-Рубрики

 -Цитатник

Главный храм Вооружённых сил Российской Федерации, или Патриарший собор во имя Воскресения Христова в Подмосковье - (0)

Главный храм Вооружённых сил Российской Федерации, или Патриарший собор во имя Воскресения Христова ...

Без заголовка - (3)

рамки к 1 апреля ВАШ ТЕКСТ №2

Урок от Любаши! - (0)

Подсказка про JPG картинки Здравствуйте... Про gif картинки я вам писала, а сейчас расск...

Слушаем и наслаждаемся! - (2)

Сегодня День джаза - плейлист или слушать тут

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мисс_Тамара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 3443
Комментариев: 11572
Написано: 19511


Гвоздика - источник антиоксидантов.

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 23:35 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ-бесплатный счетчик на любой вкус!

Гвоздика используется в качестве пряности во многих кулинарных рецептах . Она обладает неповторимым , теплым и ароматным вкусом. Гвоздика используются даже больше, чем просто , как добавка в еду для повышения вкусов. Данная специя является богатым источником антиоксидантов.
Гвоздика собирают из вечнозеленого гвоздичного дерева. Ее сушат, пока она не превратится в коричневый цвет. Гвоздика являются хорошим источником витамина С, витамин К, кальция, омега-3 жирных кислот и магния.


Преимущества гвоздики

Помимо кулинарии, гвоздику можно использовать и для здоровья. Преимущества гвоздики включают в себя:
Защищает организм от окислительных процессов.
Защищает от болезней, таких как рак, диабет, сердечные заболевания, дегенерации желтого пятна, артрит и болезнь Альцгеймера.
Содержит противовоспалительные компоненты.
Работает как легкое анестезирующее средство.
Содержит антибактериальные свойства.
Улучшает пищеварение .
Укрепляет иммунную систему.
Очищает кровь.

Гвоздика используется и в медицинских целях.

Гвоздика и гвоздичное масло используется в медицине для лечения различных заболеваний.
Лечение метеоризма, расстройство желудка, тошноты и жидкого стула.
Помогает облегчить симптомы рвоты и поноса.
Используется при лечении порезов, ожогов, ран, грибковых инфекциях, ушибах.
Используется в зубных пастах, полоскании рта, зубных кремах.
Снимает зубную боль и боли в деснах.
Помогает улучшить общее состояние здоровья зубов.
Лечит симптомы артрита и ревматизма.
Помогает облегчить респираторные заболевания, включая астму, кашель, простуда и бронхит.
Использование гвоздики в кулинарии.

Гвоздика с успехом может быть использована и включена
в различные рецепты

Усиливает вкус бульонов, супов.
Может быть добавлена к жареным специям, такие как лук и чеснок.
Можно добавить в фарш вместе с изюмом и грецкими орехами.
Дает пирогам и хлебу дополнительную изюминку.
Как сделать правильный выбор и обеспечить хранение гвоздики.
Чтобы получить максимальную пользу от специй, очень важен правильный выбор качества и в прочем и надлежащее хранение тоже играет большую роль.
Купить целые гвоздики, а не порошок из гвоздик.
При помещении в стакан с водой, хорошего качества гвоздики будут плавать вертикально, а плохого должны утонуть или плавать по горизонтали.
Правильно хранить гвоздику нужно в плотно закрытой стеклянной таре.
Хранить гвоздику следует в прохладном, сухом и темном месте.
Молотую гвоздику хранят в течение шести месяцев, а целые гвоздики можно хранить до года.
Срок годности гвоздики может быть продлен при хранении в холодильнике.
http://www.moscow-faq.ru/articles/house/useful/2013/February/7373

Рубрики:  ***МОЙ ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ***/разное (обо всём)
***КУЛИНАРИЯ и ПИТАНИЕ ***/хозяйке на заметку
***1000 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ***/обо всём понемногу...


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку