Без заголовка |
На мой взгляд этот способ вязания более совершенный. Смотрим на картинки.
Сакура вязалась полустолбиками, а подсолнухи столбиками без накида. При вязании жгута полустолбиками даже с очень тонкой нитью ее все равно видно, поэтому ее обязательно нужно подбирать по цвету к основному фону узора. В моем примере нить белая, поэтому ее почти не видно. А вот в жгуте столбиками без накида даже не с очень тонкой нитью ее совершенно не видно! Бисеринки ложатся ровненько и плотненько друг к дружке, и все, что внутри скрыто (жгут подсолнухи на картинке). Люди не знакомые с вязанием жгутов видя такое изделие просто не понимают как оно сделано, ведь виден исключительно бисерный рисунок.
Но есть один недостаток, вязать очень тонкий жгут на 5-6 бисерин столбиками не очень удобно, поэтому эту технику выбирают для вязания "толстячков", а для тоненьких жгутиков используют вязание полустолбиком. А еще говорят, что толстый жгут полустолбиками очень плохо гнется.
Я не знаю, почему у автора этого мастер-класса получалось наоборот: в жгуте полустолбиком нить почти не видна, в жгуте СБН сильно заметна; может быть потому, что я привыкла вязать крючком очень плотно. Но каждый может попробовать все способы и выбрать, что ему больше подойдет.
Есть два способа вязания жгута столбиком без накида, разница в них лишь в том, когда бисер придвигается к работе. Но в результате при этих способах получается разный угол наклона бисера и отличается структура полотна. Подробнее сказать не могу, я сама использовала только первый способ, меня он вполне устраивает.
Способ 1
Первый ряд делается цепочка из воздушных петель. Можно сразу с бисером: сначала придвигается бисерина к вязанию, затем делается петля.
Рубрики: | бисер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |