| Очень рекомендую приготовить эти вкуснейшие палочки!!
Готовятся очень просто, но результат... супер!
Рекомендую использовать в тесто майонез,
то есть, сократив количество сливочного масла,
мы дополним его майонезом.
Преимущество в том, что в майонезе есть уже и яйца,
и масло растительное,
поэтому в тесто не добавляем эти продукты.
Еще заметьте, в рецепте теста
нет ни соды, ни разрыхлителя!!!
Время приготовления: 15 минут
Творог (тесто) — 200 г
• Масло сливочное (тесто) — 70 г
• Майонез (тесто) — 2 ст. л.
• Мука (тесто) — 200 г
• Сыр твердый (тесто) — 100 г
• Яйцо куриное (для смазывания ) — 1 шт
• Кунжут (для посыпки ) — 2 ст. л.
• Сахар (тесто) — 1 ч. л.
• Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
Для приготовления творожно-сырных палочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука пшеничная, творог, майонез, мягкое сливочное масло, соль, сахар, кунжут, яйцо.
В миску выложить творог, мягкое сливочное масло и майонез, растереть, добавить соль и сахар и растереть еще раз.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Получается мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Достать из холодильника, разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт.
На половину раскатанного пласта выложить натертый сыр.
Свернуть пополам и снова раскатать в пласт.
Снова на половину пласта выложить натертый сыр, сложить, раскатать. Повторить процедуру 2-3 раза.
Затем нарезать на полоски.
Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 град. духовке 15 мин.
Ориентируйтесь по своим духовкам. Готовить до румяности.
Вот такие румяные, хрустящие и очень вкусные получаются палочки!!!
Приятного аппетита!!
Источник
|
| |
|