окончании работы сшейте мешковину по бокам, планку пришейте потайным швом к детали переда. 

 

Рубрики:  Вязание на вязальной машине/уроки машинного вязания

Метки:  


Процитировано 4 раз

Выкройка "Втачной рукав"

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:00 + в цитатник

 

Расчет изделия с втачным рукавом

ОднаКнопка
 

Построение спинки

Построение спинки
1. АН — длина изделия. 60 см х 4,5 (Пв) = 270 рядов.
2. АП — глубина проймы. СГ/3 + 5 см = 48/3 + 5 = 21 см.   21 х 4,5 = 94 ряда.
Для мужских изделий прибавка не 5 см, а 7-8 см.
3. АТ — длина до талии. 40 см х 4,5 = 180 рядов.
4. АА1 — глубина ростка. 2 см х 4,5 = 9 рядов.
5. АР — ширина ростка. СШ/3 + 0,5 = 18/3 + 0,5 = 6,5 см. 6,5 см х 3 (Пг) = 20 петель.
6. РР1 — ширина плеча. 13 см х 3 = 39 петель. Р1Р2 — скос плеча. 2 см х 4,5 = 9 рядов.
7. ПП1 — ширина детали по линии проймы. СГ/2 + 2 см на свободу облегания (прибавка на свободу облегания дается в зависимости от желаемого объема). 48/2 + 2 = 26 см. 26 х 3 = 78 петель.
8. Из точки Р1 опустите перпендикуляр на линию проймы ПП1. В точке пересечения поставьте П2. П2П1 = ширина по линии проймы (ПП1) минус ширина ростка (АР) и минус ширина плеча (РР1) = 26 см - 6,5 см - 13 см - 6,5 см.
ПП2 = 26 см - 6,5 см - 19,5 см. Сравнить с меркой ширины спины. Шс = 20 см. Следовательно точку П2 нужно перенести на 0,5 см вправо. Тогда П2П1 = 6 см. 6 см х 3 = 18 петель.
9. От точки П2 вверх отложите 4 см для женских изделий или 6 см для мужских изделий. Поставьте точку Г. Соедините плавной линией точки Р2, Г, П1.
10. ТТ1 — линия талии. В приталенных изделиях ТТ2 = Ст/2 + 3 см. 38/2 + 3 = 22 см. 22 х 3 = 66 петель.
11. НН1 — ширина изделия по низу. СБ/2 = 52/2 = 26 см. Прибавка дается, если нужен больший объем.
Для манжеты (резинки) набирается число петель, равное СГ без прибавки на свободное облегание. 24 х 3 = 72 петли.
12. Расчет убавлений петель выемки ростка. АА1 = 9 рядов.
Убавления выполняются через два ряда. 2 ряда — один прием или фаза. 9 : 2 = 5 фаз. А1Р = 20 петель. 20 : 5 = 4 петли, т.е. за один прием нужно убавить четыре петли.
13. Расчет убавлений петель плечевого скоса. Р1Р2 = 9 рядов. 9 : 2 = 5 фаз. РР1 = 39 петель. 39 : 5 = 7 петель и 4 в остатке. Остаток приплюсуем к последнему убавлению.
Убавление петель плечевого скоса и выемки ростка выполняется одновременно с двух сторон частичным вязанием. Довязав до выемки ростка, деталь спинки делится пополам и дальше каждая часть вяжется раздельно от разных клубков или поочередно.
14. Расчет убавления петель проймы на участке П1Г. П1Г = П2Г = 4 см х 4,5 = 18 рядов. 18 : 2 = 9 фаз. П2П1 = 18 петель. Убавления выполняются примерно в такой последовательности: 4, 3, 3, 2, 2, 1, 1, 1, 1.

Построение переда

Построение переда
1. АА1 — глубина горловины. СШ/3 + 1,5 = 18/3 + 1,5 = 7,5 см. 7,5 х 4,5 = 36 рядов. Для мужских изделий дается прибавка 2 см.
2. Расчет убавлений петель горловины. Ширина горловины равна ширине ростка — 20 петель. 36 рядов — 9 рядов (скос плеча) = 25 рядов. 25 : 2 = 13 фаз убавлений. Убавления выполняются примерно в такой последовательности: 5, 3, 2, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1. Довязав деталь до начала выреза, разделите петли пополам и дальше вяжите каждую деталь раздельно. Убавления петель плечевого скоса выполняется так же, как на спинке.
3. ПП2 — сравнить с меркой ширины груди. Шг = 18 см. Следовательно, П1П2 = 26 см - 18 см = 8 см.   8 х 3 = 24 петли.
4. Расчет убавлений петель проймы на участке
П1Г.
24 петли нужно убавить за 9 приемов. Убавления выполняются примерно в такой последовательности: 6, 3, 3, 3, 3, 2, 2, 1, 1. Все расчеты одинаковые со спинкой.

Построение рукава

Построение рукава
1. АН — длина рукава. 58 см х 4,5 = 260 рядов.
2. АГ — высота головки (оката) рукава. Оп/3 + 5 = 32/3 + 5 = 16 см. 16 х 4,5 = 72 ряда.
Можно пользоваться формулой Сг/4 + 3,5 см.
3. ГГ1 — 1/2 ширины самой широкой части рукава. Оп/2 + 3 = 32/2 + 3 = 19 см. 19 х 3 = 57 петель. Можно пользоваться формулой Сг/3 + 3 см.
Для мужских изделий прибавка на свободу об-
легания дается на 2 см больше, чем для женских.
4. НН1 — ширина по линии низа рукава. Ок/2 + 1 см = 18/2 + 1 = 10 см. 10 х 3 = 30 петель.
5. Для оформления линии оката — высоту головки делят на три части: ГО — нижняя часть, АО1 — верхняя часть, ОО1 — средняя часть. Для женских изделий верхняя и нижняя части по 2 см, для мужских по 2,5 см.
6. Отложите по линии проймы от точки Г1 влево 4 см (для мужских 5 см) и поставьте точку Г2. На перпендикуляре из точки Г2 вверх отложите 2 см (для мужских изделий 2,5 см) и поставьте точку О2. 4 см х 3 = 12 петель, 2 см х 4,5 = 9 рядов.
7. На перпендикуляре из точки О1 отложите вправо 5 см (для мужских изделий 6 см) и поставьте точку О3. 5 см х 3 = 15 петель. 2 см х 4,5 = 9 рядов.
Соединим плавной линией точки А, О3, О2, Г1 и получим линию оката.
8. Расчет убавлений петель по окату рукава. Высота оката — 72 ряда. 72 : 2 = 36 фаз. Верхняя и нижняя части по 9 рядов — 5 фаз. 12 петель нижней части убавляем за 5 фаз примерно так: 4, 3, 3, 1, 1.
Средняя часть = 34 фазы - 5 фаз (нижней части) - 5 фаз (верхней части) = 24 фазы. В средней части убавляется по одной петле. 15 петель верхней части убавляем за 5 фаз примерно так: 2, 2, 3, 4, 4. Затем закрываем оставшиеся петли. 57 - 12 - 15 - 24 = 6 петель. С двух сторон от точки А по 6 петель. Всего 12.
9. Расчет прибавлений петель по скосу рукава (линия Н1Г1). ГГ1 = 57 петель. НН1 = 30 петель. 57 - 30 = 27 прибавлений. Н1Г1 = 260 рядов — 72 ряда = 188 рядов. 188 : 27 = 7 рядов, т.е. нужно прибавлять по одной петле через семь рядов с каждой стороны рукава.
На основе данного чертежа можно смоделировать нужный фасон, соответствующий современному направлению моды. Можно углубить проймы, расширить рукава, изменить форму выреза горловины, смоделировать воротник, кокетку, карманы, планку для застежки и т. д. 

 

Рубрики:  Вязание на вязальной машине/Расчет петель и построение выкройки

Метки:  


Процитировано 11 раз

Колготы и рейтузы

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 12:58 + в цитатник

 

Колготы и рейтузы

ОднаКнопка
 
Чтобы связать колготы или рейтузы, прежде всего нужно правильно снять мерки и определить плотность полотна.

Колготы и рейтузы


Мерки

1. Окружность бедер;
2. Окружность голени (измеряется около косточки);
3. Длина от пояса до косточки (измеряется по боку);
4. Высота сидения (измеряется сидя — по боку от пояса до точки сидения);
5. Длина ступни (равна размеру обуви).
Для определения плотности полотна свяжите рабочий образец на 60-ти иглах 60-80 рядов выбранным узором. Выстирайте образец, высушите, прогладьте через влажную ткань, оставьте до полного высыхания на несколько часов и только тогда приступайте к расчету плотности, если хотите, чтобы колготы были впору. Измерьте образец по ширине и длине. Количество петель разделите на ширину, получите Пг, например, две петли. Количество рядов разделите на длину, получите Пв, например, три ряда.

Расчеты

Для наглядности возьмем следующие мерки: окружность бедер — 100 см, окружность голени 23 см, длина колгот — 95 см, высота сидения — 25 см, длина ступни — 23 см.
1. 1/2 окружности бедер х Пг = 50 см х 2 петли = 100 петель.
2. Окружность голени х Пг = 23 см х 2 петли = 46 петель.
3. Длина от косточки до пояса х Пв = 95 см х 3 ряда = 285 рядов.
4. Высота сидения х Пв = 25 см х 3 ряда = 75 рядов.
5. Длина стопы х Пв = 23 см х 3 ряда = 69 рядов.
6. Высота подгиба для резинки 2 см, двойная высота — 4 см, 4 см х Пв = 12 радов.
7. Со стороны спинки вывязывается припуск от двух до пяти сантиметров, в зависимости от строения фигуры. Припуск выполняется частичным вязанием на половине игл. Высоту припуска х Пв = 2 см х 3 ряда = 6 рядов. 6 : 2 = 3 фазы убавлений. Половина игл = 100 : 2 = 50. 50 : 3 фазы = 16 игл. Следовательно, в ПНП выдвигается три раза по 16 игл каждые два ряда (с противоположной стороны от каретки).
8. Расчет убавления от линии сидения до косточки.
(1/2 окружности бедер - окружность голени) : на две стороны = число убавлений. (100 - 46) : 2 = 54 : 2 = 27. Длина от высоты сидения до косточки = 285 рядов - 75 рядов = 210 рядов. 210 рядов : 27 убавлений = 7 и 21 ряд в остатке. Следовательно, убавлять нужно 21 раз через восемь рядов и шесть раз через семь рядов по одной петле с двух сторон.
9. Длина мыска = ((1/2 окр. голени) / 3) х 2 = ((23 петли) / 3) х 2 = 16 рядов.
10. Длина мыска = длине пятки.
11. Из длины ступни нужно вычесть длину пятки и мыска. 69 рядов - 32 ряда = 37 рядов.

Порядок вязания

1. Наберите 100 петель и свяжите подгиб из 12 рядов. Для этого регулятор плотности переведите на две единицы меньше.
2. Поставьте расчетную плотность. 50 игл справа переведите в ПНП. Вывязывайте припуск по спинке. Провяжите два ряда. 16 игл справа переведите в ПНП. Провяжите два ряда. Так же переведите 16 игл в ПНП и провяжите два ряда. Верните все иглы в РП.
3. До линии сидения провяжите 75 рядов. Последний ряд провяжите с тонкой цветной вспомогательной нитью. Она будет служить ориентиром при вшивании ластовицы. По окончании работы вспомогательная нить легко удаляется.
4. От линии сидения до пятки провяжите 210 рядов, убавляя с обеих сторон по одной петле 21 раз через восемь рядов и шесть раз через семь рядов.
5. Пятка. Переведите 23 иглы справа в ПНП. Регулятор плотности переведите на единицу меньше. Добавьте капроновую, эластичную или хлопчатобумажную нить для уплотнения пятки. Вяжите 16 рядов, выдвигая в ПНП по одной игле в каждом ряду с противоположной стороны от каретки. Прокладывая нить, не забывайте обвивать ее вокруг ближайшей иглы, стоящей в ПНП. В противном случае в этих местах образуются дырочки. Когда в РП останется семь игл (1/3 игл пятки), вяжите вторую половину пятки. Вяжите 16 рядов, возвращая в РП по одной игле с противоположной стороны от каретки. Закончив вязание пятки, верните 23 иглы справа в РП. Регулятор плотности переведите на расчетную плотность. Провяжите 37 рядов и приступите к вывязыванию мыска.
6. Мысок вывязывается так же, как пятка, только с противоположной стороны, чтобы соединительный шов проходил под пальцами.
7. Соединительный шов можно выполнять двумя способами. Можно снять петли на вспомогательную нить, провязав ею несколько рядов, и после отпаривания сшить горизонтальным трикотажным швом открытые петли, распустив вспомогательную нить. Или выполнить соединение на машине. Для этого половину петель снимите на спицу и, навесив их поочередно на другую половину игл, закройте петли. Или провяжите сначала соединительный ряд, а потом закрывайте петли „косичкой" без прокладывания нити. Соединительный ряд в этом случае провязывайте на плотности 9-10.
8. Вторую половину колгот вяжите, поменяв место расположения припуска по спинке, пятки и мыска.
9. Ластовица. Размер ластовицы рассчитывается по формуле:
1/6 окружности бедер. 100 см : 6 = 16 см. 16 см х Пг = 32 п. Ластовица вяжется квадратной или в форме ромба. Пришивается от намеченной линии вверх. Если нужно добавить ширины к размеру по окружности ноги в паху, нужно вывязать ластовицу в форме ромба с острыми углами. Острые углы вшиваются во внутренний шов рейтуз или колгот по ноге.
В том случае, когда размер колгот или рейтуз не проходит по бедрам (количество игл на машине недостаточно), то вывязывается дополнительная планка вместе с ластовицей и вшивается по среднему шву.
При вязании колгот маленьких размеров ластовицу можно вывязывать в процессе вязания колгот. Для этого за несколько сантиметров (в зависимости от размера ластовицы) до линии сидения выполните прибавления с двух сторон. После линии сидения убавляйте в обратном порядке.
10. Отпаренные детали сшиваются в следующем порядке. Сначала сшиваются передняя половина одной детали с передней половиной другой детали, затем детали сшиваются по заднему шву. Вшивается ластовица. После чего выполняются внутренние швы колгот. В пояс вставляется резинка.
Рейтузы вяжутся так же, как колготы, только без носка. Если рейтузы вязать снизу вверх, то работа пойдет быстрее. Низ рейтуз можно оформить узким подгибом или широкой резинкой. 

 

Рубрики:  Вязание на вязальной машине/Расчет петель и построение выкройки

Метки:  


Процитировано 11 раз

Машинное вязание ВСЕ НУЖНО

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 12:52 + в цитатник

Машинное вязание 

http://viazanie.my1.ru/blog/1-0-3  

 

 

Рубрики:  Вязание на вязальной машине/уроки машинного вязания

Метки:  


Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в Елена_Леденева
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь