Гвоздика используется в качестве пряности во многих кулинарных рецептах . Она обладает неповторимым , теплым и ароматным вкусом. Гвоздика используются даже больше, чем просто , как добавка в еду для повышения вкусов. Данная специя является богатым источником антиоксидантов. Гвоздика собирают из вечнозеленого гвоздичного дерева. Ее сушат, пока она не превратится в коричневый цвет. Гвоздика являются хорошим источником витамина С, витамин К, кальция, омега-3 жирных кислот и магния.
Преимущества гвоздики
Помимо кулинарии, гвоздику можно использовать и для здоровья. Преимущества гвоздики включают в себя: Защищает организм от окислительных процессов. Защищает от болезней, таких как рак, диабет, сердечные заболевания, дегенерации желтого пятна, артрит и болезнь Альцгеймера. Содержит противовоспалительные компоненты. Работает как легкое анестезирующее средство. Содержит антибактериальные свойства. Улучшает пищеварение . Укрепляет иммунную систему. Очищает кровь.
Гвоздика используется и в медицинских целях.
Гвоздика и гвоздичное масло используется в медицине для лечения различных заболеваний. Лечение метеоризма, расстройство желудка, тошноты и жидкого стула. Помогает облегчить симптомы рвоты и поноса. Используется при лечении порезов, ожогов, ран, грибковых инфекциях, ушибах. Используется в зубных пастах, полоскании рта, зубных кремах. Снимает зубную боль и боли в деснах. Помогает улучшить общее состояние здоровья зубов. Лечит симптомы артрита и ревматизма. Помогает облегчить респираторные заболевания, включая астму, кашель, простуда и бронхит. Использование гвоздики в кулинарии.
Гвоздика с успехом может быть использована и включена в различные рецепты
Усиливает вкус бульонов, супов. Может быть добавлена к жареным специям, такие как лук и чеснок. Можно добавить в фарш вместе с изюмом и грецкими орехами. Дает пирогам и хлебу дополнительную изюминку. Как сделать правильный выбор и обеспечить хранение гвоздики. Чтобы получить максимальную пользу от специй, очень важен правильный выбор качества и в прочем и надлежащее хранение тоже играет большую роль. Купить целые гвоздики, а не порошок из гвоздик. При помещении в стакан с водой, хорошего качества гвоздики будут плавать вертикально, а плохого должны утонуть или плавать по горизонтали. Правильно хранить гвоздику нужно в плотно закрытой стеклянной таре. Хранить гвоздику следует в прохладном, сухом и темном месте. Молотую гвоздику хранят в течение шести месяцев, а целые гвоздики можно хранить до года. Срок годности гвоздики может быть продлен при хранении в холодильнике. http://www.moscow-faq.ru/articles/house/useful/2013/February/7373 |
|
|