-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошелева_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей: 130
Комментариев: 7
Написано: 149





Без заголовка

Пятница, 09 Октября 2020 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения truskovalent [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ивон Хэрри — художник — самоучка

 

Ивон Хэрри — художник — самоучка

5229398_h19362 (700x525, 128Kb)
 
 
Ивон (Yvonne Harry) на своей страничке так пишет сама о себе:
 
"Свою профессиональную деятельность я начала с работы учителем экономического направления в общеобразовательной школе в Ноттингемшире, в Англии..."
 
Затем семья Ивон переехала в Бристоль, и там она также работала в сфере образования, но уже имея отношение по роду преподавания к изобразительному искусству.
 
Ивон сама пишет, что она самоучка. Ее любовь и постоянное внимание к садовым растениям, в особенности цветущим, сделали свое "черное дело".
 
Так, постоянно рисуя цветы, Ивон достигла значительного мастерства. В работе она, в основном, использует акварель, но иногда не пренебрегает и смешанными техниками (акрил) для создания всевозможных миксовых эффектов.
 
Также на своей странице Ивон, описывая каждую законченную работу, обязательно уделяет внимание бумаге, на которой работа выполнялась. Фаворитом является бумага итальянской фирмы Фабриано, в особенности ручного литья.
 
Среди работ Ивон встречаются и натюрморты, и пейзажи, и прочие изображения, но самое большее внимание уделено цветам:
 
 
 
 
 
5229398_s1200_5_ (700x494, 99Kb)
 
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные акварели Krzysztof Espero Kowalski, Польша



Читать далее

Без заголовка

Среда, 04 Января 2017 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курсы кройки и шитья с Татьяной Роговой

84f7c85d544a182eac46a5ec4d6939f7 (360x270, 62Kb)hqdefault (312x269, 63Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Января 2017 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложные выкройки, схемы для бохо. Сводная подборка

119873185_4_f882e (236x231, 45Kb)126385605_imeg45e484fe2163e1c (236x176, 42Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный мир Ilene Meyer.Часть 2.

Художнца Ilene Meyer родилась в Сиэтле, штат Вашингтон, в 1940 году.
После самостоятельного изучения живописи она начала с иллюстраций к научной
фантастике, а в середине 80'х стала экспериментировать в области фэнтези и сюрреализма,разработав свой собственный уникальный стиль, который назвала "Meyerworld".



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный мир Ilene Meyer.Часть 1.

Художнца Ilene Meyer родилась в Сиэтле, штат Вашингтон, в 1940 году.
После самостоятельного изучения живописи она начала с иллюстраций к научной
фантастике, а в середине 80'х стала экспериментировать в области фэнтези и сюрреализма,разработав свой собственный уникальный стиль, который назвала "Meyerworld".



Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения panolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

4032041_20130408_143123 (592x390, 100Kb)Удивительно и легко - валяные из шерсти птички!

Нашла вот здесь- http://www.allfreeholidaycrafts.com

Выкладываю фото-мастеркласс. А вот здесь есть видео : http://www.elenapanova227.com.ua/valyanie-iz-shersti-igrushki-video/

4032041_20130408_144242 (291x299, 62Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения АСТРЕЯ_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Елена Широкова

   Широкова Елена - живопись по шёлку

Елена Широкова родилась в 1961 году.
Окончила ГХУ (1978-1982). Работает в области прикладного искусства (батик).
Член Союза художников России с 1998 года.
С 1990 года Елена участница городских, всероссийских и зарубежных выставок ( Германия, Франция, Италия).
С 1993 года - персональные выставки в Нижнем Новгороде и области.
С 1998 года Елена Широкова член Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств - АИАП ЮНЕСКО.
С 2003 года - член Клуба художников ирреалистов (Странники).
С 2005 года преподаёт на кафедре строительства и дизайна в ВГИПА.
Работы находятся в частных коллекциях России, Франции, Италии, Германии, Швеции. 


  

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентинка-голубка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икона Богородицы Всецарица (Пантанасса)

pic (2) (337x53, 11Kb)6701033 (400x459, 130Kb)
Икона Богородицы Всецарица (Пантанасса)
Празднование:
31 августа
Молитва Пресвятей Богородице в честь иконы Ея «Всецарица»

О Всеблагая досточудная Богородице Пантанасса, Всецарице! Несмь достоин, да внидеши под кров мой! Но яко милостиваго Бога любоблагоутробная Мати, рцы слово, да исцелится душа моя и укрепится немощствующее тело мое. Имаши бо державу непобедимую и не изнеможет у Тебе всяк глагол, о Всецарице! Ты за мя упроси, Ты за мя умоли, да прославляю преславное имя Твое всегда, ныне и в безконечныя веки. Аминь.

История

Чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица» (по-гречески – «Пантанасса») находится на Святой Горе Афон в Греции в соборном храме Ватопедской обители, слева от царских врат. Эта икона, небольшая по размерам, написана в XVII веке и, по преданию, была благословением известного на Афоне старца Иосифа Исихаста своим ученикам.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выведение шлаков - путь к здоровью

http://alg-massage.ru/assets/images/Entshura_Lokemper_book.jpg
ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРОВ
 

        Практически все современные представители «цивилизованных народов» на протяжении жизни так или иначе сталкиваются с проблемой здоровья.         
        Будучи детьми современных «цивилизованных» родителей - гиперзанятых и сверхозабоченных решением множества проблем, создаваемых столь сложным социумом - эти дети могут практически безнаказанно позволить себе все современные удовольствия (наслаждения), исходя из своей предрасположенности и наследственности. 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очарование батика. Шарфы, платки, палантины

Очарование батика. Шарфы, платки, палантины

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/7264821831-aksessuary-platok-tanets-ryb.jpg

У каждой из нас есть шарфики, платки, которые мы носим в жаркий день, или прохладную дождливую погоду. Но, красивых шарфиков не бывает много. Ведь, казалось бы такой маленький аксессуар, как шарфик, но он придает нашему образу  привлекательность, выделяя   акценты и делая нас более женственней.  Батик! Совсем не случайно он имеет множество поклонников;) Ведь батик вобрал в себя особенности и художественные приемы многих изобразительных искусств - акварели, пастели, графики, витража, мозаики.

Сегодня я покажу вам работы в этой технике, выполненные Анастасией (SilkSkif) из Тольятти.

В создании шарфов и платков ручной работы Анастасия использует только 100% шелк и профессиональные парозакрепляемые краски, которые сохраняют изначальную мягкую текстуру шелка, что невозможно при использовании красок, закрепляемых утюгом.

К слову, краски устойчивы к свету – поэтому шарфики прекрасно могут быть использованы в качестве головного убора в жаркий день. А также как замечательный аксессуар в прохладный летний вечер;)

САЙТ АНАСТАСИИ >>>

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый месяц мне дорог особо... Художница Горнева Галина Константиновна.


Июльское барокко



Каждый месяц мне дорог особо...


Каждый месяц мне дорог особо,
Его тайны люблю красоту…
Каждый день дарит новое слово,
Каждый миг приближает мечту…

Я люблю чистый воздух весенний,
Радость лета и сказку зимы,
И ковер ярких красок осенних,
Зрелость осени, дар тишины.
Я люблю слушать песни природы
И с творением славить Творца,
В тайне каждого времени года
Дар Небесного видеть Отца.

Каждый месяц мне дорог особо,
Его тайны люблю красоту…
Каждый день дарит новое слово,
Каждый миг приближает мечту…

© Copyright: Татьяна Радынова, 2011



Букет июльский


Без-имени-3 (270x220, 140Kb)Горнева Галина Константиновна. Родилась в Карелии. Закончила Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию им. А.Л.Штиглица (ЛВХПУ им. В.И.Мухиной) в 1979 году.
Факультет Монументального искусства. Кафедра "Интерьеры и оборудование".
Член союза дизайнеров России.
Живёт и работает в Санкт-Петербурге.
В художественных выставках участвует с 1976 года.


Июль - время роз


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Blossom- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Барбара Фокс

Превью image (396x700, 293Kb)Превью image (585x640, 215Kb)Превью image (700x475, 244Kb)Превью image (700x667, 356Kb)Превью image (298x699, 158Kb)Превью image (325x699, 199Kb)Превью image (700x457, 257Kb)Превью image (700x700, 268Kb)Превью image (599x535, 206Kb)Превью image (612x640, 257Kb)Превью image (404x360, 98Kb)Превью image (450x648, 152Kb)Превью image (697x700, 407Kb)Превью image (467x700, 280Kb)Превью image (602x700, 333Kb)Превью image (700x492, 257Kb)Превью image (700x522, 325Kb)Превью image (351x700, 270Kb)Превью image (472x700, 286Kb)Превью image (700x600, 344Kb)Превью image (484x700, 283Kb)Превью image (700x502, 305Kb)Превью image (700x523, 272Kb)Превью image (637x700, 353Kb)Превью image (604x376, 127Kb)Превью image (700x470, 254Kb)Превью image (472x700, 289Kb)

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения truskovalent [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Barbara Fox. Акварельная живопись

0_3002c_d8f524c1_S (150x53, 2Kb)

 

Barbara Fox. Акварельная живопись


Барбара Фокс - талантливая американская художница, добилась огромных успехов на национальном и на международном уровне как художник-акварелист с ярким и неповторимым стилем. Ее картины неоднократно принимали участие в персональных и групповых выставках в музеях и галереях по всей территории США, в том числе Музей искусств Филлипса в Ланкастере, штат Пенсильвания; Миллисент Роджерс музей в Таосе, Мексика; клуб Салмагунди, Нью-Йорк; музей Невилл в Грин-Бей и многих других.

Барбара член Национального общества Акварель, Международной гильдии реализма, Пенсильванского Общества Акварель, и Северо-Восточного Общества Акварель. Она была опубликована в крупных журналах, посвященных акварели, ее творчеству были посвящены публикации: "Лучшая акварельная живопись" и "Акварель. Секреты мастеров". Барбара была признана Лучшим художником ведущими национальными художественными журналами "American Artist" и "Watercolor Magic".

Источник:www.risunoc.com/2012/12/barbara-fox-akvarelnaya-zhivopis.html


Helen_Nelson-Reed_25 (673x700, 366Kb)

Cape+Cod+Windowbox12x16 (700x557, 267Kb)

Cedar+Waxwing+8x10$85 (503x700, 254Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения wera1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАБОТЫ KINUKO Y. CRAFT

Кинуко Крафт (Kinuko Y. Craft) Родилась в Японии в 1940 году, где жила и училась до 1962 года.
Затем решила продолжить свое образование в США.
Начинала карьеру как внештатный сотрудник целого ряда журналов, таких как The New York Times, Newsweek, Time, Forbes, Sports Illustrated и т.д. С середины девяностых, специализируется на иллюстрирование детских книг, суперобложках к книгам фэнтези и плакатах.
На сегодняшний день художественные работы Кинуко Крафт получили международную известность и были удостоены множества наград.

Источник - http://my.mail.ru/mail/m-temp/photo/951

00000000000000000000000craft (310x400, 28Kb)

lineechka-21 (480x122, 52Kb)
ДАЛЕЕ, много

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gadjorek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Moudru Marie-Claire Aquarelliste
 

 

 

 


Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 


Без заголовка

Пятница, 28 Августа 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения truskovalent [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота от художницы Еlaine Searle


Красота от художницы Еlaine Searle

bd48ba1acd2e4cda560c7bd6d4d60237 (351x700, 152Kb)
Элейн ботанический художник и педагог,  широко представляющий свои картины на выставках.  Ее работы представлены в коллекции  института Ботанической документации и в Florilegium растений в саду его Королевского Высочества Принца  Уэльского в Highgrove в графстве Глостершир. Она награждена  медалью  с  золоченым серебром (2008) от РИТ. После степени в карьере в области графического дизайна она получила диплом (различие) в Ботанической живописи от английской Садовой школы Лондона и продолжает быть наставником Анн-Мари Эванс. Элейн часто проводит семинары на всех уровнях в Великобритании и США и участвует в популярных ботанических  праздниках живописи в Италии.  Она также предлагает онлайн дистанционное обучение на уровне Foundation (для начинающих) и уровне сертификации (средний), что идеально подходит для тех, кто хотел бы изучить ботанический рисунок и живопись в структурированном виде, поддерживаемом Skype и  личными учебниками, для тех,кто не в состоянии присутствовать на программе в  классе, на основе  брошюры, которая  может быть скачана через ее веб-сайт.


_urH_M6ymWM (700x465, 245Kb)

2cf00cfdbc8a62d4a019143842ea9d65 (509x700, 198Kb)


5fde3c46f99b58961d22abc40b080c7e (435x640, 90Kb)

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Августа 2015 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на зиму - 50 рецептов консервации

Читать рецепты консервации перца

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров!


Далее>>>

Без заголовка

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из кабачков на зиму - подборка из 30 рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовка кабачков

 

Заготовки из кабачков

 

заготовка кабачков/5281519_sovetskaya_kabachkovaya_ikra72826 (640x407, 219Kb)

 

Икра кабачковая острая

Икра кабачковая острая

Зимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И ещё наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью "Икра кабачковая острая" и вам сразу станет теплее.

Икра кабачковая на сковороде

Икра кабачковая на сковороде

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде.

Кабачковая икра в блендере

Кабачковая икра в блендере

С тех пор, как на моей кухне появился блендер, вся кухонная жизнь стала намного проще. Я готовлю в нём всё. И вот недавно узнал, как приготовить кабачковую икру в блендере. Делюсь рецептом!

Кабачковая икра в скороварке

Кабачковая икра в скороварке

Скороварка - лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе.

Кабачковая икра без уксуса

Кабачковая икра без уксуса

Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!

Кабачковая икра в мультиварке Панасоник

Кабачковая икра в мультиварке Панасоник

Специально для тех, у кого есть такая замечательная мультиварка Панасоник, я придумал этот рецепт! Кабачковая икра в мультиварке Панасоник готовится очень просто - рассказываю, как.

Кабачковая икра в мультиварке Поларис

Кабачковая икра в мультиварке Поларис

Представляю вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис. Мультиварка - отличный помощник на кухне, и с её помощью икра получится очень вкусной.

Икра кабачковая с болгарским перцем

Икра кабачковая с болгарским перцем

Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу!

Икра кабачковая с яблоками

Икра кабачковая с яблоками

Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда икра кабачковая с яблоками - именно для вас! Она просто готовится, получается невероятно вкусной ;)

Кабачковая икра как в магазине

Кабачковая икра как в магазине

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра как в магазине. Попробуйте и вы!

Икра кабачковая в мультиварке Редмонд

Икра кабачковая в мультиварке Редмонд

Подробно рассказываю, как заготовить икру кабачковую в мультиварке Редмонд. Купив мультиварку я обнаружила, что она позволяет делать фантастически вкусную кабачковую икру - читайте, как!

Повидло из кабачков

Повидло из кабачков

Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь!

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!

Квашеные кабачки

Квашеные кабачки

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков отличается красивым лимонным оттенком и очень нежным, утонченным вкусом.

Патиссоны, консервированные без стерилизации

Патиссоны, консервированные без стерилизации

Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!

Кабачки на зиму острые

Кабачки на зиму острые

Если вы не знаете, как приготовить кабачки на зиму острые, но вкусные, - то этот рецепт для вас, он отлично подходит всем любителям пикантных закусок! Зимой такое блюдо отлично дополнит любое блюдо!

Кабачковое лечо

Кабачковое лечо

Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.

Кабачки в томате на зиму

Кабачки в томате на зиму

Кабачки в томате на зиму - прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков. 

Кабачковая икра в термомиксе

Кабачковая икра в термомиксе

Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нём очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе ;)

Кабачковая икра в пароварке

Кабачковая икра в пароварке

С тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе!

Икра кабачковая с помидорами

Икра кабачковая с помидорами

Мне нравится, когда в блюдах все овощи свежие. Тоже правило распространяется и на мои заготовки на зиму. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой рецепт икры кабачковой с помидорами.

Кабачковая икра в аэрогриле

Кабачковая икра в аэрогриле

Как приготовить кабачковую икру в аэрогриле? Отвечаю - очень просто! Я расскажу вам классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Минимум стараний - отличный результат!

Икра кабачковая с грибами

Икра кабачковая с грибами

Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать.

Советская кабачковая икра

Советская кабачковая икра

Я нашёл рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась ещё моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше :) Итак, готовим советскую кабачковую икру!

Кабачковая икра с баклажанами

Кабачковая икра с баклажанами

Кабачок и баклажан - овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму ;)

Кабачковая икра в хлебопечке

Кабачковая икра в хлебопечке

Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь!

Кабачковая икра в духовке

Кабачковая икра в духовке

Рекомендую вам рецепт кабачковой икры в духовке. Готовится она легко и получается особенно вкусной. Никогда не пробовали делать кабачковую икру в духовке? Попробуйте по моему рецепту!

Кабачковая икра кубиками

Кабачковая икра кубиками

Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном - одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником.

Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Кабачки маринованные - великолепная закуска, которую готовит каждый по своему. Данный рецепт предлагает быстрый способ мариновки кабачков!

Кабачки консервированные

Кабачки консервированные

Кабачки консервированные не менее вкусные, чем, например, кабачковая икра. Вообще, такие кабачки подаются как отдельная полноценная закуска.


Лучшая благодарность - процитировать запись ;)


Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов заготовок из кабачков на зиму

Читать рецепты кабачков на зиму

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манят ирисы молчанием красоты над людской молвой


1 (700x394, 288Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварели от Пэм Саквилл (Pam Sackville) - художника из Сиднея | Цветут цветы для красоты, Для мыслей, чистых и прекрасных...

 

Поль Мориа - Любовь синего цвета


Цветут цветы для красоты,
Для мыслей, чистых и прекрасных,
Для вечной, праведной любви
И для сердец, красивых, ясных.
Цветов прекрасный аромат
Нам поднимает настроенье,
А красота излечит нас
От скуки томной и безделья.
Цветы, как искорки костра,
Всегда согреют наши души.
Природа нам цветы дала,
Чтоб жизни наши стали лучше.
(из интернета)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрации Василия Эде (Basil Ede). Птицы


0 (700x545, 482Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ахинея-Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварель Lian Zhen, Animal ,Fish

www.lianspainting.com/index.html

У китайца Lian Zhen очень живые и красочные акварели!Рисовать он начал с десяти лет, и это было лишь его хобби... В 1985 году он иммгрировал в США, где получил Степень Бакалавра искусств от университета Калифорнии в Беркли в 1992 и Степень Архитектуры от Массачуссетского технологического института в 1996. У него было много выставок в США, Гонконге и Китае. Его картины висят в многочисленных установленных и частных коллекциях, включая Музей Массачуссетского технологического института, который уже собрал 14 его картин.

 
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения К_Ириша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арт. Птички...Зверушки...Рыбки...

Птички...Зверушки...Рыбки...

(разные-разные, декоративные и отовсюду ).

>>>>>>>>

Без заголовка

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый батик Ярославы Кузнецовой, художницы из Москвы.

Платки, палатины настолько красивы, что хоть сейчас в  рамку и на стену любоваться.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенние палитры

Весна — вдохновляющее время года. Как много поэзии в ожившей природе! Сегодня мы с вами тоже прикоснемся к прекрасному и обратимся к весне как музе. На этот раз мы будем вдохновляться фотографиями с весенним настроением и подсмотрим в этих снимках удачные цветовые схемы, которые в будущем сможем использовать в собственных проектах. Выбирайте понравившиеся палитры, сохраняйте и используйте!

 

 


Автор фото tExTuReMaTtIc 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий и необычный мир художницы Эрики П. Джонсон (Erika P Johnson). Часть 1.


Amour Propre



Black Swan


Читать далее...


Поиск сообщений в Кошелева_Татьяна
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь