******
Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку!
Долго не черствеют
Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков.
В их основе - нежное песочное тесто на сметане,
которое великолепно дополняет сочная и
ароматная начинка из свежих яблок!
Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
350 г. муки
200 г. сливочного масла (маргарина)
200 г. сметаны
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
4-5 яблок (средних)
150 г. сахара (по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока
цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску отправляем сливочное масло,
сметану и ванильный сахар.
Хорошо перемешиваем.
Половину муки смешиваем с разрыхлителем и
просеиваем к сметанно-масляной смеси.
Начинаем замешивать тесто постепенно
подсыпая оставшуюся муку
(муки может понадобиться больше или меньше).
В итоге должно получиться мягкое,
но не липнущее к рукам тесто.
Для начинки яблоки натираем на крупной терке,
добавляем лимонный сок, сахар и,
по желанию, цедру лимона
(корицу, изюм и пр.)
Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см
(тоньше раскатывать не рекомендую),
по центру распределяем начинку и
заворачиваем сначала один край,
затем внахлест второй.
Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и
выпекаем в разогретой до 200 град. духовке
до красивого румяного цвета 25-35 мин.
Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами
смотрите в моем коротком видео ниже!
http://ovkuse.ru/recipes/myagchayshie-ruletki-s-ya...ku-dolgo-ne-cherstveyut-98762/