- 600г мяса курицы
- 1 зубок чеснока
- 1ст.л. с верхом желатина
- 1ч.л. сухих итальянских трав
- 1ч.л. специй для гриля
- соль, свежемолотый перец
Для этого рецепта лучше использовать не только филе,
но и темное мясо курицы,
оно придаст необходимый вкус и сочность.
Нарезать мясо средними кусочками, посолить,
поперчить, добавить измельченный чеснок,
специи и желатин.
Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
Отрезать необходимую длину пакета для запекания
и завязать один конец ниткой.
Постелить пакет в жестяную банку
(объемом около 600мл), плотно уложить мясо.
Завязать оставшийся конец.
Запекать в духовке при 190°С около часа.
Банку лучше поставить на противень, т.к. может
немного вытекать сок.
Ветчину остудить в банке, убрать в холодильник на ночь,
а затем только вынуть и освободить от пакета.
Источник
|
|