-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в азалия7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 4736
Комментариев: 63
Написано: 5030


Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Mellodika Острая закуска "Хреновина"

Острая закуска "Хреновина"

Состав
помидоры - 1 кг,
корень хрена - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 чайных ложки,
сахар - 1 чайная ложка

Приготовление
Спелые мясистые помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки.
Корень хрена вымыть и очистить от внешней грубой кожицы.
Чеснок очистить.

Хрен пропустить через мясорубку.

Совет. Чтобы хрен не разъедал глаза, на мясорубку можно надеть пакет и завязать.

Снять с мясорубки пакет с измельченным хреном и отставить в сторону.
Пропустить через мясорубку, чередуя, помидоры и чеснок.
В томатную массу с чесноком добавить измельченный хрен, приправить, по вкусу, солью и сахаром.( можно добавить чили перчик, для любителей поострее)

Все хорошо перемешать.

Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

Совет. Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом до полу литра.

Убрать банки с хреновиной в темное прохладное место на хранение.
Хреновина может храниться до полугода и больше, но при более длительном хранении теряет "ядреность" и аромат.
index (259x194, 5Kb)
Рубрики:  кулинарии/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку