Цитата сообщения ZOYA_50
Домашний мармелад
Домашний мармелад
![](http://cs616017.vk.me/v616017008/13c77/oR_J7_yUXgM.jpg)
Нам понадобиться:
1 стакан сахарного песка
300 грамм любого фруктового или ягодного джема
120 мл воды
7 грамм желатина (можно больше)
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Для украшения:
сахарная пудра
Последовательность приготовления
1. Подготовьте форму, в которую будете заливать мармелад. Промажьте ее маслом
2. В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Залейте в вашу форму получившуюся массу и уберите на 3 часа в холодильник
3. Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой осторожно отделите его от краев формы и поместите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
4. Разрежьте мармелад на кусочки как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой.
5. Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.
источник
![](//s019.radikal.ru/i615/1204/91/d2537c329484.gif)
пост подготовила
Zoya